شريط الأخبار
بتوجيهات ملكية .. العيسوي يلتقي 350 شخصية من الزرقاء خفف الوطء ... الجمعية الأردنية لرياضة الصيد تنتخب هيئة إدارية جديدة للفترة 2026–2030 خلال اجتماع الهيئة العامة في الجامعة الأردنية* الأردن يؤكد وقوفه الكامل مع مملكة البحرين الشقيقة العراق يخطط لتصدير نفطه عبر ميناء بانياس السوري ولي العهد: صوتوا للتعمري ابن النشامى الأردن يدين الهجوم الارهابي على مدينة السمارة في المغرب الترخيص: بدء العمل بالتعليمات الجديدة لفحص المركبات الأحد الشرع يستقبل رئيس الحكومة اللبنانية في دمشق البحرين: القبض على التنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني شهر من المحادثات .. تفاصيل المذكرة بين واشنطن وطهران الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة الثقافة: المشاركات في "قصص الأردن" تخضع لتقييم خبراء التوثيق والتاريخ 188 لاعبا ولاعبة يشاركون في بطولة الاستقلال للمبارزة البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية ضد الإمارات المائدة العالمية تواجه قفزة سعرية هي الأعلى في 3 سنوات تقرير: إيران قد تصمد 3 او 4 اشهر .. والحصار البحري يخنق اقتصادها وزير الاستثمار يبحث مع غرفة التجارة الأوروبية تعزيز الشراكات الاقتصادية واستقطاب الاستثمارات أسعار النفط تقفز مع تجدد التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا

16 ميدالية لـ "الطاولة الأردنية" في بطولة غرب آسيا

16 ميدالية لـ الطاولة الأردنية في بطولة غرب آسيا
القلعة نيوز - حصلت المنتخبات الوطنية لكرة الطاولة على غلة وفيرة من الميداليات، في مشاركتها ببطولة غرب آسيا، والتي أقيمت كافة لقاءاتها في صالة قصر الرياضة بمدينة الحسين للشباب، وسط مشاركة 11 دولة من منطقة غرب آسيا.

المحصلة النهاىية للمنتخبات الوطنية وصلت إلى 16 ميدالية، من بينها 9 ميداليات فضية، و 7 ميداليات برونزية، وسط تنافس قوي بين معظم المنتخبات المشاركة، في الوقت الذي أكد فيه رئيس الاتحاد طارق الزعبي، أن الاتحاد ماض في تنفيذ كافة برامجه الفنية، التي تعتمد بالأصل على الفئات العمرية، الأمر الذي دفعنا لمشاركة أكبر عدد من لاعبي الفئات العمرية في هذه النسخة من بطولة غرب آسيا، والتي حققت الأهداف التي، وضعت لها من قبل الجهاز الفني الذ اشرف عليها والمكون من المدير الفني المصري عمرو رضا والمدربين الوطنيين رائد الشريف ومحمد العقيلي وليث أبو يمن.

أصحاب الإنجاز
نال الثنائي ليندا درويش وايليه ذريوات الميدالية البرونزية لزوجي فئة 11 سنة، وحصل راكان الزعبي على الميدالية الفضية لفئة 13 سنة، وحصل اللاعبون راكان الزعبي ومراد الحسني وعبدالله الهلول وعبدالله بركات على الميدالية البرونزية لفئة 13 سنة في الفرق، كما حصلت اللاعبات غلا وجنى ذريوات على الميدالية البرونزية لفئة 13 في الفرق للإناث، وحصل الثنائي غلا وجنى ذريوات على الميدالية البرونزية لفئة 13 لزوجي الإناث، وفي فئة 15 للإناث للفرق فاز الثنائي آية بركات وحياة خالد بالميدالية البرونزية، ونالت حياة خالد الميدالية الفضية لفئة 15 الفردي، وحصلت ريناد الحسني الميدالية الفضية لفئة 17 الإناث، ثم حصل الثنائي ريناد الحسني وكاتيا عرنكي على الميدالية الفضية لفئة 17 زوجي، وفازت ريناد الحسني وكاتيا عرنكي بالميدالية البرونزية لفئة 17 للزوجي.

وفي مسابقة الفرق للرجال حصل زيد أبو يمن وخالد خضر وحسن الحوراني، تقي نجادات على الميدالية الفضية، كما حصل زيد أبو يمن على الميدالية الفضية لفئة الرجال بالفردي، ثم فازت براء الوديان وسوار أبو يمن وتيماء أبو يمن وريناد الحسني بالميدالية الفضية لفرق السيدات، ثم فازت براء الوديان بالميدالية الفضية لفردي السيدات، كما فاز الثنائي براء الوديان وتيماء أبو يمن بالميدالية الفضية لزوجي السيدات، ونال الثنائي زيد أبو يمن وخالد خضر الميدالية البرونزية لزوجي الرجال.

الاحتفاظ برئاسة غرب آسيا
ومن المكاسب الإدارية التي حصل عليها الأردن في هذه البطولة، هو احتفاظ رئيس الاتحاد الأردني طارق الزعبي برئاسة اتحاد غرب آسيا للدورة الانتخابية 2024 - 2028، وذلك بعد أن حظي بثقة مطلقة من الجمعية العمومية لاتحاد غرب آسيا، والتي عقدت اجتماعها في العاصمة عمان بحضور كافة الدول الأعضاء.

وفاز بمنصب النائب الأول لرئيس الاتحاد العراقي عباس وحيد، وبمنصب نائبي الرئيس فاز الكويتي فلحان العتيبي، واللبناني جورج كوبلي، وفاز بعضوية المجلس كلا من الإماراتي عبدالرحمن المنهالي، والفلسطيني رضوان الشريف، والقطري ثاني الزراع، واليمني عصام السنيني، والسعودي شُبر العوامي، والسوري بسام خليل.