شريط الأخبار
الجرّاح ترعى إفطاراً رمضانياً تكريمياً لسيدات أردنيات متميزات في إربد حزب مبادرة يقرر توجيه كتلته النيابية بطلب سحب مشروع معدل قانون الضمان الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة إسرائيل تتعرض الآن بهجوم صاروخي إيراني جديد سقوط شظايا صاروخ على منزل النائب الرياطي في العقبة عاجل: إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع تعيين المخادمة حكما لقمة الوحدات والحسين بدوري المحترفين لكرة القدم

الأمن العام ينظم ورشة عمل "أثر التوعية الإعلامية في تحسين الواقع المروري"

الأمن العام ينظم ورشة عمل أثر التوعية الإعلامية في تحسين الواقع المروري
القلعة نيوز- نظمت مديرية الامن العام، اليوم الخميس، في أكاديمية الشرطة الملكية، ورشة عمل بعنوان بعنوان "أثر التوعية الإعلامية في تحسين الواقع المروري".

وتأتي هذه الورشة التي حضرها عددٌ من مدراء المؤسسات الإعلامية الرسمية والخاصة وممثليها ومندوبي وسائل الإعلام، وصحفيين وإعلاميين وأكاديميين متخصصين، تأكيداً على الدور التشاركي الحيوي والفاعل لوسائل الإعلام في تعزيز ثقافة مرورية آمنة على الطرقات، بعيداً عن الممارسات الخاطئة، والمظاهر السلبية.

كما تعد الورشة امتداداً للحملة التوعوية المرورية التي أطلقتها مديرية الأمن العام من خلال مديرية الاعلام والشرطة المجتمعية، وبالتعاون والتنسيق مع إدارة السير، وبشراكة مع وسائل الإعلام.

وافتتح مساعد مدير الأمن العام للسير وشؤون الأجانب، العميد سالم الشماسين، الورشة بكلمة مديرية الأمن العام والتي بين فيها بأن حوادث السير وما ينجم عنها من خسائر مادية وبشرية، باتت مصدر قلق لدول العالم، الامر الذي اقتضي البحث عن حلول عملية ناجحة للحد منها، كمسؤولية تتشارك فيها مؤسسات المجتمع كافة.

وأضاف أن مديرية الأمنِ العام، وتنفيذاً للتوجيهات الملكية الحكيمة، كانت قد أطلقت استراتيجيتها المرورية التي اشتملت عدداً من المحاور، كان من أبرزها المحور التوعوي لتعزيز السلامة المرورية، والذي كان قد أكد عليه سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العه دخلال ترؤس سموه اجتماعا للمجلس الأعلى للسلامة المرورية.

وأوضح أن مديرية الأمن العام واستجابة لهذه التوجيهات اطلقت حملتَها التوعوية "معا نصل آمنين" وكان لوسائل الإعلام ولمؤسساته الدور الأكبر في إيصالِ رسائلها ومحتواها وبروح تشاركية تحمل في طياتها مسؤولية وطنية واجتماعية فاعلة للمساهمة بإنقاذ الأرواح والممتلكات، وجعل طرقاتنا أكثر أمناً لأبناء الوطن وزواره.

وتضمنت ورشة العمل التي حضرها عدد من كبار ضباط الأمن العام ومنتسبيه، أوراق عمل قدمها ضباط وخبراء وأكاديميين، وناقشت استراتيجيات الوصول لثقافة مرورية مُثلى، وأهم الأساليب والإجراءات التشريعية والإعلامية والمجتمعية الهادفة لتشكيل الوعي وتعزيز الالتزام بقواعد المرور، وأثر وسائل الاعلام في التوعية المرورية، ودور الجامعات والمؤسسات العلمية والتربوية في تنمية الوعي المروري.