شريط الأخبار
ابراهيم قاسم الحجايا يكتب: قراءة في خطاب الملك عبد الله الثاني بمناسبة عيد الاستقلال الـ 80 رسالة فخرٍ واعتزاز: الاستقلال في عيون القائد ونفوس شعب الأردن العظيم الفيصلي ليس منصةً لشعبوية بعض النواب استقلال الأردن..سيادة راسخة وبناء يشتد بوعي القيادة وعزم الشعب ابو هيثم مهندس الخط الساخن فلسفة اللغة-السجن الخفي للفكر 30 عاما من صناعة الإبداع.. مدرسة اليوبيل تُخرّج كوكبة جديدة من فرسانها الجراح: جلالة الملك قال إن الأردني يقول “أبشر”.. ونحن نقول له "أبشر سيدنا" نايا وسند جمال أبو علي يحتفلان بعيد الاستقلال في مشهد وطني مفعم بالفرح والانتماء مجمع الملك الحسين للأعمال ينفذ عرض ألعاب نارية بالدرون بيوم الاستقلال عمّان تتزين بعرض ألعاب نارية بعيد الاستقلال الـ80 الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين احتفال الاستقلال حمل مضامين وطنية وثقافية تعكس مسيرة الدولة وهويتها الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته مسرح احتفال الاستقلال يحمل رواية بصرية تستحضر الهوية الأردنية والتاريخ ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا.. إحنا معكم وكل الأردن وراكم الملكة مع حفيدتيها: الغوالي إيمان وأمينة محتفلين بالاستقلال الملك ينعم على منتخب النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الأولى الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية عشيرة المريعات العزازمه تهنئ جلالة الملك والشعب الأردني بعيد الاستقلال وبمناسبة عيد الأضحى المبارك

دولة الكويت ترسل سفينة السودان للمساعدات الى بورتسودان

دولة الكويت ترسل سفينة السودان للمساعدات الى بورتسودان

القلعة نيوز:

١–اكتوبر - الخرطوم - يدشن سفير دولة الكويت بالسودان د. فهد الظفيري وطاقم السفارة مع مفوضية العون الإنساني السودانية غدا الأربعاء بميناء بورتسودان سفينة المساعدات المقدمة من الجمعية الكويتية للإغاثة بالتعاون مع هيئة الإغاثة الإنسانية التركية
وتبلغ قيمة تكلفة المساعدات اكثر من المليوني دولار لدعم وإغاثة متضرري السيول والفيضانات والحرب في السودان.
وقال السفير فهد الظفيري في تصريح صحفي اليوم ان هذه المساعدات تأتي تنفيذا لتوجيهات حضرة صاحب السمو أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، حفظه الله ورعاه، تجسيدا للتضامن الشعب الكويتي مع الأشقاء في السودان وتأكيدا على عمق الاخوة تجاه الشعب السوداني الشقيق..
وأوضح ان السفينة التي أطلق عليها اسم (سفينة السودان) تبلغ كلفتها نحو بقيمة 105ر2 مليون دولار أمريكي وتحمل 2500 طن من المساعدات الاغاثية والغذائية والايوائية والصحية منها الفي طن مقدمة من الجمعية الكويتية للإغاثة و500 طن من هيئة الاغاثة التركية وتشمل 150 حاوية من المواد الاغاثية المتنوعة، وتعتبر هي الاضخم من حيث كمية المساعدات التي ترسلها الجمعية الكويتية للإغاثة.
وأشار السفير الظفيري إلى المساعدات المقدمة من الجمعية الكويتية للإغاثة متواصلة جويا أيضا حيث وصلت أمس طائرة محملة با10 أطنان من الخيام والمساعدات الغذائية للمتضررين من كارثة السيول والفيضانات وتم تسليمها لمفوضية العون الإنساني وهي الطائرة ال 14 ضمن الجسر الجوي الكويتي الثاني الذي انطلق من 14 أغسطس الماضي ولا يزال متواصلا.
كما أشار السفير الظفيري إلى ان سفينة المساعدات الكويتية تعد الثالثة حيث وصلت أولى السفن في سبتمبر الماضي مقدمة من جمعية الهلال الأحمر الكويتي بالتعاون مع الهلال الأحمر المصري وكانت الثانية في مايو الماضي وحملت ادوية بقيمة مليون دولار امريكي لصالح مرضي السرطان مقدمة من الهلال الأحمر الكويتي بالتعاون مع مركز الملك سلمان للإغاثة ضمن ببرامج الشراكة التي تنفذها المنظمات والجمعيات الإنسانية الكويتية من اجل تعاون لآفاق إنسانية أرحب وأوسع ولما فيه خير وإغاثة المتضررين من الكوارث والأزمات في كل مكان.
واكد السفير الكويتي استمرار دولة الكويت في ظل التوجيهات السامية لقيادتها في الوقوف مع الشعب السوداني حتى يتجاوز محنته معربا عن شكره وتقديره لكافة الجهات الرسمية والشعبية بدولة الكويت لعملها الدؤوب لمساندة اهل كما أعرب عن تقديره للتسهيلات وللتعاون مع كافة المؤسسات السودانية ذات الصلة معربا عن امله في ان تسهم هذه المساعدات في التخفيف عن المتضررين وعن امله في تعافي السودان من كافة المحن والأزمات التي يمر بها.