شريط الأخبار
== إن كُنتَ أُردنيّا ... أتعرفُ ما هو أسوأ ما قد تفعله للأردن؟! الجيش الإيراني: مقتل 8 جنود من قوات البحرية والجوية جراء الضربات الأمريكية الأخيرة.. سننتقم لدمائهم إيران ستغلق مضيق هرمز كاملا وتضرب أهدافا معادية في أعقاب أي ضربة عليها لبنان يشترط انسحاب إسرائيل من منطقتين تجريبيتين للمشاركة بمفاوضات روما صندوق النقد: الحرب في الشرق الأوسط تبطئ نمو الاقتصاد العالمي إلى 3% زين تواصل شراكتها مع جمعية "همّتنا صحة" لدعم استدامة مركز صحي الأميرة بسمة وتكرّم الفائزين بجائزة الموظف المثالي عودة أطفال غزيين إلى القطاع بعد استكمال علاجهم في الأردن ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك قرار قضائي مستعجل بإعادة فتح مزرعة السوسنة السوداء الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا 85 موقعا عسكريا أمريكيا في البحرين والكويت وزير الخارجية ينقل دعوة من الملك إلى رئيس أذربيجان لزيارة الأردن مجلس النواب يعقد الجلسة الأولى في الدورة الاستثنائية الأحد توضيح عاجل من وزارة الاستثمار / تفاصيل زلزال في نقابة المقاولين .. وزير الأشغال يحرك ملف عضوية النقيب وثلاثة من أعضاء المجلس ويطلب التحري من عضويتهم "على وجه السرعة" هل تُسقط ابنة وزير حالي والدها من منصبه؟ وزير الصحة يعلن اطلاق البروتوكول الموحد لعلاج السرطان في الأردن أردوغان: يجب أن نتضامن في مواجهة جميع أشكال الإرهاب كالاس: الهجمات الجديدة تُعقِّد مفاوضات إنهاء حرب إيران رويترز: هيجسيث سيبحث مع نتنياهو بيع مقاتلات إف-35 لتركيا العثور على جثة شخص داخل مزرعة في المفرق (تفاصيل)

مادبا: تحديث خطوط الكهرباء استعدادا لفصل الشتاء

مادبا: تحديث خطوط الكهرباء استعدادا لفصل الشتاء
القلعة نيوز:
نفذت شركة كهرباء مادبا الخطة السنوية لتحديث خطوط الكهرباء الواصلة للمواطنين للحد من انقطاعات التيار الكهربائي في فصل الشتاء والتقليل من نسب هذه الانقطاعات الى مستويات متدنية.

وقال مدير شركة كهرباء مادبا المهندس ايمن الترتوري اليوم الخميس، إن الشركة قامت بصيانة أعمدة التركيب ووصل عددها إلى ألفي عمود وتغييرها، وتركيب كوابل مجدولة بدلا من الشبكات الكهربائية الهوائية المكشوفة بطول 90 ألف متر، إضافة الى رفع قدرة محطات كهرباء فرعية بعدد 11 محطة.

وأضاف ان الشركة عملت خلال هذا العام على تحويل شبكات هوائية ضغط متوسط الى كوابل أرضية كانت تتعارض مع الأشجار الحرجية مثل تلك الواقعة على طريق مادبا الفيصلية.

وبين الترتوري ان الشركة في الفترة الحالية تقوم بالتعاون والتشارك مع وزارة الزراعة بتقليم الأشجار التي تتعارض مع شبكات الكهرباء لتلافي اي انقطاع للتيار الكهربائي على المواطنين في فصل الشتاء.

واستعدادا لحالات الطوارئ خلال فصل الشتاء، بين المهندس الترتوري ان الشركة رفعت عدد الورش من 12 ورشة في الأيام الاعتيادية الى 26 ورشة للوصول الى اي عطل في التيار الكهربائي وإصلاحه بوقت قياسي.

وحول الاستخدامات غير المشروعة للتيار الكهربائي، بين ان تلك الاستخدامات تؤثر على الأحمال الكهربائية وتزيد من نسب انقطاعات التيار الكهربائي علاوة عن خطرها على مستخدميها لعدم وجود وسائل الأمان المتبعة مع خطوط الكهرباء المشروعة، مؤكدا وجود فرق لمتابعة الاستخدامات غير المشروعة ووقفها.

يذكر ان شركة كهرباء مادبا لا تغطي محافظة مادبا ولواء ذيبان فقط إنما تغطي أجزاء واسعة من لواء الجيزة ولواء ناعور وبقطر يصل الى 70 كيلو مترا.

وشهدت انقطاعات التيار الكهربائي في محافظة مادبا تراجعا نسبيا سنويا وفي فصل الشتاء نتيجة أعمال الصيانة المتواصلة ورفع قدرة الأحمال بحسب الحاجة، ما يجعلها مقتصرة على تضرر خطوط الكهرباء من العواصف واحوال الشتاء خصوصا الثلوج والرياح القوية التي تزيد سرعتها عن 110 كلم في الساعة.