شريط الأخبار
الوزير والحالة النرجسية عبد الله مهند ظاظا.... مبارك صندوق النقد: الأردن يواصل إصلاحات ضريبية ومالية لتعزيز الإيرادات وخفض الدين العام مصدر في الداخلية : منع دخول وسفر 468 شخصا عبر جسر الملك حسين قطر تستضيف مبعوثين أميركيين وإيرانيين لمباحثات غير مباشرة الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات / تفاصيل مصادر : مفاوضات غير مباشرة الأربعاء بين وفدي أميركا وإيران إيران تتعهد بالرد على أي انتهاك أميركي لمذكرة التفاهم ألمانيا: اتفاق أميركا وإيران على وقف الهجمات يمنح فرصة للدبلوماسية الأمن يبحث عن طفل مفقود في الزرقاء منتدى الاستراتيجيات: الأردن أضاف 6 منتجات لسلة صادراته منذ 2009 دمشق تقرر تشكيل مجلس الأعمال الأردني السوري قطر: لا اجتماعات بين وفدي واشنطن وطهران في الدوحة أطفال يتسولون في دابوق .. ومركبة توزعهم يوميا مقتل شخص بعيار ناري في مخيم إربد .. وضبط الجناة وزير الدفاع الايراني بالوكالة: لا نثق بالعدو وأصابعنا على الزناد التخصصي يطلق برنامج جراحة الروبوت باستخدام أول روبوت جراحي متعدد الأذرع في الأردن الشيخ محمد عبدالهادي الفارس الشوابكة.. رجالٌ يرحلون وتبقى مآثرهم خالدة في ذاكرة الأجيال عشائر عباد عامة وعشيرة المهيرات و القلعة نيوز تنعى الصحفي محمد عبد الحافظ مناور المهيرات (أبو معن) جمعية ائتلاف مربّي الأبقار: تحقيق الأردن اكتفاء ذاتيا من الحليب ومنتجاته ومعلومات غير دقيقة بـ" كتاب الزراعة "

تهديدات إسرائيلية بقصف قلعة بعلبك الأثرية ولبنان يتحرك نحو "الأونيسكو"

تهديدات إسرائيلية بقصف قلعة بعلبك الأثرية ولبنان يتحرك نحو الأونيسكو

القلعة نيوز- اعلن وزير الثقافة اللبناني، محمد وسام المرتضى في بيان" إن التهديدات الإسرائيلية بالقصف شملت اليوم مدينة بعلبك وفق خريطة بيانية تشمل المعلم الأثري المدرج على لائحة التراث العالمي.

وأشار الوزير إلى أنه طلب من البعثة الدائمة للبنان لدى منظمة الأونيسكو في باريس أن تتابع سريعًا المراجعات والشكاوى التي قدمت أحيرا إلى مديرة المنظمة وسائر المعنيين هناك.
وقال المرتضى: "على ما تبقى من ضمير في هذا العالم أن يمنع العدو الإسرائيلي من تنفيذ تهديداته بقصف قلعة بعلبك، التي تمثل إرثًا ثقافيًا عالميًا مسجلًا على لائحة "الأونيسكو"، ولا تخص لبنان وحده بل الإنسانية جمعاء".
ودعا المرتضى جميع رواد القلعة وزوارها والعاملين فيها والمقيمين في محيطها إلى إخلاء الموقع وعدم التواجد داخله، واتخاذ كافة إجراءات الحيطة والحذر من أي عدوان محتمل.
ميدانيًا، أفاد مصدر أمني بأن طريق اللبوة-عرسال في البقاع الشمالي يشهد حركة ازدحام كبيرة لسيارات النازحين من بعلبك ومحيطها نحو بلدة عرسال هربًا من التهديدات. كما أفاد المصدر بتعرض أطراف بلدتي اللبونة والناقورة الحدوديتين في الجنوب لقصف من بارجة حربية إسرائيلية، فيما تشن الطائرات الحربية الإسرائيلية غارات جوية على مدينة النبطية.
--(بترا)