شريط الأخبار
18 شهيدا و32 جريحا في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء الترميز (81)… أكثر من مجرد لوحة: إنسان يستحق الطريق بكرامة يامن الجراح يكتب الأردن على أعتاب الثمانين مسيرة دولة تتجدد بقيادة هاشمية راسخة الشباب الأردني ودعم القيادة الهاشمية الحكيمة ترامب: الأعمال التي بدأت ضد إيران في شباط انتهت ترامب لن يطلب موافقة الكونغرس قبل مواصلة أي تحرك ضد إيران ترامب: سأرفع الرسوم الجمركية على صادرات السيارات والشاحنات الأوروبية ترامب: لست راضيا عن المقترح الإيراني الجديد وزير الداخلية في تلفريك عجلون OpenGate Capitalتوقع اتفاقية نهائية للاستحواذ على قسم أوروبا والشرق الأوسط التابع لشركة Total Safety في نتائجها للربع الأول 2026 استثمار القابضة تسجل نمواً استثنائياً في صافي الأرباح بنسبة 97% لتبلغ 333 مليون ريال قطري "لوفتهانزا" تعثر على تمثال "أوسكار" المفقود بإحدى رحلاتها أفلام عيد الأضحى .. الكشف عن ملامح قصة "الكلاب السبعة" أغنية مثيرة للجدل تهدد مسيرة الفنان التركي مابيل ماتيز إنجاز طبي نوعي في مستشفى البادية الشمالية مدير التعبئة: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران إيران تدرس استخدام دلافين ملغمة لفتح مضيق هرمز ترامب: زيارتي للصين ستكون رائعة أميركا تفرض عقوبات جديدة ضد شركات إيرانية

هجمات من العراق على مواقع عسكرية إسرائيلية في الجولان وحيفا وأم الرشراش

هجمات من العراق على مواقع عسكرية إسرائيلية في الجولان وحيفا وأم الرشراش
القلعة نيوز:
أعلنت المقاومة الإسلامية في العراق، اليوم الخميس، عن تنفيذ هجوم جديد هو السادس من نوعه هذا الأسبوع استهدف مواقع لقوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي الأراضي الفلسطينية المحتلة بواسطة طائرات مسيرة. ومنذ السبت الماضي، نفذت الجماعة التي تضم عدة فصائل عراقية مسلحة ستة هجمات بواسطة طائرات مسيرة وصواريخ كروز مطورة، استهدفت مواقع عسكرية للاحتلال في الجولان وحيفا وأم الرشراش، قالت إنها حققت أهدافها.

وأقرت قوات الاحتلال الإسرائيلي في وقت سابق بمصرع جنديين من قواتها وجرح 24 آخرين، اثنان منهم قالت إن جراحهم خطرة، جراء هجوم بطائرة مسيرة أطلق من العراق تجاه موقع عسكري للاحتلال في الجولان.

واليوم الخميس، قالت المقاومة الإسلامية في العراق في بيان: "استمراراً بنهجنا في مقاومة الاحتلال، ونُصرةً لأهلنا في فلسطين ولبنان، وردّاً على المجازر التي يرتكبها الكيان الغاصب بحقّ المدنيين من أطفال ونساء وشيوخ، هاجم مجاهدو المقاومة الإسلامية في العراق، صباح اليوم الخميس، هدفاً حيوياً شمالي أراضينا المحتلة للمرة الثانية، بواسطة الطيران المسيّرة".

وتعهدت الجماعة وفقا للبيان بـ"استمرار العمليات في دكّ معاقل الأعداء بوتيرة متصاعدة"، وذلك في رد ضمني منها على تقارير عراقية وتسريبات تحدثت عن ضغوطات أميركية تمارسها على حكومة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني لإجبار الفصائل على وقف عملياتها. وبثت الجماعة مشاهد من عملية الهجوم الجديد على منصتها في موقع "تليغرام".

وتواصل جماعة المقاومة الإسلامية في العراق، التي تتألف من ستة فصائل مسلّحة رئيسة، عملياتها التي تسميها "الدعم البعيد"، من خلال صواريخ كروز المطورة من طراز "الأرقب"، والطائرات المسيّرة التي تستهدف الاحتلال الإسرائيلي.

ويأتي ذلك بالتوازي مع تصاعد احتمالات تنفيذ هجمات إسرائيلية على العراق، على أثر هجوم الفصائل الذي تسبّب بقتل جنديين وإصابة آخرين من جيش الاحتلال، وقد اتخذت القيادات الأمنية إجراءات مشددة وانتشاراً عسكرياً تحسباً لأي هجوم محتمل. وبحسب ضابط في قيادة العمليات المشتركة للجيش، فإنّ "الانتشار العسكري جاء بناءً على التوجيهات لحماية أمن البلاد من أي هجوم، فضلاً عن منع الهجمات الداخلية من قبل أي جماعة ضد المصالح الأميركية وغيرها"، مبيناً لـ"العربي الجديد"، مشترطاً عدم ذكر اسمه، أن "الجيش العراقي يزيد من استعداداته تحسباً لأي هجمات قد يتعرض لها، وأنه سيرد على أي هجوم جوي من قبل أي دولة كانت، إذ اتُّخذت الإجراءات اللازمة لحماية البلاد".