شريط الأخبار
11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ نقيب أطباء الأسنان : إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام

دولة الكويت ترسل سفينة السودان للمساعدات الى بورتسودان

دولة الكويت ترسل سفينة السودان للمساعدات الى بورتسودان

القلعة نيوز:

١–اكتوبر - الخرطوم - يدشن سفير دولة الكويت بالسودان د. فهد الظفيري وطاقم السفارة مع مفوضية العون الإنساني السودانية غدا الأربعاء بميناء بورتسودان سفينة المساعدات المقدمة من الجمعية الكويتية للإغاثة بالتعاون مع هيئة الإغاثة الإنسانية التركية
وتبلغ قيمة تكلفة المساعدات اكثر من المليوني دولار لدعم وإغاثة متضرري السيول والفيضانات والحرب في السودان.
وقال السفير فهد الظفيري في تصريح صحفي اليوم ان هذه المساعدات تأتي تنفيذا لتوجيهات حضرة صاحب السمو أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، حفظه الله ورعاه، تجسيدا للتضامن الشعب الكويتي مع الأشقاء في السودان وتأكيدا على عمق الاخوة تجاه الشعب السوداني الشقيق..
وأوضح ان السفينة التي أطلق عليها اسم (سفينة السودان) تبلغ كلفتها نحو بقيمة 105ر2 مليون دولار أمريكي وتحمل 2500 طن من المساعدات الاغاثية والغذائية والايوائية والصحية منها الفي طن مقدمة من الجمعية الكويتية للإغاثة و500 طن من هيئة الاغاثة التركية وتشمل 150 حاوية من المواد الاغاثية المتنوعة، وتعتبر هي الاضخم من حيث كمية المساعدات التي ترسلها الجمعية الكويتية للإغاثة.
وأشار السفير الظفيري إلى المساعدات المقدمة من الجمعية الكويتية للإغاثة متواصلة جويا أيضا حيث وصلت أمس طائرة محملة با10 أطنان من الخيام والمساعدات الغذائية للمتضررين من كارثة السيول والفيضانات وتم تسليمها لمفوضية العون الإنساني وهي الطائرة ال 14 ضمن الجسر الجوي الكويتي الثاني الذي انطلق من 14 أغسطس الماضي ولا يزال متواصلا.
كما أشار السفير الظفيري إلى ان سفينة المساعدات الكويتية تعد الثالثة حيث وصلت أولى السفن في سبتمبر الماضي مقدمة من جمعية الهلال الأحمر الكويتي بالتعاون مع الهلال الأحمر المصري وكانت الثانية في مايو الماضي وحملت ادوية بقيمة مليون دولار امريكي لصالح مرضي السرطان مقدمة من الهلال الأحمر الكويتي بالتعاون مع مركز الملك سلمان للإغاثة ضمن ببرامج الشراكة التي تنفذها المنظمات والجمعيات الإنسانية الكويتية من اجل تعاون لآفاق إنسانية أرحب وأوسع ولما فيه خير وإغاثة المتضررين من الكوارث والأزمات في كل مكان.
واكد السفير الكويتي استمرار دولة الكويت في ظل التوجيهات السامية لقيادتها في الوقوف مع الشعب السوداني حتى يتجاوز محنته معربا عن شكره وتقديره لكافة الجهات الرسمية والشعبية بدولة الكويت لعملها الدؤوب لمساندة اهل كما أعرب عن تقديره للتسهيلات وللتعاون مع كافة المؤسسات السودانية ذات الصلة معربا عن امله في ان تسهم هذه المساعدات في التخفيف عن المتضررين وعن امله في تعافي السودان من كافة المحن والأزمات التي يمر بها.