شريط الأخبار
إسرائيل تواصل إغلاق الأقصى لليوم الخامس تواليًا قطر للطاقة تعلن حالة القوة القاهرة واشنطن: سنبدأ توسيع عملياتنا وضرب العمق الإيراني الخطوط الجوية الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها المنتظمة بعد إعادة فتح الأجواء وتُبقي بعض الوجهات معلّقة وزارة: الخسائر الإسرائيلية تقترب من 3 مليار دولار البحرين تفتح باب التطوع لمواجهة الهجمات الإيرانية إيران تعلن استهداف 10 ناقلات نفط في مضيق هرمز تركيا تبلغ إيران احتجاجها على صاروخ اتجه نحو أجوائها رويترز: مجتبى نجل خامنئي على قيد الحياة وكالة: 1045 قتيلًا في الضربات الامريكية الإسرائيلية سريلانكيا: 80 قتيلًا بهجوم غواصة أمريكية على سفينة إيرانية في المحيط رئيس الوزراء : الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف وأمن وأمان هذا البلد وشعبه فوق كل اعتبار النواب: قانون الضمان الاجتماعي تشريع يرتبط بالأمن الاجتماعي والاستقرار الاقتصادي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الأوكراني الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود للتوصل إلى تهدئة شاملة تركيا تعترض صاروخًا إيرانيًا حاول اختراق أجوائها الفيصلي يتصدر دوري المحترفين بعد ختام المرحلة 18 لماذا يصعب على البعض مقاومة تناول الوجبات الخفيفة رغم الشبع؟

السفير العضايلة: الأردن يقف إلى جانب لبنان وشعبها

السفير العضايلة: الأردن يقف إلى جانب لبنان وشعبها
القلعة نيوز – أكد مندوب الأردن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير أمجد العضايلة وقوف الأردن مع لبنان وأمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة مواطنيها والرفض التام للعدوان الإسرائيلي عليها.

وشدد العضايلة، الذي ترأس الوفد الأردني المشارك في أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائم حول الأوضاع في لبنان، على تحميل إسرائيل المسؤولية الكاملة عن التبعات الكارثية لعدوانها الغاشم الذي تشنه على لبنان، وعلى ضرورة تحرك المجتمع الدولي فوراً للتوصل لوقف فوري لإطلاق النار وتنفيذ القرار 1701.

وعرض للمساعدات الإنسانية التي أرسلها الأردن، وبتوجيهاتٍ من جلالة الملك عبدالله الثاني، إلى لبنان، للمساعدة في التخفيف من تبعات الحرب على الشعب اللبناني الشقيق، وتقديم أي مساعدات طبية يحتاجها القطاع الطبي اللبناني، حيث وصل عدد الطائرات التي أرسلتها المملكة لمساعدة الشعب اللبناني الشقيق إلى أربع طائرات محملة بالمساعدات الإنسانية والطبية اللازمة لمساعدة لبنان الشقيق في ظل الظروف التي يواجهها.

وقال العضايلة إن الأردن يقف مع إطلاق حملة دولية لتوفير المساعدات الإنسانية للبنان، الذي يواجه تحديات كبيرة في توفير الاحتياجات والمتطلبات لأكثر من مليون نازح هجّروا من بيوتهم.

ويأتي اجتماع جامعة الدول العربية، الذي عقد اليوم الخميس على مستوى المندوبين في دورة غير عادية ترأسها اليمن رئيس الدورة الحالية لمجلس الجامعة، بدعوة من جمهورية العراق وتأييد جميع الدول الأعضاء لبحث الوضع الإنساني في لبنان، وكيفية مساعدة النازحين واللاجئين وإيصال المساعدات الطبية والغذائية العاجلة إلى المتضررين هناك.