شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للخامس من تمُّوز 2026م حسان يوجّه بإعداد مشروع نظام لضبط العمل الوزاري؛ منعاً لتضارب المصالح أو تحقيق أي مكاسب شخصية السفيرة غنيمات تشارك في أعمال الدورة الـ155 للملتقى الدبلوماسي بالمغرب المحامية الفقهاء تُشّيد بدور النائب الحجايا في إعادة فتح ملف العمالة الوافدة، وتثني على أدائها الرقابي في القضايا الوطنية استحداث برامج دراسات عليا في المعهد القضائي قطيشات: قانون الجرائم الإلكترونية يحتوي على ثغرات نهاية مشوار جمال سلامي مع النشامى الموافقة على تعديل نظام الأبنية والتَّنظيم في مدينة عمَّان نظام معدِّل لنظام التَّنظيم الإداري لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية حلفاء ... ولكن قرايا ومقاطيع المبادرة العشائرية الأردنية (41) تمديد تأجيل انتخابات المجالس البلديَّة وانتخابات مجلس أمانة عمَّان الكبرى لمدَّة ستَّة شهور دولة جعفر حسان يُخمد زوبعة! ولكن ماذا بعد؟.. لو توقفنا عند الحقيقة... النائب النواصرة يسأل "وزير التربية" عن مبررات إضافة أسبوع دوام للعام الدراسي الجديد - وثيقة الحجايا تفتح ملف تصاريح العمالة الوافدة وتمطر وزارة العمل بحزمة من الأسئلة البرلمانية ملامح تعديل وزاري ثان يلوح في أفق حكومة جعفر حسان دمشق تعلن عن زيارة مرتقبة لماكرون إلى سوريا الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان البكار: سأنشر تفاصيل الاستقالة بعد مغادرة الحكومة رسميا

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الطبي في المزار الجنوبي

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الطبي في المزار الجنوبي
القلعة نيوز- افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الأربعاء، ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الخيري والطبي المجاني في المزار الجنوبي، والذي نظمته الوزارة بالتعاون مع صندوق الزكاة ومستشفى المقاصد الخيرية.


وأشار الخلايلة إلى أن الافتتاح يأتي امتثالاً للتوجيهات الملكية السامية بالنزول إلى الميدان، وامتداداً لعقد جلسة مجلس الوزراء الأولى في المحافظات التي عقدت قبل قرابة أسبوعين في محافظة الكرك، ولمتابعة مشاريع الوزارة في منطقة المزار الجنوبي والوقوف على كل ما يتعلق بقطاع الأوقاف.

وقال إن بلدنا كله خير، لكن اللقاء على أرض مؤتة والمزار يحمل طابعاً خاصاً تختلط فيه مشاعر الإنسان ويثير شجونه، مستذكراً تضحيات الصحابة الأجلاء جعفر بن أبي طالب وزيد بن حارثة وعبد الله بن رواحة في معركة مؤتة.

وأضاف أن السنوات الثلاث الأخيرة شهدت اهتماماً كبيراً بمقامات الصحابة في منطقة المزار الجنوبي، سواء من معالجة تسريب المياه من الأسطح، أو تغيير الفرش والسجاد، أو ترميم الأبواب، أو إطلاق الأذان الموحد عبر خدمة البث الفضائي، مشيرًا إلى حل جميع القضايا المتعلقة بالأراضي الوقفية أو ما تعرف "بالأحكار" وحل جميع القضايا التي تم طرحها خلال الزيارات السابقة.

وأكد استمرار العمل على تطوير موقع معركة مؤتة (موقع المشهد)، وأن جميع مخططات التطوير وموازنة المشروع جاهزة.

وأعلن الخلايلة عن توزيع 700 قسيمة شرائية بقيمة 30 دينارًا لكل قسيمة، ومساعدات نقدية لـ 75 يتيمًا و75 طالب علم بواقع 100 دينار لكل منهم، إضافةً لتقديم 300 طرد غذائي، مشيرًا إلى وجود 54 أسرة تتقاضى رواتب شهرية ووجود 4 أيتام يتقاضون كفالات أيتام من صندوق الزكاة و3 مشاريع تأهيلية.

كما افتتح وزير الأوقاف اليوم الطبي الذي نظمه مستشفى المقاصد، والذي شمل تقديم الرعاية الصحية والطبية لأهالي اللواء.

من جانبه، أشار مدير مديرية أوقاف المزار الجنوبي الدكتور أحمد الشمايلة إلى الجهود التي تبذلها وزارة الأوقاف في الجانب الديني والاجتماعي، مبينًا أن عدد الأسر المنتفعة من صندوق الزكاة في اللواء منذ تأسيس المديرية بلغ 4676 أسرة وكفالة 100 يتيم وترميم عدد من المنازل.

وحضر الافتتاحين النواب (إبراهيم الطراونة، أحمد القطاونة، وجميل دهيسات)، ومتصرف اللواء الدكتور علي الحيصة، ورئيس بلدية مؤتة والمزار المهندس إبراهيم النوايسة، ومدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات، ومساعد مدير الوعظ والإرشاد الدكتور سلطان القرالة، وعدد من وجهاء وأهالي اللواء.