شريط الأخبار
نتنياهو عاد بخفي ترامب.. وفاة طفلة غرقًا في سيل الزرقاء بجرش هذا ما قالته النائب أروى الحجايا في اعتصام أصحاب القلابات في الحسا "هيئة الاتصالات": دراسات إضافية لتنظيم وصول الأطفال إلى منصات التواصل الاجتماعي تعيين حكام مباريات الأسبوع 15 بدوري المحترفين المجلس التنفيذي في الطفيلة يبحث جاهزية الدوائر الرسمية لاستقبال شهر رمضان فريق وزاري يبحث مع مستثمري مدينة الحسن الصناعية مشكلة نفايات مصانع الألبسة ارتفاع أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية.. 104.10 دينار سعر غرام "عيار 21" السماح بالمكالمات الصوتية والمرئية على "واتساب ويب" الأسنان تكشف أسرار الحياة القديمة الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية لمجلس النواب الاثنين لخلافة الجراح بمقعد الشباب الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط تربية القويسمة تنظم ورشة تدريبية لإدارة المحتوى الإعلامي المدرسي مفوّض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان: خطط إسرائيل في الضفة الغربية تشكل خطوة نحو ضم غير قانوني دولة عربية تعلن الخميس أول أيام رمضان ابنة هيفاء وهبي تظهر بملامح مختلفة كلياً دينا فؤاد بمنشور غامض عن الأصل والطيبة النجوم يجتمعون في غداء ما قبل حفل الأوسكار... كل ما تريدون معرفته عن المناسبة العالمية المياه تطلق نتائج دراسة لتقييم استدامة "حوض الديسي" المومني: الأردن يقف إلى جانب أشقائه العرب مناصرا وداعما

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعقد بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ورشة توعوية حول الذكاء الاصطناعي والاستخدام الأخلاقي والمسؤول لتقنياته

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعقد بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ورشة توعوية حول الذكاء الاصطناعي والاستخدام الأخلاقي والمسؤول لتقنياته
القلعة نيوز- عقدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع كل من: وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، والمركز الأردني للتصميم والتطوير ورشة توعوية في مركز الوزارة لعدد من موظفيها من الفئة القيادية، والإشرافية، إضافةً إلى الموظفين المعنيين بمجال تكنولوجيا المعلومات حول الذكاء الاصطناعي والاستخدام الأخلاقي والمسؤول لتقنياته.
وتأتي هذه الورشة ضمن المشروع الوطني الذي تنفذه وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، والذي يهدف إلى رفع الوعي وبناء قدرات موظفي القطاع العام في مجال الذكاء الاصطناعي وتدريب 15000 موظف حكومي مع نهاية عام 2027، وذلك تنفيذاً للاستراتيجية الأردنية للذكاء الاصطناعي وخطتها التنفيذية للأعوام 2023 – 2027، وتطبيقًا لتوجهات رؤية التحديث الاقتصادي وتحقيق الغايات المرتبطة بها عبر استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي في تحسين الخدمات العامة، واتخاذ القرارات، والتحليلات التنبؤية.
كما تهدف الورشة التي نظمتها مديرية الموارد البشرية والتطوير المؤسسي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إلى تمكين القيادات الحكومية من فهم أعمق لتطبيقات الذكاء الاصطناعي ومعرفة آثارها في تحسين الأداء الحكومي، وقد تضمن برنامج الورشة استعراض تطبيقات الذكاء الاصطناعي، وأهمية البيانات والاستخدامات الآمنة والمسؤولة لتقنيات الذكاء الاصطناعي.
وتجدر الإشارة إلى أن هذه الورشة التوعوية تنسجم مع توجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لاستخدام أفضل الأساليب لتحليل بيانات الطلاب الأكاديمية، وتحديد المجالات التخصصية التي تحتاج الى تحسين وتتناسب مع احتياجات سوق العمل بطريقة تخدم المجتمع.