شريط الأخبار
البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي خبراء: تعديلات قانون الجامعات تربط التعليم العالي باحتياجات سوق العمل دي لا فوينتي يشيد بإسبانيا "أفضل فريق في العالم" بعد بلوغه النهائي وسط توتر إقليمي..اختتام اليوم الأول من جولة مباحثات جديدة بين لبنان وإسرائيل خطاب ترامب إلى الأمة سيركّز على "حرية ونزاهة الانتخابات" رئيس الأركان ومديرا المخابرات والأمن يقدمون واجب العزاء بالشيخ حمد بن خليفة (صور) الشيخ أمجد ندى الشرعة يُكَرَّم مستشار العشائر تقديراً لجهوده وعطائه الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة الجيش الأميركي يشن غارات جديدة على إيران ترامب: ندعم رئيس وزراء العراق ولا حاجة للجيش الأميركي هناك "القانونية النيابية" تُقرّ مواد بـ "الملكية العقارية" ترامب يطلب من نتنياهو سحب القوات من سوريا ولبنان قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها غارتان بمسيّرة إسرائيلية توديان بحياة شخصين في جنوب لبنان وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار يختتمان جولة مكثفة في التشيك لتعزيز الشراكات الاستثمارية "الإدارية النيابية" تعقد لقاء تشاوريا مع أعضاء مجالس بلدية ومحافظات سابقين ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في مادبا الاحد المقبل إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور حسان

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الطبي في المزار الجنوبي

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الطبي في المزار الجنوبي
القلعة نيوز- افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الأربعاء، ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الخيري والطبي المجاني في المزار الجنوبي، والذي نظمته الوزارة بالتعاون مع صندوق الزكاة ومستشفى المقاصد الخيرية.


وأشار الخلايلة إلى أن الافتتاح يأتي امتثالاً للتوجيهات الملكية السامية بالنزول إلى الميدان، وامتداداً لعقد جلسة مجلس الوزراء الأولى في المحافظات التي عقدت قبل قرابة أسبوعين في محافظة الكرك، ولمتابعة مشاريع الوزارة في منطقة المزار الجنوبي والوقوف على كل ما يتعلق بقطاع الأوقاف.

وقال إن بلدنا كله خير، لكن اللقاء على أرض مؤتة والمزار يحمل طابعاً خاصاً تختلط فيه مشاعر الإنسان ويثير شجونه، مستذكراً تضحيات الصحابة الأجلاء جعفر بن أبي طالب وزيد بن حارثة وعبد الله بن رواحة في معركة مؤتة.

وأضاف أن السنوات الثلاث الأخيرة شهدت اهتماماً كبيراً بمقامات الصحابة في منطقة المزار الجنوبي، سواء من معالجة تسريب المياه من الأسطح، أو تغيير الفرش والسجاد، أو ترميم الأبواب، أو إطلاق الأذان الموحد عبر خدمة البث الفضائي، مشيرًا إلى حل جميع القضايا المتعلقة بالأراضي الوقفية أو ما تعرف "بالأحكار" وحل جميع القضايا التي تم طرحها خلال الزيارات السابقة.

وأكد استمرار العمل على تطوير موقع معركة مؤتة (موقع المشهد)، وأن جميع مخططات التطوير وموازنة المشروع جاهزة.

وأعلن الخلايلة عن توزيع 700 قسيمة شرائية بقيمة 30 دينارًا لكل قسيمة، ومساعدات نقدية لـ 75 يتيمًا و75 طالب علم بواقع 100 دينار لكل منهم، إضافةً لتقديم 300 طرد غذائي، مشيرًا إلى وجود 54 أسرة تتقاضى رواتب شهرية ووجود 4 أيتام يتقاضون كفالات أيتام من صندوق الزكاة و3 مشاريع تأهيلية.

كما افتتح وزير الأوقاف اليوم الطبي الذي نظمه مستشفى المقاصد، والذي شمل تقديم الرعاية الصحية والطبية لأهالي اللواء.

من جانبه، أشار مدير مديرية أوقاف المزار الجنوبي الدكتور أحمد الشمايلة إلى الجهود التي تبذلها وزارة الأوقاف في الجانب الديني والاجتماعي، مبينًا أن عدد الأسر المنتفعة من صندوق الزكاة في اللواء منذ تأسيس المديرية بلغ 4676 أسرة وكفالة 100 يتيم وترميم عدد من المنازل.

وحضر الافتتاحين النواب (إبراهيم الطراونة، أحمد القطاونة، وجميل دهيسات)، ومتصرف اللواء الدكتور علي الحيصة، ورئيس بلدية مؤتة والمزار المهندس إبراهيم النوايسة، ومدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات، ومساعد مدير الوعظ والإرشاد الدكتور سلطان القرالة، وعدد من وجهاء وأهالي اللواء.