شريط الأخبار
الحكومة: إنشاء أكاديمية لرفع كفاءات 200 ألف موظف حكومي تحديث القطاع العام في الأردن .. من التخطيط إلى الإنجاز السعودية: غرامات تصل 26 ألف دولار لمن يحاول أداء الحج دون تصريح مشروع سكك حديدية في الأردن بدعم إماراتي يصل 2.5 مليار مفاتيح مغيبة في مناقشات قانون الضمان تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون مصر .. تحسن الحالة الصحية للفنان عبد الرحمن أبو زهرة صربيا تعلن اتفاقا مع شركة إسرائيلية لإنتاج مسيّرات عسكرية النقد الدولي: التعافي السريع ممكن إذا انتهت الحرب قريبًا أتلتيكو يقصي برشلونة من ربع نهائي أبطال اوروبا تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير إضاءة المركز الثقافي الملكي بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق موسكو: 20 عاملا روسيا في منشأة بوشهر النووية الإيرانية مبادرة نوعية في متصرفية ماحص والفحيص تعيد تعريف العلاقة مع المواطن "التنمية المستدامة" يعلن أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين صدور كتيب عن انجازات المستشارة ربى عوني الرفاعي من الامارات . واشنطن تأمل بأن تفضي المحادثات اللبنانية - الإسرائيلية إلى اتفاق سلام

انطلاق فعاليات معرض Levitate المتخصص في تكنولوجيا الطائرات المسيرة في معرض سوفكس 2024

انطلاق فعاليات معرض Levitate المتخصص في تكنولوجيا الطائرات المسيرة في معرض سوفكس 2024
القلعة نيوز- ضمن فعاليات اليوم الثاني من مؤتمر ومعرض معدات العمليات الخاصة "سوفكس 2024"، انطلقت فعاليات مؤتمر ومعرض Levitate" " المتخصص في تكنولوجيا الطائرات المسيرة، والذي يعد أول منصة تجمع بين المهتمين بمجال الطائرات بدون طيار وقادة القطاعات والشركات والمسؤولين الحكوميين اليوم الأربعاء.

وناقش المتحدثون خلال جلسات نقاشية أهمية التدريب والتأهيل، وأثره على تمكين قدرات الأفراد وتعزيز جاهزيتهم في المهام التشغيلية المتقدمة للطائرات المسيرة، إضافة الى أهمية تجهيز الكوادر البشرية لتلبية معايير التشغيل المتخصص في مختلف القطاعات وكيفية استغلال استراتيجيات التدريب لرفع مستوى مخرجات التشغيل للطائرات المسيرة.

وقال مدير الإعلام العسكري في حديث له خلال المؤتمر إن الطائرات المسيرة تعد متطلبات أساسية للقوات المسلحة، وذلك لاستخدامها في مجالات مختلفة مثل المهام القتالية، الحراسة، نقل المعدات، الاستشعار عن بعد، إضافة الى مهام التصوير الذي تستخدمها مديرية الإعلام العسكري، مشيراً إلى أن المديرية تتولى مهام إدارة العملية التشغيلية للطائرات المسيرة داخل المملكة.

بدوره قال مدير مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (كاسوتيك) إن الطائرات المسيرة أصبحت جزءا أساسياً من متطلبات الحروب الحديثة، ويعمل المركز على ربط أساليب التدريب التقليدية مع الحديثة منها، إضافةً إلى دمج الطائرات المسيرة في التدريب وهو ما يوفر الوقت والجهد والتكاليف، وسرعة انجاز المهام المطلوبة.

من جهته، بين رئيس جامعة الحسين التقنية الدكتور إسماعيل الحنطي أهمية الدور الأساسي للجامعات، وإعداد وتأهيل الكوادر واهمية معرفة سوق العمل واحتياجاته، والعمل على إعداد الشباب المنتج والقادر على التكيّف وتقديم البرامج المهمة والأدوات للتطور والتقدم في مجالات الطائرات المسيرة، إضافة إلى اهمية الشراكة مع المؤسسات في برامج التأهيل.

ويهدف المؤتمر إلى مواكبة التطورات في قطاع الطائرات بدون طيار لضمان الاستخدام الآمن والمسؤول لهذه الطائرات في الأردن والمنطقة، حيث يتميز المؤتمر بنسخته الحالية بمناقشات حول الأمن الجوي واستراتيجيات دمج الأنظمة المتكاملة لحماية الأجواء.