شريط الأخبار
أمريكا تشن غارة على منصتي إطلاق صواريخ في إيران السفير الصيني يرجّح إطلاق رحلات مباشرة بين عمّان وبكين قبل نهاية العام السفير الصيني في عمّان: الزيارة الملكية للصين "تاريخية" "الخدمات الطبية" تجري أول عملية منظار لترميم المريء لطفل حديث الولادة الأردن ولبنان يبحثان التعاون والتنسيق العسكري القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال التنفيذ القضائي يحذر: الكفالة التزام مش مجرد توقيع الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد مجلس التربية ينسب بتسمية رؤساء مجالس امناء الجامعات (اسماء) في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026 ظواهر فلكية تزين سماء سبتمبر .. من اقترانات القمر إلى تألق الزهرة شركة مصفاة البترول الأردنية تشارك في التمرين السيبراني الوطني 2026 تجارة الأردن تدعو لإطلاق برنامج عمل اقتصادي أردني سعودي مشترك بريطانيا.. إجراء تأديبي ضد مسؤولة تمنت موت نتنياهو منتخب الشباب يلتقي نظيره الأفغاني غدا اختتام فعاليات مهرجان شبيب بدورته الــ32

انطلاق فعاليات معرض Levitate المتخصص في تكنولوجيا الطائرات المسيرة في معرض سوفكس 2024

انطلاق فعاليات معرض Levitate المتخصص في تكنولوجيا الطائرات المسيرة في معرض سوفكس 2024
القلعة نيوز- ضمن فعاليات اليوم الثاني من مؤتمر ومعرض معدات العمليات الخاصة "سوفكس 2024"، انطلقت فعاليات مؤتمر ومعرض Levitate" " المتخصص في تكنولوجيا الطائرات المسيرة، والذي يعد أول منصة تجمع بين المهتمين بمجال الطائرات بدون طيار وقادة القطاعات والشركات والمسؤولين الحكوميين اليوم الأربعاء.

وناقش المتحدثون خلال جلسات نقاشية أهمية التدريب والتأهيل، وأثره على تمكين قدرات الأفراد وتعزيز جاهزيتهم في المهام التشغيلية المتقدمة للطائرات المسيرة، إضافة الى أهمية تجهيز الكوادر البشرية لتلبية معايير التشغيل المتخصص في مختلف القطاعات وكيفية استغلال استراتيجيات التدريب لرفع مستوى مخرجات التشغيل للطائرات المسيرة.

وقال مدير الإعلام العسكري في حديث له خلال المؤتمر إن الطائرات المسيرة تعد متطلبات أساسية للقوات المسلحة، وذلك لاستخدامها في مجالات مختلفة مثل المهام القتالية، الحراسة، نقل المعدات، الاستشعار عن بعد، إضافة الى مهام التصوير الذي تستخدمها مديرية الإعلام العسكري، مشيراً إلى أن المديرية تتولى مهام إدارة العملية التشغيلية للطائرات المسيرة داخل المملكة.

بدوره قال مدير مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (كاسوتيك) إن الطائرات المسيرة أصبحت جزءا أساسياً من متطلبات الحروب الحديثة، ويعمل المركز على ربط أساليب التدريب التقليدية مع الحديثة منها، إضافةً إلى دمج الطائرات المسيرة في التدريب وهو ما يوفر الوقت والجهد والتكاليف، وسرعة انجاز المهام المطلوبة.

من جهته، بين رئيس جامعة الحسين التقنية الدكتور إسماعيل الحنطي أهمية الدور الأساسي للجامعات، وإعداد وتأهيل الكوادر واهمية معرفة سوق العمل واحتياجاته، والعمل على إعداد الشباب المنتج والقادر على التكيّف وتقديم البرامج المهمة والأدوات للتطور والتقدم في مجالات الطائرات المسيرة، إضافة إلى اهمية الشراكة مع المؤسسات في برامج التأهيل.

ويهدف المؤتمر إلى مواكبة التطورات في قطاع الطائرات بدون طيار لضمان الاستخدام الآمن والمسؤول لهذه الطائرات في الأردن والمنطقة، حيث يتميز المؤتمر بنسخته الحالية بمناقشات حول الأمن الجوي واستراتيجيات دمج الأنظمة المتكاملة لحماية الأجواء.