شريط الأخبار
أورنج الأردن تُنفذ مجموعة من المبادرات في اليوم العالمي للصحة والسلامة المهنية الحجايا يكتب : القاضي العشائري الشيخ حسن حويلة الزبن اللواء المتقاعد أنور الطراونة : تعامل ميداني احترافي وحملات مستمرة لضبط السلاح روبيو ينفي علمه بتقارير عن تنسيق أميركي - إسرائيلي يمس الوصاية الهاشمية على "الأقصى" *الأردن: وطن الكفاءات... وأسرى الراتب 600 دينار* حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة علاء ابو خيشة .. مبارك المولودة مريم بدء الجولة الجديدة من المباحثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن وكالة فارس: تبادل الرسائل بين إيران والولايات المتحدة توقف قبل أيام الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة مدير الأمن العام يوعز بعرض مباريات المنتخب الوطني في كأس العالم للنزلاء داخل مراكز الإصلاح والتأهيل دراسة نقديه لرواية محمود البشتاوي للناقده د. مي بكليزي عضو اتحاد الكتاب الأردنيين لروايته كلما لاح برق بين العجائبية والواقعية السحرية: تمثيلات الحلم والواقع المأزوم البدور " السائق المثالي " هدفها تنمية بيئة وطنية داعمة للسلامة المرورية وزير الثقافة : محافظة الزرقاء تزخر بالطاقات الإبداعية والتنوع الثقافي رويترز: إيران لم ترسل بعد ردها على مقترح اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة لبنان يعلن موافقة حزب الله على وقف متبادل للهجمات مع إسرائيل مسؤول عسكري إيراني: "لا مفرّ" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة ضبط 3 اشخاص مشتبه بتورطهم في الاعتداء على الطفل التميمي ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة

انطلاق المؤتمر الدولي 16 لأمراض وجراحة النسائية والتوليد

انطلاق المؤتمر الدولي 16 لأمراض وجراحة النسائية والتوليد

القلعة نيوز- انطلقت اليوم الأربعاء فعاليات المؤتمر الدولي 16 لجمعية اختصاصيي الأمراض والجراحة النسائية والتوليد الأردنية، والذي يُعقد على مدى 3 أيام بالتعاون مع جمعية الهيئة الأردنية البريطانية لأطباء النسائية والولادة وجمعية الكلية الملكية البريطانية لأطباء التوليد والأمراض النسائية فرع الأردن.

وأكدت رئيسة الجمعية ورئيسة المؤتمر الدكتورة عبير عناب خلال الافتتاح إن اختصاص النسائية والتوليد وفروعه شهدت ثورة كبيرة في العقود الماضية، ما انعكس إيجابا على دقة التشخيص ومتابعة صحة المرأة والطفل، مشددة على أهمية التركيز على الاختصاصات الفرعية التي تحدث فرقا في الخدمات المقدمة للمرضى.
وأعربت عن فخرها بما حققه الأردن من إنجازات في القطاع الصحي، واستضافته للمؤتمرات الطبية، وتعاملاته مع الجهات الدولية ذات السمعة العالمية الطيبة، مؤكدة أن هذا المؤتمر هو ثمرة التعاون والتنسيق مع وزارة الصحة والخدمات الطبية الملكية والجامعات والقطاع الخاص.
وأشارت عناب إلى أن المؤتمر يهدف إلى مواكبة كل ما هو جديد في اختصاص النسائية والتوليد بمشاركة مجموعة متميزة من المحاضرين العرب والأجانب، ما يدل على أن الأردن هو عنوان لنهضة علمية مستمرة، لافتة إلى التحديات التي تواجه المرأة والطفل في قطاع غزة نتيجة الجرائم المستمرة.
من جهته، رحب رئيس جمعية الكلية الملكية البريطانية لأطباء التوليد والجراحة النسائية فرع الأردن الدكتور مازن الزبدة، بالمشاركين، مؤكدا أهمية التعاون العلمي القائم بين الطرفين.
وأوضح رئيس جمعية الهيئة الأردنية البريطانية لأطباء النسائية والتوليد الدكتور ماهر معايطة، أن المؤتمر سيشهد مناقشة مواضيع علمية بمشاركة أكثر من 400 طبيب متخصص ومقيم في نسائية وتوليد.
بدوره، أكد رئيس اللجنة العلمية الدكتور عامر الغرايبة أن المؤتمر سيتناول 70 ورقة علمية تتعلق بصحة المرأة والجنين، بمشاركة 28 محاضرا من دول مختلفة مثل بريطانيا وإيطاليا وأميركا وبلجيكا وتركيا وفرنسا وروسيا ودول عربية شقيقة، بالإضافة لأطباء من داخل المملكة، حيث سيستعرضون أحدث ما توصلت إليه البحوث الطبية في هذا المجال.
كما يتضمن المؤتمر 5 ورش عمل حول المنظار الجراحي النسائي، والسونار المهبلي، وورشة خاصة بالقابلات القانونيات، وورشة عمل عن مراقبة قلب الجنين أثناء الولادة، وأخرى عن الجراحات النسائية التجميلية.
يذكر أن المؤتمر معتمد من المجلس الطبي لغايات التطوير المهني والتعليم الطبي المستمر، ويقام على هامش المؤتمر معرض طبي بمشاركة عدد من شركات الأدوية والأجهزة الطبية المحلية والأجنبية.
--(بترا)