شريط الأخبار
الحنيطي يزور مدرسة القوات الخاصة و يشارك كتيبة الصاعقة والمظليين وجبة الافطار الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس وزير فرنسي: التحقيق بعلاقات دبلوماسي مع ابستين سيتواصل "حتى النهاية" الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات الخميس المقبل / تفاصيل رئيس جمهورية ألبانيا يزور مسجد الملك الحسين واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ويتكوف: ترامب يتساءل عن سبب عدم استسلام إيران حتى الآن صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي المومني: الأردن يميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور وبين أي سلوك أو خطاب يتجاوز القوانين لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل إطلاق تقنية الربط التلفزيوني المغلق لحماية الأطفال ضحايا الجرائم والعنف هيئة الإعلام وبطلب من وزارة "التنمية" تعمم بحظر نشر مواد إعلامية تستغل الأطفال والأشخاص ذوي الإعاقة قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية اتحاد المهندسين العرب يعتمد إنشاء لجنة "المهندسين الشباب" بمقترح أردني إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل الرئيس الألباني يزور المدرج الروماني وجبل القلعة بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة

اتحاد العمال يتابع قضية إنهاء خدمات عمال في قطاع الكهرباء لايجاد اعمال بديلة لهم

اتحاد العمال يتابع قضية إنهاء خدمات عمال في قطاع الكهرباء  لايجاد اعمال بديلة  لهم

القلعة نيوز:

أكد رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، أنّ اتحاد العمال يتابع وينسق مع وزارة العمل والأطراف ذات العلاقة.،قضية إنهاء خدمات عمالن يعملون بوظيفة جابي وقارئ عدادات، في أربع شركات مساندة تعمل لصالح شركة الكهرباء الأردنية

وقال الفناطسة في بيان صحافي، اليوم الخميس، إن اتحاد العمال وفي إطار متابعة قضية العمال، عقد اجتماعا في وزارة العمل، بحضور مديرية علاقات العمل وإحدى الشركات المشغّلة للعمال، للوقوف على جميع التفاصيل المتعلقة بحالات إنهاء الخدمات وحصر أعداد العمال، والشركات التي عمدت إلى تسريح العمال، بهدف البحث عن حلول تحقق مصلحة العمال، وتوفر لهم الأمن والاستقرار الوظيفي بالتنسيق مع شركة الكهرباء الأردنية، والأطراف ذات العلاقة.

وأوضح الفناطسة، إن الشريحة الكبرى من العمال لا يزالون على رأس أعمالهم إذ أنّ عقودهم تنتهي مع نهاية الشهر الجاري، ولديهم تخوفات بشأن إنهاء عقودهم، مضيفا أنّ "شركة الكهرباء الأردنية ستقوم بطرح عطاء جديد بخصوص قراءة العدّادات ولكن عدد العمال المطلوب سيكون أقل، وبإمكان الشركات العاملة في المجال التقدم له، الأمر الذي يحقق الأمن الوظيفي للشريحة الأكبر سيما من العاملين الذين يشعرون بالخوف على فقدان وظائفهم.

وتابع، أنّ جهود الاتحاد مستمرة كي يجري استيعاب بقية العمال في الشركات من خلال عطاء آخر لقراءة العدادات ولكن لصالح شركة مياهنا، مؤكدا أنّ أرقام البطالة المرتفعة، وقلة فرص العمل لا تحتمل مزيدا من العاطلين عن العمل، الأمر الذي يتطلب الحرص من قبل الجميع والتعاون من اجل عدم خسارة المزيد من فرص العمل، وتهديد مصير العمال، وتوسيع دائرة البطالة على المستوى الوطني.

وأشار، إلى أنّ عدد العمال الذين تم إنهاء عقودهم بشكل فعلي يبلغ (24) عاملا في الشركات الأربع، مؤكدا أن ضمان المستقبل الوظيفي لجميع العاملين أولوية بالنسبة للاتحاد، وسيبذل كل ما يستطيع من أجل حمايتهم من شبح البطالة الذي يهدد الأمن الاجتماعي والاقتصادي على مستوى الوطن، ووصل إلى مستويات غير مسبوقة في الارتفاع.