شريط الأخبار
الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات مسؤول اممي يحذر من انجرار اليمن في دورة عنف جديدة وزير الدفاع الإسرائيلي: خطة اغتيال خامنئي مطروحة منذ 4 أشهر الاحتلال الإسرائيلي يمنع إقامة صلاة الجمعة غدًا في المسجد الأقصى السيسي يحذر من "خطأ في الحسابات" وضريبة باهظة جراء الحرب على إيران بعد ضربات إيرانية.. واشنطن تصدر قرارا مفاجئا بشأن سفارتها في الكويت وتدعو مواطنيها للمغادرة الأمن العام يكشف غموض وفاة مسنّة في العاصمة، تعرّضت للخنق بقصد السرقة وأُلقي القبض على الجاني سلطنة عُمان تيسّر عودة المسافرين من دول شقيقة وصديقة لبلدانهم العراق يعلن إسقاط طائرة مسيرة تحمل مواد متفجرة في البصرة حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أصبنا حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" ما أجبرها على ترك مكانها عراقجي لترامب: خطتك "أ" فشلت و"ب" ستكون أكبر فشلا وفرصة الاتفاق ضاعت هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا "الناتو" يعزز الوضع الدفاعي الصاروخي الباليستي أ.ف.ب عن إعلام إيراني: طائرات مسيّرة إيرانية تستهدف حاملة الطائرات الأميركية "أبراهام". رئيس أذربيجان يأمر الجيش بشن هجمات "انتقامية" ضد إيران الإمارات تعلن اعتراض 6 صواريخ باليستية و125 طائرة مسيرة نزوح في بيروت بعد تحذيرات إسرائيلية بإخلاء الضاحية الجنوبية وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الإيرلندية التصعيد في المنطقة وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الجيبوتي

المواصفات تبدأ تنفيذ خطة رقابية مكثفة لفصل الشتاء

المواصفات تبدأ تنفيذ خطة رقابية مكثفة لفصل الشتاء

القلعة نيوز- أعلنت مؤسسة المواصفات والمقاييس اليوم الأربعاء، بدء تنفيذ خطة رقابية متكاملة خلال فصل الشتاء، في جميع محافظات المملكة، تشمل تكثيف الجهود التفتيشية والرقابية على القطاعات والمنتجات التي يزداد الطلب عليها، وذلك لحماية المستهلكين وضمان وصول المنتجات المطابقة إليهم، ومنع تداول المنتجات المخالفة.

وقالت مدير عام المؤسسة المهندسة عبير الزهير إن المديريات الرقابية والتفتيشية في مركز المؤسسة وفرعيها في الشمال والجنوب ومركز التحقق المترولوجي ستزيد عدد الجولات الرقابية على الأسواق، لتستهدف المدافئ بأنواعها العاملة على الغاز أو الكاز أو الكهرباء، لضمان مأمونيتها للاستخدام ومطابقتها للمواصفات القياسية والقواعد الفنية الأردنية، إلى جانب الرقابة على وصلات الكهرباء وسخانات المياه "الكيازر"، والسجاد والموكيت والبسط، والأغطية والحرامات، والألبسة والأحذية، والزيوت المعدنية ومضادات التجمد وغيرها.
وأضافت المهندسة الزهير أن المؤسسة تولي قطاع المحروقات أهمية قصوى خلال فترة الشتاء، وذلك بسبب زيادة الطلب على المشتقات النفطية لغايات التدفئة، ومسؤولية المؤسسة بضمان مطابقة المحروقات للقواعد الفنية، وضمان دقة أدوات القياس المركبة على مضخات المحطات وصهاريج الوقود، إلى جانب زيادة الجولات التي تستهدف التحقق من أوزان أسطوانات الغاز المنزلي في سيارات التوزيع والوكالات ومحطات التعبئة.
وبينت أنها وجهت مديري المديريات التفتيشية والرقابية إلى ضرورة التشديد على الفرق الرقابية بعدم التهاون في ضبط المنتجات المخالفة وتحويل المخالفين إلى القضاء وفقا لقانون المواصفات والمقاييس رقم 22 لسنة 2000 وتعديلاته، والتشريعات الناظمة.
وأشارت إلى أن هذه الحملات التفتيشية تتزامن مع حملة توعوية وتثقيفية، تستهدف المستهلكين والتجار والمصنعين، تنفذها المؤسسة عبر منصات التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام المختلفة بهدف رفع الوعي بالأمور الواجب الالتزام بها أو الانتباه إليها عند شراء أو تداول السلع، داعية المواطنين على عدم التردد في إيصال ملاحظاتهم وشكاواهم إلى المؤسسة على هاتف وواتساب الشكاوى الموحد (065301243) أو الموقع الإلكتروني (www.jsmo.gov.jo) أو صفحات المؤسسة على منصات التواصل الاجتماعي ومنصة بخدمتكم.
--(بترا)