شريط الأخبار
غارة إسرائيلية تُلحق رضيعة بوالدها بعد أيام من ارتقائه في جنوب لبنان رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب للقصوى تحسبا لاستئناف الحرب مع إيران معهد السياسة والمجتمع: نقاش الضمان يمس طبيعة العقد الاجتماعي وزير العمل: مقترحات العمل النيابية لقانون الضمان قيد الدراسة.. والاستعانة بخبراء دوليين لضمان استدامة المؤسسة وزير الخارجية العُماني يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى تمديد الهدنة ترامب: سنبدأ إغلاق مضيق هرمز الحكومة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً الشيباني: الأردن شريك استراتيجي لسوريا وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر الملك يستقبل الوفد الوزاري السوري المشارك باجتماعات مجلس التنسيق الأعلى المشترك البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب إسلام آباد تدعو واشنطن وطهران للالتزام بالهدنة بعد انتهاء المحادثات وزير بريطاني: فشل المحادثات الأميركية الإيرانية في تحقيق اختراق "مخيّب للآمال" قاليباف: الولايات المتحدة لم تكسب ثقة إيران في محادثات باكستان انتهاء المحادثات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد من دون التوصّل لاتفاق أستراليا تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار بعد محادثات واشنطن وطهران للعام الـ15 على التوالي.. زين تواصل دعمها لصندوق الأمان لمستقبل الأيتام

العين خولة العرموطي: من الأردن إلى البحرين لتتويج مسيرة العطاء

العين خولة العرموطي: من الأردن إلى البحرين لتتويج مسيرة العطاء
القلعة نيوز - تتأهب العين خولة العرموطي، أيقونة العمل الخيري والإنساني، لاستلام جائزة سمو الشيخ عيسى بن علي آل خليفة للعمل التطوعي في دورتها الرابعة عشرة لعام 2024، بمملكة البحرين، في لحظة تتوج مسيرتها الاستثنائية والمشرفة. هذه الجائزة المرموقة تعد تقديراً لإنجازاتها البارزة في ميدان العطاء الإنساني، حيث تجسد إرثاً راسخاً من التفاني في خدمة المجتمع، وقيادة مبادرات ريادية تعزز من رفعة الأفراد وتمكينهم. إنها لحظة تاريخية تخلد بصمة العرموطي في سجلات المجد، وتبرز تأثيرها العميق على الساحة التطوعية والإقليمية.


وتهدف الجائزة إلى تكريم رواد العمل التطوعي في العالم العربي ووضع خبراتهم ومشاريعهم في بؤرة الضوء في أوساط المتطوعين من كافة الدول العربية، ونشر ثقافة التطوع وإبراز دورها في التنمية الشاملة للمجتمعات الخليجية والعربية، المساهمة في تطوير الأعمال التطوعية في مملكة البحرين.

وأطلقت جائزة سمو الشيخ عيسى بن علي آل خليفة للعمل التطوعي في سبتمبر 2011م، وتهدف إلى تشجيع المتطوعين على تقديم حلول مبتكرة لمختلف التحديات والأزمات، ونشر ثقافة العمل التطوعي على المستوى المحلي والعربي من جانب، وتنمية قدرات ومواهب وإبداعات المتطوعين من جانب آخر، ونقل خبراتهم المختلفة إلى الفئات المستهدفة والاستفادة من مشاريعهم الإبداعية.

تعد العرموطي من أبرز الشخصيات السياسية والخيرية في الأردن، حيث حققت إنجازات كبيرة في العمل الاجتماعي والتنموي. تولت منصب وزيرة التنمية الاجتماعية عام 2016، وسعت من خلال هذا الدور إلى تحسين حياة الفئات الأكثر ضعفاً، بما في ذلك الفقراء والأيتام.

والعرموطي نشطة دوماً في العمل التطوعي، وفي الجمعيات الخيرية مما ساعدها في بناء شبكة قوية من العلاقات والخبرات التي دعمتها في مشاريعها التنموية لاحقاً.

تمكنت من ترك بصمة واضحة في مجال العمل الخيري، سواء من خلال دعمها للقضايا الإنسانية داخل الأردن أو عبر تنظيم قوافل إغاثية لدعم الفلسطينيين في غزة. وقد حظيت بتقدير دولي عندما حصلت على جائزة المرأة العربية عام 2023 بفضل إسهاماتها المتميزة في المجتمع.

إن نشاطها التطوعي تجاوز الحدود المحلية، ليشمل قضايا إقليمية، مما جعلها رمزاً للإنسانية والعطاء المستمر.