شريط الأخبار
واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القيادة المركزية الأميركية: تشكيل قوة متعددة المجالات والجنسيات للمسيرات الهجومية القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية الإدارية النيابية تُقر مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 بعد حوارات موسعة وإدخال تعديلات نوعية السعودية: 39 دولة تشارك في اجتماع التخطيط للتحالف البحري الدفاعي سقوط جزء من جسر مشاه على مركبة على طريق جابر الدولي اليرموك تمدد فترة القبول في برامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين الأردن يعزي مصر بضحايا حادث محافظة الإسماعيلية السعودية: سنقف دائمًا لدعم أمن واستقرار العراق المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي عيارات نارية احتفاءً بالتوجيهي البلقاء التطبيقية عن تخريج كلية عجلون: أقمنا 4 حفلات في الموقع بدون تجاوزات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز وزير الخارجية اللبناني: الأردن يقف إلى جانب لبنان ويدعم سيادته مكافحة الفساد تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة شخصيات وطنية وقانونية تطالب بإعادة النظر في "الملكية العقارية" الحنيطي يستقبل وفداً من أعضاء اللجان التنفيذية في الكونغرس الأمريكي مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026 ترفيعات قضائية واسعة (اسماء) 'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية في اليوم العالمي للشباب .. قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي

المجالي: توقع تسجيل صافي خسارة بـ20 مليون دينار في أول 9 شهور من 2024

المجالي: توقع تسجيل صافي خسارة بـ20 مليون دينار في أول 9 شهور من 2024
القلعة نيوز- توقع الرئيس التنفيذي لشركة الملكية الأردنية سامر المجالي، أن تسجل الملكية الأردنية صافي خسارة ستتجاوز 20 مليون دينار خلال الشهور التسعة الأولى من العام 2024، مقارنة مع ربح بلغ 10.8 مليون دينار للفترة نفسها من عام 2023، أي بتراجع تجاوز 30 مليون دينار مما يظهر جليا الأثر الكبير للحرب على غزة.

وأضاف المجالي، في حديث له خلال منتدى الاتصال الحكومي، الذي عقد الثلاثاء، بمشاركة وزير الاتصال الحكومي، الناطق باسم الحكومة مهند المبيضين، أن تداعيات الحرب على غزة أدت إلى تراجع حركة السياحة والسفر من الأردن وإليه؛ مما أثر بشكل سلبي على نتائج الشركة في النصف الأول من العام الحالي.

وسجلت الملكية الأردنية خسارة بلغت 27.4 مليون دينار مقارنة بخسارة بلغت 16.8 مليون دينار للفترة نفسها من العام السابق، وفق المجالي.

وبيّن أنه لتعويض العزوف عن السفر، سعت الشركة إلى زيادة مسافريها من ركاب التراتزيت لتشكل 34% من إجمالي أعداد الركاب، إلا أن متوسط سعر التذاكر انخفض بنسبة 9%، حيث إن العائد من ركاب التراتزيت هو أقل بكثير من عائد الركاب المباشر.

وأشار المجالي، إلى أن تحديات تتعلق بارتفاع تكاليف الطيران نتيجة لاضطرار الشركة لتغيير مسار معظم الرحلات، تسبب بالعديد من الخسائر.

وأوضح المجالي، أن 40% من كلف الملكية تذهب للوقود بسبب ارتفاع أسعار الوقود في الأردن، وتحل ثانيا كلف صيانة الطائرات بنسبة 25%، و18% تذهب لملكية الطائرات، و11% رواتب لموظفي الشركة.

المملكة