شريط الأخبار
ولي العهد: النشامى برفعوا الراس أينما حلّوا .. بطل الفاخوري استقالة سفيرة النرويج في الأردن بعد تواصلها مع جيفري إبستين التعليم العالي: 60 ألف طالب يستفيدون من المنح والقروض ولي العهد يلتقي ممثلين ووجهاء عن لواء سحاب عياش يطالب بسن قانون يحظر استخدام منصات التواصل الاجتماعي للفئات العمرية دون 15 عامًا لحماية صحة الأطفال التعليم العالي تعلن القوائم النهائية للمنح والقروض الداخلية للطلبة الجامعيين والدبلوم المتوسط للعام 2025-2026 طلبة الشامل يشكون صعوبة الورقة الثانية: أسئلة من خارج الكتب العرموطي يوجّه سؤالاً إلى وزير الزراعة حول تصدير واستيراد المنتجات الأردنية عبر ميناء حيفا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات عبر طائرة مسيّرة الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا / تفاصيل الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية استجابة لرؤية ولي العهد.. وزارة الثقافة تُطلق مشروع توثيق السردية الأردنية وزير التربية: تعزيز استخدام منصة "سراج" للذكاء الاصطناعي يشمل 266 ألف طالب و60 ألف معلم استقرار أسعار الذهب في الأردن اليوم مع ثبات عيار 21 عند 101.10 دينار دهس أحد رجال الأمن في جرش أثناء محاولة ضبط مركبة وزارة التربية تحدد أوقات دوام المدارس خلال شهر رمضان وزارة الصحة: إصابات ضيق تنفس بسيطة في مركز إيواء بالطفيلة وخروج 6 حالات من أصل 11 حالة وصلت المستشفى رئيس سلطة العقبة عن اتفاقية الشراكة مع موانئ أبوظبي: شراكة تشغيل لا بيع فيها ولا رهن.. وأصول الأردن خط أحمر عاجل - إصابة 15 منتسبة من مركز إيواء العيص في الطفيلة بالاختناق بسبب فيروس Pneumonia "المخرجة نسرين الصبيحي " بذكرى الوفاء والبيعة تنشر صورًا مع عدد من المحاربين القدامى ( صور )

الأمن العام ينظم ورشة عمل "أثر التوعية الإعلامية في تحسين الواقع المروري"

الأمن العام ينظم ورشة عمل أثر التوعية الإعلامية في تحسين الواقع المروري
القلعة نيوز- نظمت مديرية الامن العام، اليوم الخميس، في أكاديمية الشرطة الملكية، ورشة عمل بعنوان بعنوان "أثر التوعية الإعلامية في تحسين الواقع المروري".

وتأتي هذه الورشة التي حضرها عددٌ من مدراء المؤسسات الإعلامية الرسمية والخاصة وممثليها ومندوبي وسائل الإعلام، وصحفيين وإعلاميين وأكاديميين متخصصين، تأكيداً على الدور التشاركي الحيوي والفاعل لوسائل الإعلام في تعزيز ثقافة مرورية آمنة على الطرقات، بعيداً عن الممارسات الخاطئة، والمظاهر السلبية.

كما تعد الورشة امتداداً للحملة التوعوية المرورية التي أطلقتها مديرية الأمن العام من خلال مديرية الاعلام والشرطة المجتمعية، وبالتعاون والتنسيق مع إدارة السير، وبشراكة مع وسائل الإعلام.

وافتتح مساعد مدير الأمن العام للسير وشؤون الأجانب، العميد سالم الشماسين، الورشة بكلمة مديرية الأمن العام والتي بين فيها بأن حوادث السير وما ينجم عنها من خسائر مادية وبشرية، باتت مصدر قلق لدول العالم، الامر الذي اقتضي البحث عن حلول عملية ناجحة للحد منها، كمسؤولية تتشارك فيها مؤسسات المجتمع كافة.

وأضاف أن مديرية الأمنِ العام، وتنفيذاً للتوجيهات الملكية الحكيمة، كانت قد أطلقت استراتيجيتها المرورية التي اشتملت عدداً من المحاور، كان من أبرزها المحور التوعوي لتعزيز السلامة المرورية، والذي كان قد أكد عليه سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العه دخلال ترؤس سموه اجتماعا للمجلس الأعلى للسلامة المرورية.

وأوضح أن مديرية الأمن العام واستجابة لهذه التوجيهات اطلقت حملتَها التوعوية "معا نصل آمنين" وكان لوسائل الإعلام ولمؤسساته الدور الأكبر في إيصالِ رسائلها ومحتواها وبروح تشاركية تحمل في طياتها مسؤولية وطنية واجتماعية فاعلة للمساهمة بإنقاذ الأرواح والممتلكات، وجعل طرقاتنا أكثر أمناً لأبناء الوطن وزواره.

وتضمنت ورشة العمل التي حضرها عدد من كبار ضباط الأمن العام ومنتسبيه، أوراق عمل قدمها ضباط وخبراء وأكاديميين، وناقشت استراتيجيات الوصول لثقافة مرورية مُثلى، وأهم الأساليب والإجراءات التشريعية والإعلامية والمجتمعية الهادفة لتشكيل الوعي وتعزيز الالتزام بقواعد المرور، وأثر وسائل الاعلام في التوعية المرورية، ودور الجامعات والمؤسسات العلمية والتربوية في تنمية الوعي المروري.