شريط الأخبار
القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود وزير الخزانة الأميركي: سنفرض على إيران تدابير "غير مسبوقة" تراجع الملاحة في مضيق هرمز وسط تصريحات متضاربة من واشنطن وطهران ارتفاع طفيف للنفط بعد تهديد أميركي بحصار مفتوح على إيران أمين عام الثقافة: " أردننا في عيوننا" يُمكّن الشباب بقطاع الصناعات البصرية الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض الإفراج عن الطبيب حسام أبو صفية أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران لتركيب جسر مشاة صراع المشاريع، والمخرج في إيجاد مشروع الأمة تشغيل إشارة ضوئية جديدة على طريق الملك عبدالله الثاني صباح الجمعة بعد أيام من مقتل أسرة كاملة.. مهندس ينهي حياة 4 من أفراد أسرته إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة ترمب يعلن فرض رسوم جمركية تصل إلى 100% على المسيّرات المستوردة قرارات تربوية جديدة.. تكليف العجالين مديراً لتربية ذيبان ونقل المطيرين إلى قصبة مادبا شكز وتقدير لعطوفة الدكتور ياسر العدوان واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القيادة المركزية الأميركية: تشكيل قوة متعددة المجالات والجنسيات للمسيرات الهجومية القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية الإدارية النيابية تُقر مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 بعد حوارات موسعة وإدخال تعديلات نوعية

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الطبي في المزار الجنوبي

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الطبي في المزار الجنوبي
القلعة نيوز- افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الأربعاء، ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الخيري والطبي المجاني في المزار الجنوبي، والذي نظمته الوزارة بالتعاون مع صندوق الزكاة ومستشفى المقاصد الخيرية.


وأشار الخلايلة إلى أن الافتتاح يأتي امتثالاً للتوجيهات الملكية السامية بالنزول إلى الميدان، وامتداداً لعقد جلسة مجلس الوزراء الأولى في المحافظات التي عقدت قبل قرابة أسبوعين في محافظة الكرك، ولمتابعة مشاريع الوزارة في منطقة المزار الجنوبي والوقوف على كل ما يتعلق بقطاع الأوقاف.

وقال إن بلدنا كله خير، لكن اللقاء على أرض مؤتة والمزار يحمل طابعاً خاصاً تختلط فيه مشاعر الإنسان ويثير شجونه، مستذكراً تضحيات الصحابة الأجلاء جعفر بن أبي طالب وزيد بن حارثة وعبد الله بن رواحة في معركة مؤتة.

وأضاف أن السنوات الثلاث الأخيرة شهدت اهتماماً كبيراً بمقامات الصحابة في منطقة المزار الجنوبي، سواء من معالجة تسريب المياه من الأسطح، أو تغيير الفرش والسجاد، أو ترميم الأبواب، أو إطلاق الأذان الموحد عبر خدمة البث الفضائي، مشيرًا إلى حل جميع القضايا المتعلقة بالأراضي الوقفية أو ما تعرف "بالأحكار" وحل جميع القضايا التي تم طرحها خلال الزيارات السابقة.

وأكد استمرار العمل على تطوير موقع معركة مؤتة (موقع المشهد)، وأن جميع مخططات التطوير وموازنة المشروع جاهزة.

وأعلن الخلايلة عن توزيع 700 قسيمة شرائية بقيمة 30 دينارًا لكل قسيمة، ومساعدات نقدية لـ 75 يتيمًا و75 طالب علم بواقع 100 دينار لكل منهم، إضافةً لتقديم 300 طرد غذائي، مشيرًا إلى وجود 54 أسرة تتقاضى رواتب شهرية ووجود 4 أيتام يتقاضون كفالات أيتام من صندوق الزكاة و3 مشاريع تأهيلية.

كما افتتح وزير الأوقاف اليوم الطبي الذي نظمه مستشفى المقاصد، والذي شمل تقديم الرعاية الصحية والطبية لأهالي اللواء.

من جانبه، أشار مدير مديرية أوقاف المزار الجنوبي الدكتور أحمد الشمايلة إلى الجهود التي تبذلها وزارة الأوقاف في الجانب الديني والاجتماعي، مبينًا أن عدد الأسر المنتفعة من صندوق الزكاة في اللواء منذ تأسيس المديرية بلغ 4676 أسرة وكفالة 100 يتيم وترميم عدد من المنازل.

وحضر الافتتاحين النواب (إبراهيم الطراونة، أحمد القطاونة، وجميل دهيسات)، ومتصرف اللواء الدكتور علي الحيصة، ورئيس بلدية مؤتة والمزار المهندس إبراهيم النوايسة، ومدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات، ومساعد مدير الوعظ والإرشاد الدكتور سلطان القرالة، وعدد من وجهاء وأهالي اللواء.