شريط الأخبار
وفاة شقيق وزير الزراعة السابق عبدالله الحنيفات مدير تطبيق "سند": الهوية الرقمية على تطبيق "سند" معتمدة رسميا عقوبات أميركية على 10 أفراد وشركات لمساعدتهم الجيش الإيراني الثقافة: المشاركات في "قصص الأردن" تخضع لتقييم خبراء التوثيق والتاريخ عمومية الصيادلة تضع توصيات تطوير العمل النقابي الفنان محمود الخياط يعود للساحة الفنية باغنية " عيونك رحلة أيامي " السبت .. ارتفاع على الحرارة وأجواء دافئة في اغلب المناطق العمل تحل 11 نزاعا عماليا من أصل 15 في الربع الأول من العام الحسين يُحكم قبضته على لقب الدوري .. ويفوز بالمباراة الحاسمة على الفيصلي وفيات السبت 9-5-2026 الإمارات العربية المتحدة تخصص 49 مليار دولار للصناعات المحلية "مايلستون سيستمز" ترتقي بمعايير الأمن الحضري في الشرق الأوسط عبر تحديثات "إكس بروتكت 2026 آر 1" ومنصة "أركيوليس" صدور كتاب فجر السيرة *قريباً.. "القلعة نيوز* تنتج فيديو ​[سردية الإعلام الأردني: قصة وطن.. برؤية الحسين] مساعد الرئيس الروسي أوشاكوف: موسكو وافقت على مبادرة ترامب لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى مصادر: السعودية منعت واشنطن من استخدام قواعدها وأجوائها في عملية "مشروع الحرية" لفتح مضيق هرمز ترامب: يسرني إعلان وقف إطلاق نار لمدة 3 أيام بين روسيا وأوكرانيا العدوان: سنبني قاعدة بيانات وطنية للشباب الأردني المغترب مستشار للمرشد الإيراني: السيطرة على مضيق هرمز أشبه بحيازة "قنبلة ذرية" ترامب: المحادثات مستمرة لإنهاء الصراع مع إيران

الجاغوب تشيد بدور الأردن في دعم الأونروا

الجاغوب تشيد بدور الأردن في دعم الأونروا
الدكتورة محاسن الجاغوب تشيد بجهود الأردن في دعم الأونروا وتندد بالاستهداف الإسرائيلي للمنظمة خلال مداخلتها أمام لجنة شؤون الشرق الأوسط في جنيف.
القلعة نيوز - قدمت الدكتورة محاسن الجاغوب، رئيسة لجنة التربية في مجلس الأعيان الأردني، مداخلة قوية خلال جلسة لجنة شؤون الشرق الأوسط ضمن اجتماعات الاتحاد البرلماني الدولي المنعقدة في جنيف، بحضور مندوب الأونروا في أوروبا. وأشادت الجاغوب بجهود الأردن المستمرة لدعم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، مؤكدة أن المملكة قدمت دعماً استثنائياً للوكالة على مدى عقود من خلال تقديم المساعدات الإنسانية وإرسال المستشفيات الميدانية، لضمان استمرار تقديم الخدمات الحيوية للاجئين في مناطق الأزمات.

وأشارت الجاغوب إلى موقف الأردن الثابت الذي عبر عنه جلالة الملك في الدورة التاسعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة الشهر الماضي، حيث حذر من التهديدات الخطيرة التي تواجه شرعية الأمم المتحدة وثقة المجتمع الدولي، وأكد على أن علم الأمم المتحدة الأزرق المرفوع فوق الملاجئ والمدارس في غزة لم يتمكن من حماية المدنيين الأبرياء من القصف الإسرائيلي، مما يبرز الحاجة لتعزيز الحماية الإنسانية واحترام القوانين الدولية.

كما نددت الجاغوب خلال مداخلتها بالاستهداف الإسرائيلي المتواصل للأونروا، مشيرة إلى أن إسرائيل تسعى إلى تقويض دور الوكالة ومنعها من أداء مهامها الإنسانية عبر سن سياسات تشريعية تهدف إلى تصفية حقوق اللاجئين واغتيال حقهم في العودة والتعويض. وأكدت أن هذه السياسات لا تنتهك فقط حقوق اللاجئين، بل تساهم في تأجيج الأزمة الإنسانية وزيادة التوتر في المنطقة.

وفي ختام مداخلتها، دعت الجاغوب المجتمع الدولي إلى تعزيز الدعم للأونروا وضمان استمرار دورها في تقديم الخدمات الأساسية للاجئين الفلسطينيين، مشددة على أن الحفاظ على دور الوكالة يُعدّ أساسياً لتحقيق العدالة والسلام في المنطقة، وأن الأردن سيظل داعماً قوياً للأونروا ولحقوق اللاجئين حتى الوصول إلى حل عادل ودائم للقضية الفلسطينية.