شريط الأخبار
جامعة البلقاء التطبيقية تشكر الحكومة الأردنية على تخصيص 100 مليون دينار لدعم الجامعات الرسمية إطلاق حملة “زكاتك علاجهم… بالخير مكمّلين” لتأمين 335 عملية جراحية خلال شهر رمضان اتفاقية لتفعيل التعاون بين مجتمعي الأعمال بالأردن وسوريا مخزون وفير من السلع الاستهلاكية خلال رمضان بأصناف متعددة وأسعار معتدلة مباحثات أردنية هنغارية لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري الجفاف بهذه النسبة يكفي لتعطيل دماغك.. اكتشف سر الترطيب العميق وجبات سحور بدون زيادة وزن .. 4 أفكار صحية تمنح طاقة طوال الصيام غوتيريش: شهر رمضان رؤية نبيلة للسلام والأمل الولايات المتحدة تجيز لخمس شركات نفطية استئناف عملياتها في فنزويلا الجيش الأميركي يستعد لاحتمال تنفيذ عمليات تستمر أسابيع ضد إيران فنزويلا تطلق سراح 17 سجيناً سياسياً وسط مناقشات قانون العفو العام الطاقة الذرية: الاتفاق مع إيران بشأن عمليات التفتيش ممكن لكنه "صعب للغاية" ضربة أميركية جديدة في الكاريبي ترفع حصيلة القتلى إلى 133 التعمري يقود رين لإسقاط باريس سان جيرمان ويتوج بجائزة أفضل لاعب ريال مدريد يسعى للانقضاض على صدارة الدورى الإسبانى ضد سوسيداد الطفيلة التقنية ترحّب بقرار حكومي لدعم الجامعات حركات الدفع الإلكتروني عبر "كليك" تصل 1.9 مليار دينار في كانون الثاني غرفة تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع هنغاريا رسالة الى جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحُسين "قولوا لها: إني أُحبُ ترابها"

السفير العضايلة: الأردن يقف إلى جانب لبنان وشعبها

السفير العضايلة: الأردن يقف إلى جانب لبنان وشعبها
القلعة نيوز – أكد مندوب الأردن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير أمجد العضايلة وقوف الأردن مع لبنان وأمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة مواطنيها والرفض التام للعدوان الإسرائيلي عليها.

وشدد العضايلة، الذي ترأس الوفد الأردني المشارك في أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائم حول الأوضاع في لبنان، على تحميل إسرائيل المسؤولية الكاملة عن التبعات الكارثية لعدوانها الغاشم الذي تشنه على لبنان، وعلى ضرورة تحرك المجتمع الدولي فوراً للتوصل لوقف فوري لإطلاق النار وتنفيذ القرار 1701.

وعرض للمساعدات الإنسانية التي أرسلها الأردن، وبتوجيهاتٍ من جلالة الملك عبدالله الثاني، إلى لبنان، للمساعدة في التخفيف من تبعات الحرب على الشعب اللبناني الشقيق، وتقديم أي مساعدات طبية يحتاجها القطاع الطبي اللبناني، حيث وصل عدد الطائرات التي أرسلتها المملكة لمساعدة الشعب اللبناني الشقيق إلى أربع طائرات محملة بالمساعدات الإنسانية والطبية اللازمة لمساعدة لبنان الشقيق في ظل الظروف التي يواجهها.

وقال العضايلة إن الأردن يقف مع إطلاق حملة دولية لتوفير المساعدات الإنسانية للبنان، الذي يواجه تحديات كبيرة في توفير الاحتياجات والمتطلبات لأكثر من مليون نازح هجّروا من بيوتهم.

ويأتي اجتماع جامعة الدول العربية، الذي عقد اليوم الخميس على مستوى المندوبين في دورة غير عادية ترأسها اليمن رئيس الدورة الحالية لمجلس الجامعة، بدعوة من جمهورية العراق وتأييد جميع الدول الأعضاء لبحث الوضع الإنساني في لبنان، وكيفية مساعدة النازحين واللاجئين وإيصال المساعدات الطبية والغذائية العاجلة إلى المتضررين هناك.