شريط الأخبار
الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك شخصيات من البادية الشمالية: زيارة ملكية إلى الصين تفتح آفاقاً جديدة وتحَمَل رسائل إلى العالم "التعاون الخليجي" يدين مواصلة الاحتلال مخططاته الاستعمارية في الضفة الغربية مستوطنون إرهابيون يقيمون بؤرة جديدة في ترمسعيا الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية الاحتلال يغلق مدخل المغير شمال شرق رام الله الخارجية: ننسق مع ماليزيا لاستعادة أردنيين استغلوا للتسول ومتهمين باستغلالهم الرواشدة "يعود"المخرج فيصل الزعبي مطلب شعبي وعدالة متأخرة طلبة كلية الآثار والسياحة في الجامعة الأردنية يكشفون معالم جديدة للحضارة العمونيّة في خِربة "عين البيضاء" حفل بدأ قبل 25 عاما.. ولن ينتهي قبل عام 2640 معاهدة الدفاع العربي المشترك قوة ردع حقيقية تهنئة بمناسبة النجاح في الثانوية العامة (التوجيهي) Robo.ai Inc. تستعرض أحدث مستجدات أعمالها وتكشف عن الجدول الزمني لإصدار تقريرها المالي المرحلي شركة MinFarm Tech Ltd "تطلق أول شبكة اتصالات واسعة النطاق منخفضة الطاقة (LPWAN) في العالم محسّنة لتشغيل نماذج اللغات الكبيرة (LLMs)"، ممثلة في بوابة MF Gateway، الموجهة لعملاء النفط والغاز البحريين

الكشف عن تورط "الموساد" بفضيحة تجسس بإيطاليا استهدفت رئيسة الحكومة

الكشف عن تورط الموساد بفضيحة تجسس بإيطاليا استهدفت رئيسة الحكومة
القلعة نيوز:
كشفت صحيفة عبرية، اليوم الخميس، عن تورط جهاز الاستخبارات الخارجية لإسرائيلي (الموساد)، بفضيحة تجسس بإيطاليا، استهدفت رئيسة الوزراء جورجيا ميلوني وشخصيات عامة.

وذكرت صحيفة /يديعوت أحروت/ العبرية، أن " الموساد ضالع بمساعدة شركة تحقيقات خاصة تتخذ من ميلانو (شمال إيطاليا) مقرا لها، مكونة من أعضاء كبار حاليين وسابقين في أجهزة الأمن، بسرقة معلومات شخصية عن سياسين كبار لاستخدامها في الابتزاز".

وأوضحت الصحيفة، أن "4 أشخاص على الأقل قد اعتقلوا وأن عشرات آخرين قيد التحقيق".

ونقلت الصحيفة عن وسائل الإعلام الإيطالية وصفهم للقضية بأنها "مؤامرة على أعلى مستوى، تشمل أعضاء المافيا ومسؤولين في أجهزة الاستخبارات إلى جانب أجهزة استخبارات أجنبية بما في ذلك الموساد".

وقال المحققون إن خبراء أمن سيبراني ومتسللين ربما اخترقوا خوادم وزارة الداخلية الإيطالية، ووصفت "ميلوني" المؤامرة بأنها "غير مقبولة" و"تهديد للديمقراطية"، وطالب وزير الدفاع الإيطالي غيدو كروسيتو بإجراء تحقيق برلماني عاجل، خوفا من أن تكون أسرار الدولة قد تعرضت للخطر.

وأشارت الصحيفة إلى أن "عضوا سابقا كبيرا في الشرطة، يرأس شركة (إيكولايز)، وهي شركة استخبارات تجارية خاصة، هو المشتبه به الرئيسي في التحقيق، وهو متهم باختراق خوادم الوزارات الحكومية والشرطة منذ عام 2019 حتى عام 2024، لبناء ملفات ضخمة، مليئة بالأسرار والمعلومات الحساسة التي باعها أو خطط لبيعها لعملائه من كبار الشركات ومكاتب المحاماة".

واعترض المحققون -حسب تقرير لصحيفة /كورييري ديلا سيرا/ الإيطالية- زيارة لشركة التحقيق من قبل إسرائيليين مجهولين وصفوا بأنهم عملاء استخبارات، "أرادوا التعامل في معلومات تتعلق بالغاز الإيراني، قد تكون موضع اهتمام شركة الغاز الحكومية الإيطالية (إيني)، وتتعلق بالتجارة غير المشروعة في الغاز مع إيران".

وقالت الصحيفة إن "الزيارة تم تنسيقها من قبل عضو كبير في الشرطة يعمل لصالح المخابرات الإيطالية، وإن العملاء الإسرائيليين طلبوا المساعدة في تحديد تصرفات القراصنة الروس والمعاملات المصرفية الروسية المرتبطة بمجموعة فاغنر السابقة التي كان يقودها يفغيني بريغوجين قبل مقتله".

وكانت "قدس برس" سلطت الضوء على أنشطة "الموساد" بإيطاليا، بعد مقتل ضابط كبير على متن قارب، خلال العام الماضي.

وقال الكاتب حازم عياد لـ"قدس برس": إن "العاصفة التي أودت بحياة الضابط، فتحت عدسات الصحافة على نشاط الموساد في أوروبا".

وأضاف: "سيمر وقت ليس بالطويل قبل أن تتكشف معالم الحادثة وأسبابها الحقيقية؛ فالصحافة الإيطالية والعالمية تتابع باهتمام وشغف وفضول الحادثة؛ وتحاول جمع أجزائها؛ التي سرعان ما ستتحول إلى فضيحة جديدة للموساد الاسرائيلي".

وكانت صحيفة /كورييري ديلا سيرا/ الإيطالية، أكدت أن "تجمع الركاب العشرين على متن القارب، كان لقاء بين وكلاء استخبارات"؛ الامر الذي دفع السلطات الإيطالية لتأكيد ان الحادثة لم تكن مفتعلة؛ وإنما حادث عرضي، ناجم عن عاصفة تعرض لها المحتفلون بميلاد الضابط الاسرائيلي على متن القارب السياحي.