شريط الأخبار
سقوط شظايا يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها تطور خطير.. الإعلان عن تحطم مقاتلة أمريكية ثانية قرب مضيق هرمز مختصون : المخدرات تأثيراتها تتجاوز الأجساد وتُنمي السلوكيات الخطرة رويترز: إيران رفضت اقتراحًا لوقف إطلاق النار 48 ساعة مصادر: إيران رفضت اقتراحا أميركيا لوقف إطلاق النار 48 ساعة إصابة شرطي ومواطن خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد ارتقاء شاب سوري باستهداف دبابة إسرائيلية في ريف القنيطرة مسؤولان امريكيّان: إنقاذ احد طواقم طائرة أسقطت في إيران "عار وخزي وانحطاط".. ناشطة إسرائيلية تفضح لا إنسانية جندي بالجيش ومحل مجوهرات بحق رجل فلسطيني (صورة) البيت الأبيض يطلب موازنة دفاعية قدرها 1.5 تريليون دولار نتنياهو: تدمير 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب إصابة 12 شخصا جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبوظبي أردني يضرب زوجته العربية حتى الموت في صويلح البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان طائرة تزويد وقود أمريكية تهبط اضطراريا في تل أبيب بعد إرسالها إشارة استغاثة "أكسيوس": إسقاط مقاتلة أمريكية في إيران والبحث جار عن طاقمها حصن المسلم المتجدد .. أذكار الصباح والمساء وأسرارها النفسية حجازين: نسبة إلغاء الحجوزات السياحية في آذار بلغت 100% بسبب الظروف الإقليمية

الأردنيون يستخدمون 1.2 مليار جيجا بايت خلال 3 أشهر

الأردنيون يستخدمون 1.2 مليار جيجا بايت خلال 3 أشهر
القلعة نيوز - نمت اشتراكات الجيل الخامس المتنقل من تكنولوجيا الاتصالات، خلال الربع الثاني من العام الحالي، في المملكة بنسبة 64 بالمئة مقارنة بالربع الأول من هذا العام.


وبحسب التقرير الإحصائي لهيئة تنظيم قطاع الاتصالات المنشور على موقعها الإلكتروني اليوم الثلاثاء، ارتفع عدد اشتراكات الجيل الخامس خلال الربع الثاني من هذا العام إلى 51491، مقارنة بـ 31334 اشتراكا خلال الربع الأول من هذا العام.

وأشار التقرير إلى تسجيل 793 ألف اشتراك بخدمات الإنترنت الثابت عريض النطاق، بنسبة انتشار بلغت 32.9 بالمئة بالنسبة لعدد الأسر للربع الثاني من العام 2024، مقارنة بـ 798 ألف اشتراك بنسبة انتشار 33.3 بالمئة للربع الأول من نفس العام.

في المقابل، سجلت اشتراكات الإنترنت عريض النطاق باستخدام تقنية FBWA ما نسبته 18 بالمئة، في حين بلغت نسبة اشتراكات خدمات الإنترنت باستخدام تقنية "إكس.دي.أس.أل" 11 بالمئة.

وبلغت نسبة اشتراكات تقنية الفايبر 70 بالمئة، حيث وصلت إلى 556 ألف اشتراك خلال الربع الثاني، مقارنة بـ 548 ألف اشتراك للربع الأول من هذا العام.

وبلغ حجم استخدام البيانات الثابتة عريضة النطاق للربع الثاني من هذا العام حوالي 1.289 مليار جيجا بايت، مقارنة بـ 1.249 مليار للربع الأول من العام نفسه، بمتوسط شهري لاستخدام الإنترنت الثابت بلغ 542 جيجا لكل اشتراك، مقارنة بـ 521 جيجا في الربع الأول للعام الحالي، بنسبة نمو بلغت 4 بالمئة.

وأشار التقرير إلى أن مجموع اشتراكات خدمات الاتصالات المتنقلة عريضة النطاق حتى نهاية الربع الثاني من العام الحالي بلغ 7.908 مليون، 71 بالمئة منها اشتراك دفع مسبق، و29 بالمئة اشتراك دفع لاحق.

وبلغت نسبة اشتراكات خطوط (الصوت والبيانات) 84 بالمئة، واشتراكات خطوط البيانات فقط 16 بالمئة، فيما بلغ حجم الحركة الهاتفية الصوتية المتنقلة 7.6 مليار دقيقة، 97 بالمئة منها محلية و3 بالمئة دولية.

وبلغت الرسائل النصية المرسلة 290 مليون رسالة، وبلغت نسبة الانتشار لاشتراكات الهاتف المتنقل حتى نهاية الربع الثاني من العام الحالي 68.1 بالمئة وفقًا لعدد السكان الإجمالي، وبنسبة 104.7 بالمئة وفقًا لعدد السكان الذين تتجاوز أعمارهم 15 عامًا.

كما بلغ حجم استخدام البيانات من خلال خدمات الاتصالات المتنقلة عريضة النطاق خلال الربع الثاني 627 مليون جيجا بايت، مقارنة بـ 610 ملايين في الربع الأول من العام نفسه.
وبلغ مجموع أعداد المشتركين في خدمات الاتصالات الصوتية الثابتة للربع الثاني 491 ألف اشتراك، حيث حصد القطاع المنزلي 67 بالمئة من المجموع الكلي، و33 بالمئة للقطاع التجاري.

وأشار التقرير إلى أن حجم الحركة الهاتفية المستهلكة من مشتركي الهاتف الثابت سجل 11.5 مليون دقيقة اتصال، 85 بالمئة منها حركة محلية، و15 بالمئة حركة دولية.

وبلغ عدد اشتراكات خدمات الخطوط المؤجرة في نهاية الربع الثاني من هذا العام 23011، مقارنة بـ 20993 اشتراكا في الربع الأول من العام نفسه.