شريط الأخبار
الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع السيناتور الأميركي كريس فان هولين: سأعمل على حماية الوصاية الهاشمية الحالية للأردن على المسجد الأقصى الأردن يدين مصادقة إسرائيل على بناء 2126 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الملكة رانيا العبدالله: للكويت مكان في الوجدان والذاكرة وحفظ الله جميع أوطاننا العربية من كل سوء الرواشدة يؤكد أهمية توظيف الفن والسينما في إبراز السردية الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نظيره الكويتي الوصاية الهاشمية.. حق تاريخي يصمد أمام محاولات الانتزاع وزير المياه: مليار دولار مساهمة حكومية بمشروع الناقل الوطني ترامب: إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي وخامنئي منخرط بالمفاوضات الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة شاملة المحكمة ترد طعنين بعدم دستورية مواد بالأحوال الشخصية وورسوم طوابع الواردات المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة "ترامب 007" .. الرئيس الأميركي يشبه نفسه بجيمس بوند استشهاد مسعفين بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً من ضمنهم ٣ أشخاص من المصنفين بالخطرين جداً محامي الشيطان... تراجع أسعار الذهب في السوق المحلية بين 80 قرشاً ودينار للغرام "نظام العوضي والطيبات" هل اطاح بأسعار البيض والدجاج؟ الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق وزير الداخلية يستقبل نظيره الكويتي

عجلون: مطالب بتوفير برامج تدريبية تتلاءم مع احتياجات سوق العمل

عجلون: مطالب بتوفير برامج تدريبية تتلاءم مع احتياجات سوق العمل

القلعة نيوز- طالب عدد من أبناء محافظة عجلون، الجهات المعنية بالتدريب والتشغيل، بتوفير برامج تدريبية للشباب والشابات، بما يتلاءم مع احتياجات سوق العمل.

وأشاروا إلى أهمية التركيز على المهن التي تسهم بفتح آفاق للمتدربين مع القطاع الخاص، ليتمكنوا من الحصول على فرصة عمل توفر لهم دخلًا وتعينهم على مستلزمات المعيشة .
وطالبت الشابة براء الصمادي، معاهد التدريب المهني والتشغيل الوطني، بضرورة تكثيف برامج التدريب الميداني خارج أماكن عقد الدورات؛ من أجل الاستفادة أكثر من هذه البرامج وتطبيقها على ارض الواقع.
ودعا أحد الخريجين أسامة لؤي إلى فتح فروع لمعهد التدريب المهني، وخاصة في المناطق البعيدة والنائي، بالتشاركية مع المؤسسات الخاصة لتحفيز المزيد من الشباب والفتيات للتسجيل بالدورات والمهن التي يعلن عنها المعهد، ومن ثم توفير الوقت والجهد عليهم .
وأوضح مدير معهد التدريب المهني في عجلون المهندس معتصم القضاة، أن مدير مؤسسة التدريب المهني أعلن في وقت سابق، عن استعداد المؤسسة، فتح مكاتب ومقرات ميدانية للمعهد، لإفادة أكبر عدد ممكن من الخريجين والمتعطلين وخاصة أن مقر المعهد الحالي بعيد عن مركز المحافظة؛ مما يزيد من معاناة المتدربين للوصول إليه.
وقال إن المعهد يقدم التدريب والتأهيل للتخصصات التي تحتاجها سوق العمل والامتيازات المادية والعينية وتوفير بيئة تدريبية ملائمة، مشيرا إلى أن مشاغل المعهد تشهد باستمرار، تطورا وتحديثا مستمرا.
وأشار إلى الإقبال الكبير الذي يشهده المعهد للتسجيل في الدورات والمهن المتاحة في المعهد، مبينا وجود 25 تخصصا للإناث والذكور في المعهد وهي: ميكانيك المركبات والحدادة واللحامات ونجار أثاث والحلاقة الرجالية والخياطة والحلويات والمعجنات والتكييف والتبريد وحاضنة أطفال وكهرباء مركبات والكهرباء العامة والفندقة والتجميل والحرف التقليدية ومدخل بيانات والألمنيوم وهايبرد سيارات وتمديدات صحية وطاقة شمسية.
وأشار إلى المشاريع التي سيتم تنفيذها مستقبلا، منها التدريب الزراعي سيستفيد منها 75 متدربا بالإضافة إلى مشاريع التدريب السياحي والفندقي وسيستفيد منها حوالي 80 متدربا ومتدربة.
--(بترا)