شريط الأخبار
شراكة بين "مدن" و"مونتاج للفنادق والمنتجعات" لإطلاق أول وجهة فندقية فاخرة لعلامة "مونتاج" في مصر ضمن مشروع رأس الحكمة إبليسة تكتب من تبليسي ## **مؤسسة المتقاعدين العسكريين.. اللواء الركن المتقاعد المهندس عدنان الرقاد: هيبة العسكرية ودبلوماسية الإنجاز** ** مشاجرة داخل الجامعة الأردنية قبيل انتخابات اتحاد الطلبة مذكرتا تفاهم بين بلدية السلط وجامعة البلقاء التطبيقية Orange Money تحضر لإطلاق خدمات ويسترن يونيون لإرسال الحوالات والأولى لخدمة استقبالها بشراكة أردنية ماليزية.. تطوير خوارزمية ذكاء اصطناعي مستوحاة من “الخنفساء القاذفة” البنك الأردني الكويتي راعياً ذهبياً لـ "تحدي الأسطورة 2026" بالتعاون مع أسطورة كرة القدم الأرجنتينية سافيولا لدعم المواهب الكروية الشابة الأسواق الحرة الأردنية تنعى رئيس مجلس إدارتها السابق مازن الساكت شاشتك، لعينيك فقط: شاشة الخصوصية في جهاز Galaxy S26 Ultra تحمي معلوماتك من أعين المتطفلين وزير الثقافة يفتتح المعرض العالمي لثقافة الخيل الصينية في المتحف الوطني منصّة زين للإبداع تدعم منتدى "تواصل 2026 – رؤىً لفرص الغد" زين تحصد المركزين الأول والثاني في بطولة "إنتاج" للبادل بنسختها الثانية زين الراعي الرسمي لرالي الأردن الدولي 2026 Orange Money ترعى فعالية البنك المركزي الأردني حول "تعزيز دور المرأة المحوري في القطاع المالي والمصرفي" مجلس النواب: لا دور لنا في منح أو تسهيل تصاريح الحج مجلس الوزراء يقرر نظام تنظيم اداري لوزارة الثقافة لتقديم خدمات ثقافية اكثر شمولية الحكومة تقر نظامًا معدِّلاً لتنظيم البيئة الاستثماريَّة في احتفالية تليق بمقام العلم.. الدكتور مؤيد الطيراوي يسطر فصلاً جديداً من التميز ويجمع القلوب على مائدة النجاح الصفدي يبحث في إستونيا تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري

الفايز : امن الوطن واستقراره مسؤولية الجميع دون استثناء ودون منة من احد

الفايز :  امن الوطن واستقراره مسؤولية الجميع دون استثناء ودون منة من احد

القلعة نيوز- قال رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، ان الاردن كان دوما ومنذ التأسيس وفي عهد الامارة، الاقرب الى فلسطين والقضية الفلسطينية، يساند كفاح الشعب الفلسطيني ونضاله من اجل الحرية والاستقلال، ومن ينكر دور الاردن وقيادته الهاشمية، في نصرة الاشقاء ومداواة جراحهم وتقديم كل عون واسناد لهم، وفي الدفاع عن حقوقهم المشروعة هو جاحد.

وقال ان الدم الاردني الزكي الطاهر الذي روى ارض فلسطين واسوار قدسها، وسال في اللطرون وباب الواد، ما زال نديا وشاهدا على تضحيات الاردنيين وقيادتهم الهاشمية وقواتنا المسلحة دفاعا عن فلسطين.

وفي بيان صحفي اصدره اليوم قال الفايز، ان الاردن بقيادته الهاشمية وبعشائره ومختلف مكوناته واطيافه الاجتماعية، كان على الدوام الى جانب الحق الفلسطيني، والمدافع الاول عن القضية الفلسطينية، فالأردنيين ومنذ بداية الثورة الفلسطينية عام 1936، تطوع الكثير منهم للقتال بجانب الاشقاء الفلسطينيين، كما تطوعت القبائل الاردنية الى جانب القوات المسلحة الاردنية في حرب 48 دفاعا عن فلسطين.

واضاف "اننا اليوم لم نر موقف اقوى واوضح من مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني والشعب الاردني، في الدفاع عن القضية الفلسطينية واقامة الدولة الفلسطينية، ووقف العدوان الاسرائيلي الغاشم على قطاع غزه والضفة الغربية المحتلة" وجلالة الملك يتصدى بكل قوة وحزم لهذا العدوان البربري الوحشي، ويتصدى لكافة المخططات المشبوهة التي تستهدف امن الاردن ووحدة شعبه، ويقف بقوة في وجه المخططات الاسرائيلية التوسعية ومحاولات التهجير القسري للشعب الفلسطيني.

وقال الفايز في بيانه، ان الاردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، ووعي شعبه ومنعة اجهزته الامنية وقواته المسلحة، سيبقى وطن العز والكبرياء والشموخ، وطنا امنا مستقرا حرا، وسيبقى عصيا على قوى الشر والظلام، يتصدى بحزم وقوة لكل خوان وارهابي ومتطرف، وأن المحاولات البائسة للعبث بأمن واستقرار الوطن، لن تزيدنا الا قوة ومنعة وصلابة والتفافا حول جلالة مليكنا عبد الله الثاني، الذي نذر نفسه لخدمة وطنه وقضايا امتنا وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

واكد رئيس مجلس الأعيان ، ان امن الوطن واستقراره مسؤولية الجميع دون استثناء ودون منة من احد، خاصة في ظل الظروف الدقيقة التي يمر فيها وطننا، فالوطن بيتنا ومظلتنا جميعا، ومن منطلق الحرص عليه، يجب على الجميع ان ندرك مسؤولياتنا ودورنا تجاهه، وذلك بان نكون عونا لجلالة الملك، وان نحرص على تمتين جبهتنا الداخلية ووحدتنا الوطنية، فالحفاظ على امن الوطن واستقراره، ثابت من ثوابتنا الوطنية المقدسة، والاستقواء عليه او تجاوز ثوابته امر مرفوض مهما كانت الدوافع والمبررات، وعلى الجميع ان يدرك ان امن الوطن خط احمر، لا يسمح بتجاوزه من اي طرف او جهة كانت.