شريط الأخبار
بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى القاضي يجري مباحثات رسمية مع رئيسة البرلمان الأذربيجاني انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة الإحصاءات: إنهاء 90% من أعمال الحصر في تعداد السكان والمساكن

الشرفات يعلن دعمه لحزب الميثاق في الإنتخابات

الشرفات يعلن دعمه لحزب الميثاق في الإنتخابات
القلعة نيوز - أعلن العين السابق الدكتور طلال الشرفات دعمه لحزب الميثاق الوطني في الانتخابات النيابية القادمة والتي ستجرى في العاشر من أيلول القادم.

وقال الشرفات، إن دعمه للحزب يأتي في سياق حرصه على تعزيز دور الوسط المحافظ في مجلس النواب القادم سيَّما وأن الحزب أبدى قدراً معقولاً من الانضباط في استخدام المال السياسي في الحملة الانتخابية، وأن إنجاح التَّجربة الوطنية في تعزيز العمل الحزبي البرامجي هي مهمة وطنية جليلة تستدعي التكاتف رغم كل العثرات التي ترافقها.

ودعا الشرفات النَّاخبين إلى إدراك مخاطر الانحراف عن مسار الاعتدال الذي وسم المشهد السياسي الوطني منذ تأسيس الدولة، وكان نهج الوسط المحافظ رغم كل الإكراهات التي تتعرض لها، والضغوط الاقتصادية التي ترافق أداء المؤسسات، وشبح الفقر والبطالة الذي أرهق المزاج العام؛ مؤكداً على ضرورة تكثيف المشاركة؛ لتعزيز الجودة والكفاءة في مخرجات العملية الانتخابية.

وحذر الشرفات من مخاطر تراجع دور الوسط المحافظ في مجلس النُّواب القادم في ظل حملة إقليمية مسعورة في الخفاء والعلن؛ لتقويض الأمن الوطني والسلم الأهلي، وتنامي محاولات تغريب المجتمع، ومخاطر التمويل الأجنبي الهادف لتفكيك منظومة القيم الاجتماعية والسياسية وثوابت الدولة وهويتها الوطنية الأردنية؛ مشدداً على ضرورة إدراك تلك المخاطر عند اختيار المرشحين في الأيام القادمة، وعدم الرضوخ لصلف الخطابات المتشنجة التي لا تحدث أثراً على الأرض، ولا تؤسس لحالة وطنية حقيقية وواقعية تراعي ظرف الدولة وإكراهاتها.

وتوقع الشرفات أن يحصد الوسط المحافظ بحدود (100) مقعداً في مجلس النُّواب القادم؛ مشدداً على ضرورة التأني مرحلياً في تطبيق خيارات الحكومة الحزبية ذات الأغلبية البرلمانية في هذه المرحلة، وانتهاج أسلوب التوافق العاقل الذي يركّز على مسارات تطوير البرامج الحزبية واختبارها، وعدم الولوج في صراع الكتل الحزبية في الاستقواء والشخصنة في اختيار الفريق الحكومي؛ لإثراء التجربة وإنضاجها بدلاً من الفتك بها وإجهاضها وهي ما زالت في مهدها.

يُذكر ان الدكتور الشرفات كان مهندس تأسيس حزب الميثاق في السنوات الماضية واستقال مؤخراً على خلفية خلافه مع قيادة الحزب حول أسلوب إدارة الحزب دون النهج، ودمقرطة نشاطاته واختيار هيئاته، ويعكف حالياً على تأسيس حزب المحافظين بالتعاون مع شخصيات وطنية وازنة.