شريط الأخبار
ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية شقيق المحافظ السابق د. فراس أبو قاعود يوجه رسالة شديدة إلى وزير الداخلية أمام وزير الداخلية: إحالة المحافظ أبو قاعود.. علامة استفهام كبرى! المواطن (م ع) يشكر المدينة الطبية ومستشفى الملكة رانيا العبدالله للأطفال . القبض على صاحب متجر في مصر والسبب ..... إطلاق نداء استغاثة لإدخال مستلزمات إيواء لنازحي غزة قبل موسم الشتاء قائد القيادة المركزية الأمريكية يزور 6 دول بالمنطقة ويتفقد حاملة طائرات ندوة حوارية بعنوان "الاسرة الامنة" النواب يواصلون مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية اليوم انتحار جندي إسرائيلي في الاحتياط الطلبة الأوائل في امتحان الشامل (اسماء) محافظة: 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال الجامعة الهاشمية تفتح باب التقديم للتفوق الثقافي والفني 10 ملايين دينار إضافية ترفع مستفيدي صندوق الطالب الجامعي إلى 63 ألفاً بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية البنك المركزي يطلق ورشة المراجعة النصفية للاستراتيجية الوطنية للاشتمال المالي الأسير"الطفل الفلسطيني محمد حميد تحررت ساقه قبل ان يتحرر جسده مجلس الوزراء يقر نظام التنظيم الإداري لدائرة الموازنة العامة لسنة 2026 الحكومة تقر نظاما معدلا لأسواق الجملة للخضار والفواكه لسنة 2026

انطلاق المؤتمر الدولي 16 لأمراض وجراحة النسائية والتوليد

انطلاق المؤتمر الدولي 16 لأمراض وجراحة النسائية والتوليد

القلعة نيوز- انطلقت اليوم الأربعاء فعاليات المؤتمر الدولي 16 لجمعية اختصاصيي الأمراض والجراحة النسائية والتوليد الأردنية، والذي يُعقد على مدى 3 أيام بالتعاون مع جمعية الهيئة الأردنية البريطانية لأطباء النسائية والولادة وجمعية الكلية الملكية البريطانية لأطباء التوليد والأمراض النسائية فرع الأردن.

وأكدت رئيسة الجمعية ورئيسة المؤتمر الدكتورة عبير عناب خلال الافتتاح إن اختصاص النسائية والتوليد وفروعه شهدت ثورة كبيرة في العقود الماضية، ما انعكس إيجابا على دقة التشخيص ومتابعة صحة المرأة والطفل، مشددة على أهمية التركيز على الاختصاصات الفرعية التي تحدث فرقا في الخدمات المقدمة للمرضى.
وأعربت عن فخرها بما حققه الأردن من إنجازات في القطاع الصحي، واستضافته للمؤتمرات الطبية، وتعاملاته مع الجهات الدولية ذات السمعة العالمية الطيبة، مؤكدة أن هذا المؤتمر هو ثمرة التعاون والتنسيق مع وزارة الصحة والخدمات الطبية الملكية والجامعات والقطاع الخاص.
وأشارت عناب إلى أن المؤتمر يهدف إلى مواكبة كل ما هو جديد في اختصاص النسائية والتوليد بمشاركة مجموعة متميزة من المحاضرين العرب والأجانب، ما يدل على أن الأردن هو عنوان لنهضة علمية مستمرة، لافتة إلى التحديات التي تواجه المرأة والطفل في قطاع غزة نتيجة الجرائم المستمرة.
من جهته، رحب رئيس جمعية الكلية الملكية البريطانية لأطباء التوليد والجراحة النسائية فرع الأردن الدكتور مازن الزبدة، بالمشاركين، مؤكدا أهمية التعاون العلمي القائم بين الطرفين.
وأوضح رئيس جمعية الهيئة الأردنية البريطانية لأطباء النسائية والتوليد الدكتور ماهر معايطة، أن المؤتمر سيشهد مناقشة مواضيع علمية بمشاركة أكثر من 400 طبيب متخصص ومقيم في نسائية وتوليد.
بدوره، أكد رئيس اللجنة العلمية الدكتور عامر الغرايبة أن المؤتمر سيتناول 70 ورقة علمية تتعلق بصحة المرأة والجنين، بمشاركة 28 محاضرا من دول مختلفة مثل بريطانيا وإيطاليا وأميركا وبلجيكا وتركيا وفرنسا وروسيا ودول عربية شقيقة، بالإضافة لأطباء من داخل المملكة، حيث سيستعرضون أحدث ما توصلت إليه البحوث الطبية في هذا المجال.
كما يتضمن المؤتمر 5 ورش عمل حول المنظار الجراحي النسائي، والسونار المهبلي، وورشة خاصة بالقابلات القانونيات، وورشة عمل عن مراقبة قلب الجنين أثناء الولادة، وأخرى عن الجراحات النسائية التجميلية.
يذكر أن المؤتمر معتمد من المجلس الطبي لغايات التطوير المهني والتعليم الطبي المستمر، ويقام على هامش المؤتمر معرض طبي بمشاركة عدد من شركات الأدوية والأجهزة الطبية المحلية والأجنبية.
--(بترا)