شريط الأخبار
الليمون يكتب: عوض خليفات الذي نعرفه ميلانيا ترامب تترأس جلسة لمجلس الأمن الأسبوع المقبل مسؤول باكستاني: لا مكان لضبط النفس .. سنرد على أفغانستان مصر.. شيخ الأزهر يتعرض لوعكة صحية والسيسي يطمئن عليه هاتفيا تصعيد خطير بين باكستان وأفغانستان.. غارات جوية وعمليات توغل بري ومقتل العشرات "واشنطن بوست": ترامب قد يعلن حالة الطوارئ للحصول على صلاحيات استثنائية خلال الانتخابات إعلام باكستاني: مقتل نحو 60 عسكريا أفغانيا في الاشتباكات "الوزير الرواشدة" يُشيد بأداء فرقة المنشد السوري فواز الخوجه التي قدمت أناشيد أردنية تغنّت بالأردن ( فيديو ) أمطار خفيفة وأجواء باردة الجمعة شهيد و29 جريحًا في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني بإرادةٍ ملكية سامية… تكريمٌ فرنسي رفيع لمدير المخابرات العامة تقديرًا لدور الأردن في استقرار الإقليم طهران: المفاوضات النووية دخلت مرحلة "البنود المحتملة" وعراقجي يلتقي ويتكوف بمجاملة دبلوماسية فقط أكسيوس: كوشنر وويتكوف أعربا عن خيبة أملهما مما تم سماعه من إيران قوات الاحتلال الإسرائيلي تشن سلسلة غارات على لبنان 35 ألفًا يؤدون صلاتي العشاء والتروايح في الأقصى الخميس الخارجية العراقية تعبر للسفير الأردني عن أسفها الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات في البرازيل الإفتاء تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي مرجعاً للفتوى الحكومة الأردنية تعلن بكل وضوح عن خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل صحيفة: واشنطن تطالب طهران بتسليم كامل مخزونها من اليورانيوم وتفكيك مواقعها النووية

الملكية الأردنية: بدء استلام طائرات بوينغ 787 مع الربع الثاني من العام المقبل

الملكية الأردنية: بدء استلام طائرات بوينغ 787 مع الربع الثاني من العام المقبل
الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية: معظم أسطول الشركة سيكون مجددا بنهاية 2025
القلعة نيوز-قال الرئيس التنفيذي لشركة الملكية الأردنية سامر المجالي، إن معظم أسطول الشركة سيكون مجددا بنهاية 2025، مع استمرار التحديث إلى أن يصل إجمالي أسطول الشركة إلى 41 طائرة مع نهاية عام 2028.

وتوقع المجالي، في حديث له خلال منتدى الاتصال الحكومي، الذي عقد الثلاثاء، بمشاركة وزير الاتصال الحكومي، الناطق باسم الحكومة مهند المبيضين، أن تتخطى مساهمة الملكية في الناتج المحلي الإجمالي ملياري دولار في 2028 وبنسبة تبلغ 4.3%.

ووفق المجالي، يبلغ عدد الطائرات الحالي للملكية 26 طائرة، حيث تجاوز متوسط عمر الأسطول 13 عاما، وتمتلك الشركة أسطول طائرات الامبرير البالغ 4 طائرات، إضافة إلى طائرتي بوينغ 787، مضيفا أن الشركة تتعامل مع كبرى شركات الاستئجار في العالم حيث يبلغ عدد مؤجري الطائرات الحالية 7 مؤجرين.

ولفت إلى أن الشركة أطلقت مشروع تحديث الأسطول والذي يتضمن استبدالا كاملا لأسطول الطائرات قصيرة ومتوسطة المدى الحالية والبالغة 19 طائرة إضافة إلى التعاقد على طائرات إضافية لتلبية احتياجات الشركة من نمو حسب الخطة الاستراتيجية حيث سيصبح إجمالي أسطول الشركة 41 طائرة مع نهاية عام 2028.

وتأتي أهمية تحديث الأسطول للشركة، بسبب ارتفاع تكاليف تشغيل الطائرات خاصة لبندي الصيانة واستهلاك الوقود، والتأثير السلبي على قدرة الشركة التنافسية في ضوء قيام معظم الشركات المنافسة في المنطقة بتحديث أسطولها، وتحسين رضا المسافرين وتوحيد المنتج المقدم، وإدخال الجيل الجديد من الطائرات والذي سيساهم في تحسين كفاءة استهلاك الوقود وخفض تكاليف التشغيل، وستمكن الطائرات الجديدة ذات التكلفة المنخفضة على زيادة عدد الرحلات الأسبوعية لزيادة الاتصال عبر شبكة الخطوط، وفق المجالي.

وأشار المجالي إلى أنه سيتم الانتهاء من تحديث أسطول طائرات امبرير وإيرباص مع منتصف عام 2026، فيما ستبدأ الشركة مع الربع الثاني من العام المقبل باستلام طائرات بوينغ 787 – 9.

المملكة