شريط الأخبار
وزير العمل: التدريب المهني يواكب متطلبات السوق والمهارات أهم من الشهادات ولي العهد يفتتح حاضنة أعمال في كلية التدريب المهني في إربد ترمب يحذر إسرائيل من زعزعة استقرار سوريا وزير العمل: المهارات أهم من الشهادات الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة خاصة القضاة يشارك في احتفال سفارة السعودية بمناسبة اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني بدمشق تحقيق الأهداف وكثرة العوائق وزير الثقافة يرعى مؤتمر البلقاء الثقافي في دورته الثالثة ( صور ) عصابة "غوتشي".. كيف تستهدف المنظمة الإجرامية زوجات نجوم الدوري الإنجليزي؟ روسيا والسعودية تتفقان على زيادة رحلات الطيران المباشر بين البلدين ماكرون يعلق على لقائه مع زيلينسكي في باريس بعبارة واحدة جدال بين مقاتل شهير في "UFC" وصانع محتوى عالمي بسبب رونالدو وميسي اجتماع روسي سعودي يثمن العلاقات ويشير إلى قفزة في الاستثمارات والتجارة ترفيع متصرفين اثنين لرتبة محافظ السرحان وبيوك .. وإحالتهما على التقاعد دوروف يهاجم فرنسا.. ما علاقة شركات التكنولوجيا الكبرى في العالم؟ سوريا تفجر أولى مفاجآت كأس العرب 2025 كأس العرب .. شاشات عملاقة لعرض مباريات النشامى (مواقع) أين زينة طوقان؟! إعفاء المنازل من أجور إعادة وصل الكهرباء لأول مرة سنويًا وفرض رسوم ثابتة للمرات اللاحقة تعيين خلود السقاف رئيساً لمجلس إدارة شركة الأسواق الحرة الأردنية

الملكية الأردنية: بدء استلام طائرات بوينغ 787 مع الربع الثاني من العام المقبل

الملكية الأردنية: بدء استلام طائرات بوينغ 787 مع الربع الثاني من العام المقبل
الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية: معظم أسطول الشركة سيكون مجددا بنهاية 2025
القلعة نيوز-قال الرئيس التنفيذي لشركة الملكية الأردنية سامر المجالي، إن معظم أسطول الشركة سيكون مجددا بنهاية 2025، مع استمرار التحديث إلى أن يصل إجمالي أسطول الشركة إلى 41 طائرة مع نهاية عام 2028.

وتوقع المجالي، في حديث له خلال منتدى الاتصال الحكومي، الذي عقد الثلاثاء، بمشاركة وزير الاتصال الحكومي، الناطق باسم الحكومة مهند المبيضين، أن تتخطى مساهمة الملكية في الناتج المحلي الإجمالي ملياري دولار في 2028 وبنسبة تبلغ 4.3%.

ووفق المجالي، يبلغ عدد الطائرات الحالي للملكية 26 طائرة، حيث تجاوز متوسط عمر الأسطول 13 عاما، وتمتلك الشركة أسطول طائرات الامبرير البالغ 4 طائرات، إضافة إلى طائرتي بوينغ 787، مضيفا أن الشركة تتعامل مع كبرى شركات الاستئجار في العالم حيث يبلغ عدد مؤجري الطائرات الحالية 7 مؤجرين.

ولفت إلى أن الشركة أطلقت مشروع تحديث الأسطول والذي يتضمن استبدالا كاملا لأسطول الطائرات قصيرة ومتوسطة المدى الحالية والبالغة 19 طائرة إضافة إلى التعاقد على طائرات إضافية لتلبية احتياجات الشركة من نمو حسب الخطة الاستراتيجية حيث سيصبح إجمالي أسطول الشركة 41 طائرة مع نهاية عام 2028.

وتأتي أهمية تحديث الأسطول للشركة، بسبب ارتفاع تكاليف تشغيل الطائرات خاصة لبندي الصيانة واستهلاك الوقود، والتأثير السلبي على قدرة الشركة التنافسية في ضوء قيام معظم الشركات المنافسة في المنطقة بتحديث أسطولها، وتحسين رضا المسافرين وتوحيد المنتج المقدم، وإدخال الجيل الجديد من الطائرات والذي سيساهم في تحسين كفاءة استهلاك الوقود وخفض تكاليف التشغيل، وستمكن الطائرات الجديدة ذات التكلفة المنخفضة على زيادة عدد الرحلات الأسبوعية لزيادة الاتصال عبر شبكة الخطوط، وفق المجالي.

وأشار المجالي إلى أنه سيتم الانتهاء من تحديث أسطول طائرات امبرير وإيرباص مع منتصف عام 2026، فيما ستبدأ الشركة مع الربع الثاني من العام المقبل باستلام طائرات بوينغ 787 – 9.

المملكة