شريط الأخبار
موجة برد وأمطار غزيرة تضرب المملكة اليوم الخميس تحذيرات من السيول والرياح العاتية قاليباف يحذر: أعداء إيران يخططون لاحتلال جزيرة إيرانية بدعم من دولة إقليمية بريطانيا و7 دول تؤكد رفضها لضم أراض فلسطينية الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره السوري وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة الصفدي: لا توجد قواعد عسكرية أجنبية في الأردن.. ويوجد قوات دول حليفة الحرس الثوري يعلن إسقاط طائرة أمريكية من طراز إف 18 جنوبي إيران بعد حذف مشاهد مخالفة .. إعادة عرض فيلم "سفاح التجمع" القضاة: مخزون القمح يكفي 10 شهور والقطاعات تعمل بوتيرة طبيعية هام للأردنيين من "نقيب المحروقات" بشأن أسعار المحروقات اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة الحسين والفيصلي المؤجلة بحجم الهاتف وأرخص 50% .. حل ذكي يمنح أملاً لمرضى السرطان إيران: نرفض المقترح الأميركي ونحن من سننهي الحرب وليس ترامب البلقاء التطبيقية: التعليم عن بُعد لطلبة الكرك والشوبك ومعان والعقبة الخميس جامعة عمّان الأهلية تتصدّر الجامعات الخاصة في الأردن وتعزز حضورها العالمي بتصنيف QS 2026 مستقلة الانتخاب تطلق موقعها الالكتروني التجريبي جمعية الاقتصاد السياحي تشكل لجانا مختصة (اسماء) "المواصفات والمقاييس" تحتفل باليوم العربي للتقييس الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى .. ونواكب التطورات الميدانية

الملك - يرافقه الامير الحسين - يشارك في قمة - 9 - MED’ُ- مجموعة دول جنوب اوروبا - بحث سبل تهدئة الأزمة في الشرق الأوسط

الملك  يرافقه  الامير الحسين  يشارك  في  قمة  9  MED’ُ مجموعة دول  جنوب اوروبا  بحث سبل تهدئة الأزمة في الشرق الأوسط
القلعة نيوز:

يجتمع زعماء تسع دول في جنوب الاتحاد الأوروبي والأردن في قبرص اليوم الجمعة للتوصل إلى سبل تهدئة الأزمة في الشرق الأوسط التي تهدد باجتياح لبنان وإثارة أزمة إنسانية أوسع نطاقا.

ويشارك الملك عبد الله الثاني إلى جانب زعماء ما يسمى بمجموعة دول البحر الأبيض المتوسط (MED9) - بما في ذلك إيطاليا وإسبانيا وفرنسا واليونان وقبرص ومالطا وسلوفينيا والبرتغال وكرواتيا - بالإضافة إلى رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين لتبادل الأفكار حول المبادرات التي تهدف إلى حماية المدنيين اللبنانيين المحاصرين في تبادل إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله.
وسوف يركز الزعماء أيضا على المساعدة في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين قوات الاحتلال الإسرائيلي وحماس في قطاع غزة بما يتماشى مع قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة الذي تم تبنيه بالإجماع في يونيو/حزيران.

وقال المتحدث باسم الحكومة القبرصية كونستانتينوس ليتيمبيوتيس، اليوم، إن حضور الملك عبدالله الثاني في الاجتماع يعطي ثقلا إضافيا للإجراءات نظرا لدور بلاده في مساعدة جهود السلام في المنطقة.

وبحسب ليتيمبيوتيس، سيناقش الملك عبد الله الثاني مع القادة أيضًا كيفية تعزيز علاقات بلاده مع الاتحاد الأوروبي. وسيطرح الملك عبدالله الثاني والرئيس القبرصي نيكوس خريستودوليديس اقتراحًا مشتركًا لإنشاء مركز إقليمي لمكافحة الحرائق في قبرص من خلال النشر الدائم لطائرات مكافحة الحرائق في الدولة الجزيرة للاستجابة لحالات الطوارئ الإقليمية.