شريط الأخبار
برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية الاثنين المقبل Islamic civilisation’s leading figures take centre stage on Forum’s second day ترامب: أعتقد أن مجتبى خامنئي ما يزال حيًا بوتين والشرع يبحثان هاتفيا توطيد الحوار السياسي والتعاون التجاري الأردن يدين هجومًا إرهابيًا أدى لمقتل واختطاف العشرات في نيجيريا عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن 3.847 مليار دينار عجز الميزان التجاري الأردني في 6 اشهر إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة الرئيس الصيني شي جينبينغ يزور قرغيزستان الأحد ثم مصر الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية وزير الطاقة يوقّع عقود تنفيذ خطوط تزويد الموقر والروضة الصناعيتين بالغاز الطبيعي ملتقى النخبة يناقش "المبالغة في مظاهر الأفراح" استثنائية النواب الأولى .. إقرار 6 قوانين في 16 جلسة الأمير الحسن يرعى افتتاح "مهرجان الفحيص" الاربعاء تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027 عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027 عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع TDA Jordan لتطوير برامج أكاديمية وتدريبية متخصصة في الطائرات المسيّرة ولي العهد يلتقي بني عامر نشر جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة وفتح باب الاعتراض (رابط)

خبير امني اردني : خلل في تقديرالموقف من محور المقاومة في غزة... والحرب قد تستمر 3 سنوات

خبير امني اردني : خلل في تقديرالموقف  من محور المقاومة في غزة... والحرب قد تستمر 3 سنوات

عمان- القلعه نيوز

رأى خبير الأمن الاستراتيجي عمر الرداد، أنه يجب الاعتراف بأن هناك خللا بتقدير الموقف من محور المقاومة في قطاع غزة بشأن الرد الإسرائيلي خلال عدوانه على القطاع منذ عام."محور المقاومة توقع أن الرد الإسرائيلي سيكون كما كان بالمرات السابقة تجاه حماس، وسيكون ضربة مقابل ضربة" بحسب الرداد.

ورجح الرداد في حديثه عبر "برنامج صوت المملكة" الأحد، الدخول بعام ثالث أيضا من الحرب، موضحا أن قيادة الاحتلال الإسرائيلي مدعومة بالولايات المتحدة والدول الغربية رغم ما ظهر من محطات خلاف كما ظهر ما بين ماكرون ونتنياهو.

وتحدث عن حقيقة مؤكدة بأن إسرائيل قررت ليس ضربات موجعة لمحور الممانعة فحسب، بل إن الوكلاء أيضا يتعرضون لسحق؛ وهذا ما كشفته الحقائق في غزة ولبنان، على حد وصفه.

ولفت الرداد إلى مؤشرات حقيقية تؤكد أن إسرائيل لا تسير باتجاه التفكيك في لبنان بل تسير بخطى تقويض سلطة حزب الله في الجمهورية اللبنانية.

أما أستاذ العلوم السياسية في الجامعة الهاشمية جمال الشلبي، فأكد أن الولايات المتحدة اليوم هي حليفة لجهة واحدة فقط وهي إسرائيل.

وأشار إلى أن سنة حرب الإبادة على قطاع غزة عرّت المعسكر الغربي الذي كان يتبجح بالديمقراطية وحقوق الإنسان، عرّت الولايات المتحدة التي كانت تعتبر نفسها حليفة لكل العرب.

"اليوم أصبح هناك سردية عربية فلسطينية أهم وأكثر تأثيرا من السردية الإسرائيلية" وفقا للشلبي.