شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي سفيرة جمهورية سريلانكا في عمّان ولي العهد يعزي العيسوي بوفاة شقيقته إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط 451 شهيدا في قطاع غزة منذ وقف إطلاق النار رئيس الوزراء يشكر نظيره اللبناني على حفاوة الاستقبال مذكرة تفاهم بين الأردن ولبنان للتعاون في مجالات الطاقة رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس النوَّاب اللُّبناني كنعان: ذكرى الإسراء والمعراج تستحضر معاني الصبر والثبات على الحق بمواجهة التحديات الإحصاءات: انخفاض أسعار الدجاج اللاحم بنسبة 4 بالمئة خلال عام 2025 رئيس الوزراء ينقل تحيَّات الملك إلى الرئيس اللبناني ذكرى الإسراء والمعراج .. محطة إيمانية لتجديد الصبر والأمل مرصد الزلازل يسجل هزة ارضية بقوة 4 درجات في البحر الميت وزير الصحة يتفقد الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى في مركز تأهيل المدمنين "العقبة الخاصة" تؤكد أهمية توحيد وتكامل الجهود لتطوير السياحة الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مركبة شرطة بالباكستان منتخب كرة اليد يفوز على نظيره العماني وديا استعدادا لملاقاة البحرين بالبطولة الآسيوية المنتخب الأولمبي يلتقي نظيره الياباني في ربع نهائي كأس آسيا غدا 1619 طنا من الخضار وردت للسوق المركزي اليوم ارتفاع طفيف على الحرارة مع أجواء باردة اليوم البرغوثي: جميع المكونات الفلسطينية وافقت على لجنة إدارة غزة

النشامى ينجز تحضيراته لمواجهة فلسطين

النشامى ينجز تحضيراته لمواجهة فلسطين
القلعة نيوز:
يضع المنتخب الوطني لكرة القدم يوم الاثنين آخر لمساته على تحضيراته الفنية والبدنية تأهباً لمواجهة شقيقه الفلسطيني عند الساعة الخامسة من مساء بعد غدٍ الثلاثاء بتوقيت الأردن لحساب الجولة الثانية من الدور الثالث للتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم ٢٠٢٦.

ويسعى الجهاز الفني بقيادة المدرب جمال سلامي خلال التدريب الذي سيقام على على ستاد كلفا في العاصمة الماليزية كوالالمبور، حيث ملعب المباراة، إلى تثبيت خياراته البشرية والتكتيكية بغرض الظهور بالشكل الذي سيتيح له تحقيق نتيجة إيجابية أمام فلسطين وتعويض التعادل ١-١ مع الكويت في الجولة الأولى من التصفيات.

وأجرى النشامى اليوم (الأحد) وحدة تدريبية على ملعب جامعة ملايا بمشاركة كافة اللاعبين الـ ٢٥ الذي تضمهم التشكيلة المستثنى منها موسى التعمري بسبب عدم توجهه رفقة المنتخب إلى ماليزيا للإصابة التي كان تعرض لها أمام الكويت.

وأقيم التدريب وسط أجواء أظهرت أن النشامى تخلصوا من آثار التعادل مع الكويت الذي خالف الطموحات والتوقعات، ما يؤشر أيضاً إلى مساعي اللاعبين الجادة للعودة إلى عمان بثلاث نقاط تعزز من موقعه على ترتيب المجموعة الثانية التي يتصدرها المنتخب العراقي برصيد ٤ نقاط مقابل نقطة على التوالي لكل من الأردن والكويت وفلسطين وكوريا الجنوبية وأخيراً عمان بدون نقاط.

وكانت مباريات الجولة الأولى شهدت فوز العراق على عمان ١-٠، تعادل الأردن والكويت ١-١، تعادل كوريا الجنوبية وفلسطين ٠-٠.

وحسب نظام التصفيات تم تقسيم المنتخبات على ثلاثة مجموعات تضم كل مجموعة ستة منتخبات يتأهل اول وثاني فريق في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم ٢٠٢٦ فيما تخوض الفرق اصحاب المراكز الثالث والرابع في كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات.

وركز سلامي خلال التمرين على الجانبين الفني والتكتيكي، إضافة إلى مطالعة أوراق منتخب فلسطين وطالب اللاعبين باستغلال الفرص المتاحة ومحاولة تسجيل هدف مبكر.

ويمتلك سلامي عدة خيارات للتشكيلة القادرة على العودة بنقاط المباراة بوجود كافة اللاعبين وهم: يزيد أبو ليلى، نور بني عطية، عبد الله الفاخوري، إحسان حداد، يوسف أبو الجزر، محمد أبو حشيش، مهند أبو طه، عبد الله نصيب "ديارا"، سعد الروسان، يزن العرب، محمد أبو النادي، سالم العجالين، حسام أبو ذهب، إبراهيم سعادة، نور الدين الروابدة، نزار الرشدان، رجائي عايد، محمود شوكت، يوسف أبو جلبوش "صيصا"، محمود مرضي، عارف الحاج، علي علوان، عبد الله العطار، رزق بني هاني ويزن النعيمات.

من جانبه، يواصل المنتخب الفلسطيني تدريباته بحثاً عن تحقيق نتيجة إيجابية إضافية للتعادل المميز مع كوريا الجنوبية بالجولة الأولى للتقدم بموقعه على سلم ترتيب المجموعة.

وتضم قائمة الفدائي: رامي حمادة، براء خروب، توفيق علي، مصعب البطاط، ياسر حمد، علي ربعي، محمد خليل، ميلاد ترمانيني، كاميلو سالدانا، سامر زبيدي، عميد محاجنة، جوناثان زوريلا، سامر الجندي، موسى فيراوي، مصطفى زيدان، محمد باسم، تامر صيام، عدي خروب، محمود أبو وردة، محمد درويش، عطاء جابر، عمر فرج، زيد القنبر، عدي الدباغ، وسام أبو علي.

على الصعيد الإداري، سيعقد يوم الإثنين الاجتماع الفني والتنسيقي للمباراة وكذلك المؤتمر الصحفي الخاص بمدربي المنتخبين المغربي جمال سلامي والتونسي مكرم ديوب للحديث عن الأمور الفنية للمباراة.