شريط الأخبار
Consertus تستحوذ على Laceco، مما يعزز حضورها الإقليمي وقدراتها متعددة التخصصات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لماذا لم نحسم القرار.. حتى لا نبقى رهائن للأزمات؟ نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الطبي في المزار الجنوبي

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الطبي في المزار الجنوبي
القلعة نيوز- افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الأربعاء، ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الخيري والطبي المجاني في المزار الجنوبي، والذي نظمته الوزارة بالتعاون مع صندوق الزكاة ومستشفى المقاصد الخيرية.


وأشار الخلايلة إلى أن الافتتاح يأتي امتثالاً للتوجيهات الملكية السامية بالنزول إلى الميدان، وامتداداً لعقد جلسة مجلس الوزراء الأولى في المحافظات التي عقدت قبل قرابة أسبوعين في محافظة الكرك، ولمتابعة مشاريع الوزارة في منطقة المزار الجنوبي والوقوف على كل ما يتعلق بقطاع الأوقاف.

وقال إن بلدنا كله خير، لكن اللقاء على أرض مؤتة والمزار يحمل طابعاً خاصاً تختلط فيه مشاعر الإنسان ويثير شجونه، مستذكراً تضحيات الصحابة الأجلاء جعفر بن أبي طالب وزيد بن حارثة وعبد الله بن رواحة في معركة مؤتة.

وأضاف أن السنوات الثلاث الأخيرة شهدت اهتماماً كبيراً بمقامات الصحابة في منطقة المزار الجنوبي، سواء من معالجة تسريب المياه من الأسطح، أو تغيير الفرش والسجاد، أو ترميم الأبواب، أو إطلاق الأذان الموحد عبر خدمة البث الفضائي، مشيرًا إلى حل جميع القضايا المتعلقة بالأراضي الوقفية أو ما تعرف "بالأحكار" وحل جميع القضايا التي تم طرحها خلال الزيارات السابقة.

وأكد استمرار العمل على تطوير موقع معركة مؤتة (موقع المشهد)، وأن جميع مخططات التطوير وموازنة المشروع جاهزة.

وأعلن الخلايلة عن توزيع 700 قسيمة شرائية بقيمة 30 دينارًا لكل قسيمة، ومساعدات نقدية لـ 75 يتيمًا و75 طالب علم بواقع 100 دينار لكل منهم، إضافةً لتقديم 300 طرد غذائي، مشيرًا إلى وجود 54 أسرة تتقاضى رواتب شهرية ووجود 4 أيتام يتقاضون كفالات أيتام من صندوق الزكاة و3 مشاريع تأهيلية.

كما افتتح وزير الأوقاف اليوم الطبي الذي نظمه مستشفى المقاصد، والذي شمل تقديم الرعاية الصحية والطبية لأهالي اللواء.

من جانبه، أشار مدير مديرية أوقاف المزار الجنوبي الدكتور أحمد الشمايلة إلى الجهود التي تبذلها وزارة الأوقاف في الجانب الديني والاجتماعي، مبينًا أن عدد الأسر المنتفعة من صندوق الزكاة في اللواء منذ تأسيس المديرية بلغ 4676 أسرة وكفالة 100 يتيم وترميم عدد من المنازل.

وحضر الافتتاحين النواب (إبراهيم الطراونة، أحمد القطاونة، وجميل دهيسات)، ومتصرف اللواء الدكتور علي الحيصة، ورئيس بلدية مؤتة والمزار المهندس إبراهيم النوايسة، ومدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات، ومساعد مدير الوعظ والإرشاد الدكتور سلطان القرالة، وعدد من وجهاء وأهالي اللواء.