شريط الأخبار
سيارات عسكرية اسرائيلية تتوغل في ريف درعا الغربي الحرس الثوري: ترامب فشل في تغيير النظام أو الاستيلاء على اليورانيوم أو السيطرة على مضيق هرمز في أول خرق للهدنة منذ أسابيع.. قصف إسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت ماكرون يدعو إيران لدعم مبادرة دولية لضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز مندوباً عن الرواشدة ... العياصرة يرعى فعاليات بازار الخضر السنوي الأردن وتركيا يشددان على ضرورة التوصل إلى حل شامل يبني على وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران التعليم العالي: شهادة إنجاز خدمة العلم شرط لاستكمال معادلة 12 ساعة جامعية الملكة تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية ترامب: محادثات جيدة للغاية مع إيران خلال 24 ساعة الماضية إصابة نجل رئيس حركة حماس في قصف إسرائيلي على مدينة غزة مباحثات أردنية مع قطر وتركيا حول التصعيد في المنطقة بيان ثلاثي صادر عن القمة الأردنية القبرصية اليونانية الصفدي: القضية الفلسطينية في مقدمة محادثات الأردن وقبرص واليونان 16 مليون دينار لتنفيذ شبكات الصرف الصحي لجنوب عمان الحكومة: 37 مليون دولارًا لتأهيل وتشغيل محطة تحلية أبو الزيغان الحكومة تقر نظام رُخص تقديم خدمات السكك الحديدية «TACTICA AI» تطلق أول منصة ذكاء اصطناعي على مستوى المنطقة لدعم القرارات التشغيلية الحساسة مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تطلق مرحلة جديدة من النمو عبر توسّع طموح في خدمات الانتاج الطباعي المتكاملة لتشمل المملكة العربية السعودية وسلطنة عُمان مدرسة المستقبل: شراكة بين أتكنز رياليس وشركة الدار للتعليم تضمن استمرارية التعلّم وتنمية مهارات الجيل المقبل العلاقة المشوَّهة بين الموظَّف وصاحب الشَّرِكَة!

الأمن العام ينظم ورشة عمل "أثر التوعية الإعلامية في تحسين الواقع المروري"

الأمن العام ينظم ورشة عمل أثر التوعية الإعلامية في تحسين الواقع المروري
القلعة نيوز- نظمت مديرية الامن العام، اليوم الخميس، في أكاديمية الشرطة الملكية، ورشة عمل بعنوان بعنوان "أثر التوعية الإعلامية في تحسين الواقع المروري".

وتأتي هذه الورشة التي حضرها عددٌ من مدراء المؤسسات الإعلامية الرسمية والخاصة وممثليها ومندوبي وسائل الإعلام، وصحفيين وإعلاميين وأكاديميين متخصصين، تأكيداً على الدور التشاركي الحيوي والفاعل لوسائل الإعلام في تعزيز ثقافة مرورية آمنة على الطرقات، بعيداً عن الممارسات الخاطئة، والمظاهر السلبية.

كما تعد الورشة امتداداً للحملة التوعوية المرورية التي أطلقتها مديرية الأمن العام من خلال مديرية الاعلام والشرطة المجتمعية، وبالتعاون والتنسيق مع إدارة السير، وبشراكة مع وسائل الإعلام.

وافتتح مساعد مدير الأمن العام للسير وشؤون الأجانب، العميد سالم الشماسين، الورشة بكلمة مديرية الأمن العام والتي بين فيها بأن حوادث السير وما ينجم عنها من خسائر مادية وبشرية، باتت مصدر قلق لدول العالم، الامر الذي اقتضي البحث عن حلول عملية ناجحة للحد منها، كمسؤولية تتشارك فيها مؤسسات المجتمع كافة.

وأضاف أن مديرية الأمنِ العام، وتنفيذاً للتوجيهات الملكية الحكيمة، كانت قد أطلقت استراتيجيتها المرورية التي اشتملت عدداً من المحاور، كان من أبرزها المحور التوعوي لتعزيز السلامة المرورية، والذي كان قد أكد عليه سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العه دخلال ترؤس سموه اجتماعا للمجلس الأعلى للسلامة المرورية.

وأوضح أن مديرية الأمن العام واستجابة لهذه التوجيهات اطلقت حملتَها التوعوية "معا نصل آمنين" وكان لوسائل الإعلام ولمؤسساته الدور الأكبر في إيصالِ رسائلها ومحتواها وبروح تشاركية تحمل في طياتها مسؤولية وطنية واجتماعية فاعلة للمساهمة بإنقاذ الأرواح والممتلكات، وجعل طرقاتنا أكثر أمناً لأبناء الوطن وزواره.

وتضمنت ورشة العمل التي حضرها عدد من كبار ضباط الأمن العام ومنتسبيه، أوراق عمل قدمها ضباط وخبراء وأكاديميين، وناقشت استراتيجيات الوصول لثقافة مرورية مُثلى، وأهم الأساليب والإجراءات التشريعية والإعلامية والمجتمعية الهادفة لتشكيل الوعي وتعزيز الالتزام بقواعد المرور، وأثر وسائل الاعلام في التوعية المرورية، ودور الجامعات والمؤسسات العلمية والتربوية في تنمية الوعي المروري.