شريط الأخبار
الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى

الملكية الأردنية: بدء استلام طائرات بوينغ 787 مع الربع الثاني من العام المقبل

الملكية الأردنية: بدء استلام طائرات بوينغ 787 مع الربع الثاني من العام المقبل
الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية: معظم أسطول الشركة سيكون مجددا بنهاية 2025
القلعة نيوز-قال الرئيس التنفيذي لشركة الملكية الأردنية سامر المجالي، إن معظم أسطول الشركة سيكون مجددا بنهاية 2025، مع استمرار التحديث إلى أن يصل إجمالي أسطول الشركة إلى 41 طائرة مع نهاية عام 2028.

وتوقع المجالي، في حديث له خلال منتدى الاتصال الحكومي، الذي عقد الثلاثاء، بمشاركة وزير الاتصال الحكومي، الناطق باسم الحكومة مهند المبيضين، أن تتخطى مساهمة الملكية في الناتج المحلي الإجمالي ملياري دولار في 2028 وبنسبة تبلغ 4.3%.

ووفق المجالي، يبلغ عدد الطائرات الحالي للملكية 26 طائرة، حيث تجاوز متوسط عمر الأسطول 13 عاما، وتمتلك الشركة أسطول طائرات الامبرير البالغ 4 طائرات، إضافة إلى طائرتي بوينغ 787، مضيفا أن الشركة تتعامل مع كبرى شركات الاستئجار في العالم حيث يبلغ عدد مؤجري الطائرات الحالية 7 مؤجرين.

ولفت إلى أن الشركة أطلقت مشروع تحديث الأسطول والذي يتضمن استبدالا كاملا لأسطول الطائرات قصيرة ومتوسطة المدى الحالية والبالغة 19 طائرة إضافة إلى التعاقد على طائرات إضافية لتلبية احتياجات الشركة من نمو حسب الخطة الاستراتيجية حيث سيصبح إجمالي أسطول الشركة 41 طائرة مع نهاية عام 2028.

وتأتي أهمية تحديث الأسطول للشركة، بسبب ارتفاع تكاليف تشغيل الطائرات خاصة لبندي الصيانة واستهلاك الوقود، والتأثير السلبي على قدرة الشركة التنافسية في ضوء قيام معظم الشركات المنافسة في المنطقة بتحديث أسطولها، وتحسين رضا المسافرين وتوحيد المنتج المقدم، وإدخال الجيل الجديد من الطائرات والذي سيساهم في تحسين كفاءة استهلاك الوقود وخفض تكاليف التشغيل، وستمكن الطائرات الجديدة ذات التكلفة المنخفضة على زيادة عدد الرحلات الأسبوعية لزيادة الاتصال عبر شبكة الخطوط، وفق المجالي.

وأشار المجالي إلى أنه سيتم الانتهاء من تحديث أسطول طائرات امبرير وإيرباص مع منتصف عام 2026، فيما ستبدأ الشركة مع الربع الثاني من العام المقبل باستلام طائرات بوينغ 787 – 9.

المملكة