شريط الأخبار
بني خالد نقف بكل فخر واعتزاز خلف مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه منتدى الطفل العربي ومنتدى الوسيطة للفكر والثقافة / السلط يشاركون في مسيرة تأييد لجهود جلالة الملك في دعم القضية الفلسطينية وحماية المقدسات.... بحضور مديرة مديرية ثقافة البلقاء الدكتورة منى السعود الصفدي ينقل تحيات الملك إلى رئيس لاتفيا ويؤكد حرص الأردن على تطوير العلاقات الثنائية ترامب يقول إن شي يؤيّد عدم حصول إيران على سلاح نووي ويريدها أن تفتح مضيق هرمز عراقجي: تبلغنا من الأميركيين باستعدادهم لمواصلة المحادثات بعد الردّ الإيراني إلزام حدث ظهر في فيديو يرقص داخل مسجد بتنظيفه لمدة أسبوع 75 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الأمم المتحدة: المفاوضات بين لبنان وإسرائيل فرصة حاسمة لوقف الحرب الإمارات: تسريع بناء خط أنابيب نفط للالتفاف على مضيق هرمز مركز حدود العمري يسهل عبور حجاج بيت الله الحرام العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة العبابنة ولد الهدى... الحلقة الثامنة والعشرين .. خبير يقدم مقترحًا جديدًا لاختيار المدراء التنفيذيين في البلديات ترامب: الصينيون يتجسسون ونحن أيضًا كذلك الدكتور صايل الشوبكي رئيس رابطه عشيرة الفارس الشوابكة يشارك في مسيرة إحياءً لذكرى النكبة في وسط البلد ويؤكد: فلسطين ستبقى القضية المركزية والأردن السند الثابت بقيادته الهاشمية الحكيمة. لافروف يستغرب المطالب الأمريكية للصين بالضغط على إيران من نيودلهي.. مصر وروسيا تعززان الشراكة الاستراتيجية وتتفقان على تسريع التعاون النووي الاحتلال الإسرائيلي يعتقل فلسطينية ونجلها من باحات الأقصى ومستوطنون يعتدون على مسنة في بيت لحم النائب عطية: اقتحامات الأقصى عدوانُ سافرٌ على المقدسات واستفزازٌ لمشاعر المسلمين الأردن يدين اقتحام المتطرف إيتمار بن غفير المسجد الأقصى

في خطوة غير مسبوقة : عباس وجميع اعضاء القيادة الفلسطينية ستوجهون الى غزة . .ويدعو زعماء العالم لزيارتها

في خطوة غير مسبوقة : عباس وجميع اعضاء القيادة الفلسطينية ستوجهون الى غزة . .ويدعو زعماء العالم لزيارتها
القلعة نيوز- أعلن الرئيس الفلسطيني محمود عباس، الخميس، أنه قرر التوجه إلى قطاع غزة الذي يشهد حربا إسرائيلية مدمرة منذ 10 أشهر، رفقة مسؤولين فلسطينيين آخرين.

وقال عباس في كلمة له أمام البرلمان التركي، "قررت التوجّه مع جميع أعضاء القيادة الفلسطينية إلى قطاع غزة، وندعو لتأمين وصولنا إليها"، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية "وفا".

ودعا عباس من أنقرة، زعماء العالم والأمين العام للأمم المتحدة إلى زيارة غزة. وأكد أنه سيتوجه بعد قطاع غزة إلى مدينة القدس.

عباس قال إن هدف إسرائيل الحقيقي من حرب الإبادة التي تشنها على قطاع غزة منذ أكثر من 10 أشهر؛ هو اجتثاث الفلسطينيين من أرضهم.

وأضاف عباس أن إسرائيل تشن حرب إبادة على الشعب الفلسطيني، مؤكدا أن غزة لن تكون إلا جزءا من دولة فلسطين.

وأشار إلى أن الشعب الفلسطيني "يقف في وجه الحركة الصهيونية التي تريد السيطرة على المنطقة كلها"، مضيفا أن "القتلة ومجرمو الحرب الإسرائيليون لن يفلتوا من العقاب على ما ارتكبوه من جرائم".

وتابع "سنعيد بناء غزة ونضمد جراح شعبنا بمساندة أمتنا العربية والإسلامية وأحرار العالم في ظل دولتنا الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية".

عباش أشاد بمواقف مصر والأردن الرافضة لمخططات التهجير الإسرائيلية، والمتوافقة تماما مع المواقف الفلسطينية، والداعمة لها في كل المحافل، وبالإجماع الدولي المعارض لهذه المخططات الإسرائيلية المخالفة للقانون الدولي.

وطالب عباس، مجلس الأمن بتنفيذ قراراته بوقف إطلاق النار فورا وسحب قوات الاحتلال الإسرائيلي من غزة وتنفيذ توصيات محكمة العدل الدولية.

ولفت إلى أن الشعب الفلسطيني بكل مكوناته لن يقبل باحتلال إسرائيل لشبر واحد من غزة أو الضفة الغربية، مشيرا إلى أن دولة فلسطين هي صاحبة الولاية على قطاع غزة والضفة الغربية وعاصمتها الأبدية القدس الشريف.

وأوضح أن الولايات المتحدة استخدمت "الفيتو" عدة مرات في مجلس الأمن ضد مطالبة العالم بوقف الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.

وبين عباس أن الوحدة الوطنية الفلسطينية أقصر طريق لتحقيق "الانتصار على العدو"، مضيفا "لن يهدأ لنا بال حتى تحقيق الوحدة".

وفا