آخر الأخبار
رئيس الوزراء يوجِّه وزارة التَّنمية الاجتماعيَّة للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنةتقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردنفصل التيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية الخميسهيئة الإعلام تبحث ورؤساء لجان نقابة الصحفيين حماية المهنةمتخصصون يعاينون مآلات المكتبة في صناعة القراء بظل العصر الرقميانخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.40 دينارا للغرامجائزة نوبل للكيمياء للفرنسي كاغان والياباني سوايولي العهد يلتقي أمير موناكوالسفير الإندونيسي: الأردن منارة للسلام والاستقرار في المنطقةمؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية
منذ سنتيندقيقة واحدة
التحكم بالخط:

تهديدات إسرائيلية بقصف قلعة بعلبك الأثرية ولبنان يتحرك نحو الأونيسكو

تهديدات إسرائيلية بقصف قلعة بعلبك الأثرية ولبنان يتحرك نحو الأونيسكو

القلعة نيوز- اعلن وزير الثقافة اللبناني، محمد وسام المرتضى في بيان إن التهديدات الإسرائيلية بالقصف شملت اليوم مدينة بعلبك وفق خريطة بيانية تشمل المعلم الأثري المدرج على لائحة التراث العالمي.

وأشار الوزير إلى أنه طلب من البعثة الدائمة للبنان لدى منظمة الأونيسكو في باريس أن تتابع سريعًا المراجعات والشكاوى التي قدمت أحيرا إلى مديرة المنظمة وسائر المعنيين هناك.
وقال المرتضى: على ما تبقى من ضمير في هذا العالم أن يمنع العدو الإسرائيلي من تنفيذ تهديداته بقصف قلعة بعلبك، التي تمثل إرثًا ثقافيًا عالميًا مسجلًا على لائحة الأونيسكو، ولا تخص لبنان وحده بل الإنسانية جمعاء.
ودعا المرتضى جميع رواد القلعة وزوارها والعاملين فيها والمقيمين في محيطها إلى إخلاء الموقع وعدم التواجد داخله، واتخاذ كافة إجراءات الحيطة والحذر من أي عدوان محتمل.
ميدانيًا، أفاد مصدر أمني بأن طريق اللبوة-عرسال في البقاع الشمالي يشهد حركة ازدحام كبيرة لسيارات النازحين من بعلبك ومحيطها نحو بلدة عرسال هربًا من التهديدات. كما أفاد المصدر بتعرض أطراف بلدتي اللبونة والناقورة الحدوديتين في الجنوب لقصف من بارجة حربية إسرائيلية، فيما تشن الطائرات الحربية الإسرائيلية غارات جوية على مدينة النبطية.
--(بترا)

المزيد في قسم أخبار ثقافية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962