شريط الأخبار
الاحتلال يشن حملة مداهمات واعتقالات في الضفة الغربية وزير تطوير القطاع العام يطلق ورقة مفاهيمية حول "قطاع عام أكثر مرونة" القوات المسلحة تواصل تنفيذ الإنزالات الجوية على قطاع غزة بمشاركة الأمارات رئيس الديوان الملكي يلتقي وفد نادي نشامى المستقبل للسيدات الرياضي العين العرموطي : مركز تدريب المرأة العسكرية يُعد "صرحاً وطنياً عريقاً يجسد قصة نجاح وتميز للمرأة الأردنية تقدير دولي لموقف الأردن ومساعيه في دعم الاعتراف بالدولة الفلسطينية "إلى كل من يسمعني.." السيسي يوجه رسالة حول غزة بينهم زعيم عربي.. ترمب يعطي رقمه الشخصي لقادة هذه الدول مؤتمر "حل الدولتين" يستند لأسس واضحة لإنهاء الصراع الفلسطيني-الإسرائيلي مؤتمر "حل الدولتين" يسعى لتجسيد قرارات أممية وتفعيلها على الأرض "الخيرية الهاشمية": عبور 25 شاحنة مساعدات إلى غزة.. ونجهز 60 أخرى بمشاركة الأردن.. انطلاق مؤتمر دولي لبحث تنفيذ "حل الدولتين" اليوم ألمانيا: مستعدون لزيادة الضغط على إسرائيل بشأن غزة رئيس النواب يرعى ورشة "الأطر القانونية للتغير المناخي والانتقال الطاقي بالأردن" 14وفاة بسبب المجاعة في قطاع غزة خلال يوم الاحتلال يجبر مواطنا على هدم منزله ذاتيا في جبل المكبر جنوب شرق القدس عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى بحراسة شرطة الاحتلال الملك يلتقي المستشار الألماني في برلين غدا وليتبروا ما علوا تتبيرا.... كورال "هارموني" المصرية يضيء المسرح الشمالي في مهرجان جرش

الزيود يتفقد ورشة تدريبية حول أتمتة التعامل مع حالات العنف في مدارس القويسمة

الزيود يتفقد ورشة تدريبية حول أتمتة التعامل مع حالات العنف في مدارس القويسمة
القلعه نيوز: محمد الكعابنه

قام مدير التربية والتعليم لواء القويسمة الاستاذ هاشم الزيود بزيارة تفقدية للورشة التدريبية التي عقدتها وزارة التربية والتعليم في مدارس لواء القويسمة، ضمن مشروع "معاً.. نحو بيئة مدرسية آمنة"، والذي يهدف إلى أتمتة إجراءات التعامل مع حالات العنف في المدارس. الورشة، التي أقيمت في مدرسة أبوعلندا الثانوية للبنات ومدرسة أم قصير والمقابلين الأساسية للبنات، استمرت من 30 أيلول وحتى 3 تشرين الأول، وشارك فيها كافة المرشدين والمرشدات التربويين بمدارس اللواء.
وخلال الزيارة، أكد الزيود أن أتمتة إجراءات التعامل مع حالات العنف هو مشروع وطني يهدف إلى ربط جميع المؤسسات المعنية بتقديم الخدمات لحالات العنف، مما يسهل عملية تحويل تلك الحالات ومتابعتها من خلال ملف حالة موحد لكافة الجهات المعنية. وأشار إلى أن الأتمتة ستسهم في ضمان سرعة استجابة المؤسسات وفق نهج تشاركي يعتمد على خطة عمل واضحة الأدوار والمسؤوليات، بالإضافة إلى تأسيس قاعدة بيانات وطنية لتسجيل وتقييم الاستجابات.

من جانبه، أوضح د. طلال أبوعليم من وزارة التربية والتعليم أن هذا النظام الإلكتروني يعزز مأسسة إجراءات الاستجابة لحالات العنف، مما يسهم في تنظيم وتكامل عمل المؤسسات الوطنية. وأضاف أن المرشدين التربويين سيلعبون دوراً أساسياً في استخدام النظام لضمان التعامل الفعال مع حالات العنف المدرسي.

وأشاد أبوعليم بدور المرشدين في أتمتة منظومة الحماية تحت إشراف الفريق الوطني لحماية الأسرة وبدعم من اليونيسف، مشيراً إلى أنه بعد الانتهاء من برمجة النظام، سيتم وضع خطة عمل تنفيذية لتعميم النظام على جميع المدارس في المملكة.

واختتم الزيود حديثه بالتأكيد على أن نجاح النظام يعتمد بشكل كبير على المرشدين في المدارس لضمان تقديم الخدمات اللازمة للحالات من لحظة استقبالها وحتى إغلاق الملف.