شريط الأخبار
"وثائق إبستين" تكشف "مستندا سريا" حول الأسد وسوريا عام 2011 بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل الأردن يدين تفجيرًا انتحاريًا استهدف حسينية في إسلام آباد الرواشدة : الثقافة في عهد جلالة الملك حققت إنجازات كبيرة تعزز الهوية الوطنية وتوثق السردية الأردنية إدخال أول دفعة شاحنات أردنية إلى تركيا واليونان عبر معبر باب الهوى وزير الخارجية السعودي: نأمل بحل الأزمة بين إيران والولايات المتحدة وزيرة الخارجية السلوفينية تشيد بجهود مجموعة الاتصال العربية بجذب الاهتمام بالأزمة الإنسانية في غزة الصفدي: أولوياتنا تثبيت وقف إطلاق النار في غزة ارتفاع حصيلة تفجير مسجد في باكستان إلى 44 قتيلًا و157 جريحًا الملك يتلقى برقيات بالذكرى الـ 27 ليوم الوفاء والبيعة استشهاد فلسطينيين اثنين برصاص الاحتلال شمالي قطاع غزة نجوم الرياضة يعتبرون اللعب في المونديال فرصة مثالية لترويج الأردن سياحيًا وزير الخارجية ونظرائه السعودي والبحريني والمصري والقطري يبدأون زيارة لسلوفينيا الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة الأردن يعزز منظومة الدمج والتمكين لذوي الإعاقة: مبادرات تعليمية وتنموية خام برنت وغرب تكساس يتراجعان وسط هدوء التوترات في الشرق الأوسط زيارات إعلاميين ونجوم رياضة وصناع محتوى للبترا تضعها على خارطة النجومية العالمية أجواء دافئة نسبيا في أغلب المناطق حتى الاثنين اليحيى: إقرار أول اتفاقية نموذجية للاقتصاد الرقمي على مستوى العالم القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الطبي في المزار الجنوبي

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الطبي في المزار الجنوبي
القلعة نيوز- افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الأربعاء، ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الخيري والطبي المجاني في المزار الجنوبي، والذي نظمته الوزارة بالتعاون مع صندوق الزكاة ومستشفى المقاصد الخيرية.


وأشار الخلايلة إلى أن الافتتاح يأتي امتثالاً للتوجيهات الملكية السامية بالنزول إلى الميدان، وامتداداً لعقد جلسة مجلس الوزراء الأولى في المحافظات التي عقدت قبل قرابة أسبوعين في محافظة الكرك، ولمتابعة مشاريع الوزارة في منطقة المزار الجنوبي والوقوف على كل ما يتعلق بقطاع الأوقاف.

وقال إن بلدنا كله خير، لكن اللقاء على أرض مؤتة والمزار يحمل طابعاً خاصاً تختلط فيه مشاعر الإنسان ويثير شجونه، مستذكراً تضحيات الصحابة الأجلاء جعفر بن أبي طالب وزيد بن حارثة وعبد الله بن رواحة في معركة مؤتة.

وأضاف أن السنوات الثلاث الأخيرة شهدت اهتماماً كبيراً بمقامات الصحابة في منطقة المزار الجنوبي، سواء من معالجة تسريب المياه من الأسطح، أو تغيير الفرش والسجاد، أو ترميم الأبواب، أو إطلاق الأذان الموحد عبر خدمة البث الفضائي، مشيرًا إلى حل جميع القضايا المتعلقة بالأراضي الوقفية أو ما تعرف "بالأحكار" وحل جميع القضايا التي تم طرحها خلال الزيارات السابقة.

وأكد استمرار العمل على تطوير موقع معركة مؤتة (موقع المشهد)، وأن جميع مخططات التطوير وموازنة المشروع جاهزة.

وأعلن الخلايلة عن توزيع 700 قسيمة شرائية بقيمة 30 دينارًا لكل قسيمة، ومساعدات نقدية لـ 75 يتيمًا و75 طالب علم بواقع 100 دينار لكل منهم، إضافةً لتقديم 300 طرد غذائي، مشيرًا إلى وجود 54 أسرة تتقاضى رواتب شهرية ووجود 4 أيتام يتقاضون كفالات أيتام من صندوق الزكاة و3 مشاريع تأهيلية.

كما افتتح وزير الأوقاف اليوم الطبي الذي نظمه مستشفى المقاصد، والذي شمل تقديم الرعاية الصحية والطبية لأهالي اللواء.

من جانبه، أشار مدير مديرية أوقاف المزار الجنوبي الدكتور أحمد الشمايلة إلى الجهود التي تبذلها وزارة الأوقاف في الجانب الديني والاجتماعي، مبينًا أن عدد الأسر المنتفعة من صندوق الزكاة في اللواء منذ تأسيس المديرية بلغ 4676 أسرة وكفالة 100 يتيم وترميم عدد من المنازل.

وحضر الافتتاحين النواب (إبراهيم الطراونة، أحمد القطاونة، وجميل دهيسات)، ومتصرف اللواء الدكتور علي الحيصة، ورئيس بلدية مؤتة والمزار المهندس إبراهيم النوايسة، ومدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات، ومساعد مدير الوعظ والإرشاد الدكتور سلطان القرالة، وعدد من وجهاء وأهالي اللواء.