شريط الأخبار
اليحيى: إقرار أول اتفاقية نموذجية للاقتصاد الرقمي على مستوى العالم القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان

المنتدى الاقتصادي يدعو لدمج التكنولوجيا الرقمية

المنتدى الاقتصادي يدعو لدمج التكنولوجيا الرقمية
القلعة نيوز- دعا المنتدى الاقتصادي الأردني، في ورقة أصدرها اليوم الأحد، بعنوان "مؤشرات المقومات التنافسية الرقمية"، إلى تكثيف الجهود لدمج التقنية الرقمية في مختلف القطاعات دعما للاقتصاد الوطني.

وأكد المنتدى، أهمية تركيز جميع الأطراف المعنية على تطوير القدرات الرقمية وتحفيز الابتكار الرقمي كإحدى الركائز الأساسية لدفع عجلة التنمية المستدامة وتعزيز التنافسية على الصعيدين المحلي والعالمي.

وشدد على ضرورة توفير برامج دعم متكاملة للمؤسسات الأردنية، لتشجيعها على تبني "الرقمنة" في عملياتها الإنتاجية والخدمية، ما يسهم في تحسين الكفاءة التشغيلية وزيادة الإنتاجية، وتحقيق نمو اقتصادي مستدام ينعكس إيجابا على قطاعات المجتمع كافة.

وسلط المنتدى الضوء على أهمية الاستثمار في البحث والتطوير وتنمية المهارات الرقمية، لفتح آفاق جديدة للأعمال، ما يعزز من تنافسية الاقتصاد الوطني على المستوى العالمي.

وأكد رئيس المنتدى، الدكتور خير أبو صعيليك، أهمية الحاجة لتبني سياسات داعمة واستثمارات جدية في البنية التحتية التقنية لتحقيق التحول الرقمي المطلوب، لافتا إلى ان الاقتصاد المحلي يحتاج المزيد من الجهود في بعض المجالات، خاصة في مجال المعرفة والبحث والتطوير لتحسين المهارات التقنية.

وأضاف أن الأردن أحرز تقدما في مؤشر الجاهزية للمستقبل، حيث حقق المرتبة 45 عالميا، معتبرا أن هذا ليس كافيا، ويجب العمل بجدية على تحسين المهارات التقنية وتطوير بيئة البحث والتطوير لدعم الابتكار الرقمي.

وأشار إلى ضرورة مواصلة العمل على تعزيز مكانة الأردن في عالم يتجه نحو "الرقمنة" بشكل متسارع، مشددا على أن أهمية التعاون بين الحكومة والقطاع الخاص لضمان مستقبل رقمي مشرق ومستدام للاقتصاد الوطني.