شريط الأخبار
أبو ليلى ينتقد الإساءة وما يصدر عن الجماهير تحديد ملعب لقاء الرمثا والحسين هذا ما يحدث في الوحدات.. والحوامدة يناشد أدهم دراغمة مرشح لمجلس شباب 21 ضمن القائمة العامة لحزب مبادرة المصري : قانون الإدارة المحلية 2026 يكرس "الحاكمية الرشيدة" ويفصل السياسات عن التنفيذ لضمان العدالة الخدمية فانس: أعتقد أننا نحرز تقدما في المحادثات مع إيران وزير الثقافة ينعى الوزير الأسبق مازن السَّاكت الخلايلة: اكتمال وصول قوافل الحج إلى المدينة الجمعة الأوقاف: أي شركة يثبت تورطها بالاحتيال في خدمات الحج ستعاقب إصدار أكثر من نصف مليون شهادة رقمية عبر سند إنجاز لطبيبة أردنية يدخل التاريخ منح دراسية للأردنيين في رومانيا - رابط Gradiant تعلن عن إطلاق وتسليم حلها المتقدم HyperSolved، المصمم خصيصًا لدعم مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي، وذلك لصالح أبرز مزودي خدمات الحوسبة السحابية العالمية جائزة أستر جارديانز العالمية للتمريض تحتفي بأبطال التمريض العالمي وتعلن قائمة أفضل 10 متأهلين لعام 2026 القرعان يكرّم إبراهيم العبداللات رئيس جمعية مراكز السواقة تقديراً لدوره الريادي في تطوير قطاع تدريب السواقة وتعزيز السلامة المرورية. وزير الثقافة: السردية الأردنية العنوان الرئيسي لمهرجان جرش وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في معان الثلاثاء المقبل القرعان يكرّم زياد محمود مسلم أبو عالية تقديراً لجهوده الوطنية في تعزيز السلامة المرورية الظهراوي: لم أحصل من الحكومة حتى على علبة سردين ترامب يصل الصين

الشرفات يعلن دعمه لحزب الميثاق في الإنتخابات

الشرفات يعلن دعمه لحزب الميثاق في الإنتخابات
القلعة نيوز - أعلن العين السابق الدكتور طلال الشرفات دعمه لحزب الميثاق الوطني في الانتخابات النيابية القادمة والتي ستجرى في العاشر من أيلول القادم.

وقال الشرفات، إن دعمه للحزب يأتي في سياق حرصه على تعزيز دور الوسط المحافظ في مجلس النواب القادم سيَّما وأن الحزب أبدى قدراً معقولاً من الانضباط في استخدام المال السياسي في الحملة الانتخابية، وأن إنجاح التَّجربة الوطنية في تعزيز العمل الحزبي البرامجي هي مهمة وطنية جليلة تستدعي التكاتف رغم كل العثرات التي ترافقها.

ودعا الشرفات النَّاخبين إلى إدراك مخاطر الانحراف عن مسار الاعتدال الذي وسم المشهد السياسي الوطني منذ تأسيس الدولة، وكان نهج الوسط المحافظ رغم كل الإكراهات التي تتعرض لها، والضغوط الاقتصادية التي ترافق أداء المؤسسات، وشبح الفقر والبطالة الذي أرهق المزاج العام؛ مؤكداً على ضرورة تكثيف المشاركة؛ لتعزيز الجودة والكفاءة في مخرجات العملية الانتخابية.

وحذر الشرفات من مخاطر تراجع دور الوسط المحافظ في مجلس النُّواب القادم في ظل حملة إقليمية مسعورة في الخفاء والعلن؛ لتقويض الأمن الوطني والسلم الأهلي، وتنامي محاولات تغريب المجتمع، ومخاطر التمويل الأجنبي الهادف لتفكيك منظومة القيم الاجتماعية والسياسية وثوابت الدولة وهويتها الوطنية الأردنية؛ مشدداً على ضرورة إدراك تلك المخاطر عند اختيار المرشحين في الأيام القادمة، وعدم الرضوخ لصلف الخطابات المتشنجة التي لا تحدث أثراً على الأرض، ولا تؤسس لحالة وطنية حقيقية وواقعية تراعي ظرف الدولة وإكراهاتها.

وتوقع الشرفات أن يحصد الوسط المحافظ بحدود (100) مقعداً في مجلس النُّواب القادم؛ مشدداً على ضرورة التأني مرحلياً في تطبيق خيارات الحكومة الحزبية ذات الأغلبية البرلمانية في هذه المرحلة، وانتهاج أسلوب التوافق العاقل الذي يركّز على مسارات تطوير البرامج الحزبية واختبارها، وعدم الولوج في صراع الكتل الحزبية في الاستقواء والشخصنة في اختيار الفريق الحكومي؛ لإثراء التجربة وإنضاجها بدلاً من الفتك بها وإجهاضها وهي ما زالت في مهدها.

يُذكر ان الدكتور الشرفات كان مهندس تأسيس حزب الميثاق في السنوات الماضية واستقال مؤخراً على خلفية خلافه مع قيادة الحزب حول أسلوب إدارة الحزب دون النهج، ودمقرطة نشاطاته واختيار هيئاته، ويعكف حالياً على تأسيس حزب المحافظين بالتعاون مع شخصيات وطنية وازنة.