شريط الأخبار
شاب يقتل شقيقته طعناً في العاصمة عمان خليفات في لقائه الوطني الثالث والثلاثين في دير علا بضيافة الشيخ سطان الفاعور بحضور شيوخ ووجهاء من عشائر الأردن ..سنبقى سندا قويا لجلالة الملك ودولتنا الأردنية ..فيديو وصور التوجيهات الملكية لهيكلة القوات المسلحة… خارطة طريق لجيش المستقبل أردوغان يزور السعودية ومصر التربية: تعديل جديد لتوقيت الحصص الصفية مع بدء شهر رمضان المبارك كتل نيابية: التوجيهات الملكية خارطة طريق وطنية لتحديث الجيش العربي لتعزيز الاحتراف العسكري لجان نيابية: التوجيهات الملكية لتحديث القوات المسلحة تعزز منعة الأردن وزارة الدفاع السورية تعلن تمديد مهلة وقف إطلاق النار في كافة قطاعات عمليات الجيش لمدة 15 يوما ترامب: واشنطن ستفرض السيادة على مناطق في غرينلاند تضم قواعد أمريكية لواء متقاعد: هيكلة الجيش تحول في استراتيجية الأمن الوطني الأردني عاجل : الخوالدة : وأخيرا استجابت الهيئة المستقلة للانتخاب المعايطة: حزبا الوطني الإسلامي وجبهة العمل الإسلامي ملتزمان بتعديل اسميهما وفق قانون الأحزاب الخوالدة: توجيهات ملكية بإعادة هيكلة بنيوية شاملة للقوات المسلحة لمواكبة الحروب الحديثة مصادر تؤكد : ( أسماء ) مرشحة لتولي منصب محافظ اربد خلفًا للعتوم وزير النقل يزور الكرك للوقوف على احتياجات النقل العام في المحافظة "مندوبًا عن الرواشدة": العياصرة يشارك في المعرض الأردني المغربي للحرف والصناعات التقليدية بعمان ( صور ) العوايشة: توجيهات إعادة هيكلة الجيش خطوة وطنية مهمة الخشمان: توجيهات إعادة هيكلة الجيش نقلة نوعية في التفكير الأمني والعسكري وزير البيئة : الحفاظ على الطبيعة مسؤولية مشتركة ومطلب وطني رئاسة الوزراء تعقد جلسة حول الذكاء الاصطناعي في تطوير الإدارة الحكومية العربية

وزير الاتصال الحكومي يؤكد على دعم الاردن المطلق بقيادة جلالة الملك للشعب اللبناني ضد العدوان الاسرائيلي

وزير الاتصال الحكومي يؤكد على  دعم الاردن المطلق بقيادة جلالة الملك  للشعب اللبناني  ضد العدوان الاسرائيلي
القلعة نيوز- واصل وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني، اليوم الخميس، لقاءاته الثنائية مع كبار المسؤولين المشاركين في المؤتمر الثالث عشر للأسبوع العالمي للدراية الإعلامية والمعلوماتية.

والتقى المومني، نظيره وزير الإعلام اللبناني في حكومة تصريف الأعمال، زياد المكاري، وبحث معه سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين الأردن ولبنان في مختلف المجالات، وخصوصاً في مجال الإعلام، وتكثيف التعاون بين المؤسسات الإعلامية في البلدين الشقيقين، بما يعزز من العمل العربي المشترك.

وتطرق المومني، خلال اللقاء إلى العدوان الإسرائيلي على لبنان، وأكد ضرورة وقف العدوان بشكل فوري، وإنهاء الكارثة الإنسانية التي يعانيها الشعب اللبناني، إذ وصل عدد النازحين إلى مليون ومئتي ألف نازح لبناني شرّدتهم إسرائيل من بيوتهم منذ بدء العدوان.

وجدد المومني، التأكيد على دعم الأردن المطلق بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، للبنان وأمنه وسيادة أراضيه وسلامة مواطنيه، وضرورة تطبيق قرار مجلس الأمن رقم 1701، ومواصلة إسناد المملكة الشعب اللبناني بالمساعدات الإنسانية.

من جهته، ثمن المكاري، موقف الأردن الداعم للبنان ووقف العدوان الإسرائيلي عليه، وجهوده المستمرة في إرسال المساعدات الإنسانية إلى الشعب اللبناني للتحفيف من آثار العدوان، مشيراً إلى أهمية تعزيز التعاون الإعلامي بين لبنان والمملكة سواء على مستوى مذكرات التفاهم مع مؤسسات الإعلام الرسمي، وتبادل الزيارات بين الوفود الرسمية الإعلامية بين البلدين الشقيقين.

كما التقى وزير الاتصال الحكومي، مساعد المدير العام لقطاع الاتصال والمعلومات في منظمة اليونسكو توفيق جلاصي.

وأكد المومني، أهمية الشراكة الاستراتيجية التي تجمع وزارة الاتصال الحكومي ومنظمة اليونسكو في تنفيذ العديد من البرامج والأنشطة في قطاع الإعلام، وآخرها استضافة الأردن للمؤتمر الثالث عشر للأسبوع العالمي للدراية الإعلامية والمعلوماتية، كأول دولة عربية يقام فيها المؤتمر.

وأشار خلال اللقاء إلى التصعيد الخطير في المنطقة، والجهود المبذولة لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة، مشيراً إلى أن العدوانية الإسرائيلية لا تكترث بالإرادة الدولية الداعية لوقف الحرب، وتواصل عدوانها وقتلها للمدنيين، إضافة إلى الاستهداف المُمنهج للصحفيين بهدف اغتيال الحقيقة، وإخفاء الجرائم التي تُرتكب بحق الشعب الفلسطيني، إذ وصل عدد الصحفيين الذين قتلوا على يد إسرائيل إلى ما يزيد على 185 صحفياً.

من جانبه، أكد جلاصي، أن عقد المؤتمر الثالث عشر للأسبوع العالمي للدراية الإعلامية والمعلوماتية في الأردن، جاء تقديراً لدور المملكة الريادي في التربية الإعلامية والمعلوماتية عربياً ومساهمته في تعميم تجربته على المستويين العربي والإقليمي.

وأبدى استعداد منظمة اليونسكو لمزيد من التعاون المشترك مع وزارة الاتصال الحكومي في تنفيذ المشاريع والأنشطة الإعلامية بما فيها برامج الدراية الإعلامية والمعلوماتية.

--(بترا)