شريط الأخبار
ترامب: سنبيع طائرات إف-35 للسعودية إعلان النتائج النهائية للانتخابات البرلمانية في العراق المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/8 يتعامل مع 4620 حالة منذ بدء عمله النائب الحجايا : إعادة خدمة العلم تمثل رؤية القيادة الهاشمية للاستثمار في الشباب غوتيريش يدعو إلى تحويل وقف إطلاق النار في غزة إلى سلام دائم الرئاسة الفلسطينية تحمّل حكومة نتنياهو المسؤولية عن تصريحات بن غفير التحريضية ضد عبّاس جرحى باستهداف الاحتلال مدرسة شرق غزة العضايلة يستقبل أمين عام مجلس الوحدة الاقتصادية العربية السفير محمدي أحمد النّي مجلس الأمن يصوّت الليلة على مشروع قرار تشكيل "قوة دولية" في غزة تقارير: وفاة 98 أسيرًا فلسطينيًا بالتعذيب والإهمال في سجون إسرائيل صندوق النقد: الاقتصاد السوري يُظهر مؤشرات على التعافي وزارة المالية: الحكومة ستسدد 7.3 مليارات دينار في العام المقبل إحباط محاولة تهريب مخدرات من الواجهة الغربية ولي العهد السعودي يغادر إلى واشنطن للقاء ترامب بن غفير يطالب نتنياهو باعتقال محمود عباس الملكة تلتقي بسيدات من المفرق وتشاركهن الغداء في أم الجمال الملقي: الحفاظ على الوطن يتطلب إتاحة الفرص لانخراط الشباب في العمل العام مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة شقيقة سفير دولة فلسطين العين الحواتمة يرعى احتفال جامعة الزيتونة بيوم الوفاء والبيعة نجم ريال مدريد إلى الدوري السعودي

الشرفات يعلن دعمه لحزب الميثاق في الإنتخابات

الشرفات يعلن دعمه لحزب الميثاق في الإنتخابات
القلعة نيوز - أعلن العين السابق الدكتور طلال الشرفات دعمه لحزب الميثاق الوطني في الانتخابات النيابية القادمة والتي ستجرى في العاشر من أيلول القادم.

وقال الشرفات، إن دعمه للحزب يأتي في سياق حرصه على تعزيز دور الوسط المحافظ في مجلس النواب القادم سيَّما وأن الحزب أبدى قدراً معقولاً من الانضباط في استخدام المال السياسي في الحملة الانتخابية، وأن إنجاح التَّجربة الوطنية في تعزيز العمل الحزبي البرامجي هي مهمة وطنية جليلة تستدعي التكاتف رغم كل العثرات التي ترافقها.

ودعا الشرفات النَّاخبين إلى إدراك مخاطر الانحراف عن مسار الاعتدال الذي وسم المشهد السياسي الوطني منذ تأسيس الدولة، وكان نهج الوسط المحافظ رغم كل الإكراهات التي تتعرض لها، والضغوط الاقتصادية التي ترافق أداء المؤسسات، وشبح الفقر والبطالة الذي أرهق المزاج العام؛ مؤكداً على ضرورة تكثيف المشاركة؛ لتعزيز الجودة والكفاءة في مخرجات العملية الانتخابية.

وحذر الشرفات من مخاطر تراجع دور الوسط المحافظ في مجلس النُّواب القادم في ظل حملة إقليمية مسعورة في الخفاء والعلن؛ لتقويض الأمن الوطني والسلم الأهلي، وتنامي محاولات تغريب المجتمع، ومخاطر التمويل الأجنبي الهادف لتفكيك منظومة القيم الاجتماعية والسياسية وثوابت الدولة وهويتها الوطنية الأردنية؛ مشدداً على ضرورة إدراك تلك المخاطر عند اختيار المرشحين في الأيام القادمة، وعدم الرضوخ لصلف الخطابات المتشنجة التي لا تحدث أثراً على الأرض، ولا تؤسس لحالة وطنية حقيقية وواقعية تراعي ظرف الدولة وإكراهاتها.

وتوقع الشرفات أن يحصد الوسط المحافظ بحدود (100) مقعداً في مجلس النُّواب القادم؛ مشدداً على ضرورة التأني مرحلياً في تطبيق خيارات الحكومة الحزبية ذات الأغلبية البرلمانية في هذه المرحلة، وانتهاج أسلوب التوافق العاقل الذي يركّز على مسارات تطوير البرامج الحزبية واختبارها، وعدم الولوج في صراع الكتل الحزبية في الاستقواء والشخصنة في اختيار الفريق الحكومي؛ لإثراء التجربة وإنضاجها بدلاً من الفتك بها وإجهاضها وهي ما زالت في مهدها.

يُذكر ان الدكتور الشرفات كان مهندس تأسيس حزب الميثاق في السنوات الماضية واستقال مؤخراً على خلفية خلافه مع قيادة الحزب حول أسلوب إدارة الحزب دون النهج، ودمقرطة نشاطاته واختيار هيئاته، ويعكف حالياً على تأسيس حزب المحافظين بالتعاون مع شخصيات وطنية وازنة.