شريط الأخبار
شحادة: اقتصاد الأردن يواصل نموه رغم تحديات الإقليم ويسجل نموا بنسبة 2.9% الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين ويؤكد تضامنه الكامل معها قاليباف: نفضّل الدبلوماسية مع واشنطن ومستعدون للحرب وزير الثقافة : السردية الأردنية هي الرواية الوطنية والتوثيقية للإرث الحضاري والتاريخي للأردن البلبيسي تفتتح برنامج الذكاء الاصطناعي للقيادات الحكومية إسرائيل: واجهنا قصفا غير مسبوق خلال الحرب مع إيران نتنياهو: لبنان يعترف بإسرائيل وإسرائيل تعترف بلبنان الملكية الأردنية: وفاة أحد أفراد الطاقم وإصابة آخرين بحادث حافلة في نيويورك الوزير والحالة النرجسية عبد الله مهند ظاظا.... مبارك صندوق النقد: الأردن يواصل إصلاحات ضريبية ومالية لتعزيز الإيرادات وخفض الدين العام مصدر في الداخلية : منع دخول وسفر 468 شخصا عبر جسر الملك حسين قطر تستضيف مبعوثين أميركيين وإيرانيين لمباحثات غير مباشرة الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات / تفاصيل مصادر : مفاوضات غير مباشرة الأربعاء بين وفدي أميركا وإيران إيران تتعهد بالرد على أي انتهاك أميركي لمذكرة التفاهم ألمانيا: اتفاق أميركا وإيران على وقف الهجمات يمنح فرصة للدبلوماسية الأمن يبحث عن طفل مفقود في الزرقاء منتدى الاستراتيجيات: الأردن أضاف 6 منتجات لسلة صادراته منذ 2009 دمشق تقرر تشكيل مجلس الأعمال الأردني السوري

داعية مصري يتحدث حول فريضة يعتقد أنها غائبة عن معظم المسلمين

داعية مصري يتحدث حول فريضة يعتقد أنها غائبة عن معظم المسلمين

القلعة نيوز - كشف عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية الشيخ المصري خالد الجندي عن الفريضة الغائبة عن معظم المسلمين، كما أوضح أنها فريضة جاءت بصيغة أمر من الله يوجب التكليف.

وقال الشيخ الجندي إن "الفريضة الغائبة عن معظم المسلمين هي فريضة العلم"، موضحا أن "هناك فريضة تسمى الإعداد، جاءت بصيغة أمر من الله تعالى، في قوله "وَأَعِدُّوا لَهُم مَّا اسْتَطَعْتُم مِّن قُوَّةٍ وَمِن رِّبَاطِ الْخَيْلِ"، وهو أمر يوجب التكليف".

وشدد عضو المجلس الأعلى للشوؤن الإسلامية في مصر على أنه "لا بد من أن يكون هناك فقه يعرف بفقه الإعداد".

وأكد خلال حلقة برنامج "لعلهم يفقهون" عبر فضائية "dmc" المصرية يوم الخميس، على أهمية مرحلة الإعداد التي يعيشها المسلمون في هذا الوقت، وأنه لا بد من أن يكون هناك فقه يعرف بفقه الإعداد، الذي يتمثل في الاستعداد لكل خطب بعتاده قبل مواجهته.

واستشهد بقول الله في القرآن الكريم: "يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اصْبِرُوا وَصَابِرُوا وَرَابِطُوا وَاتَّقُوا اللَّهَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ"-آل عمران.200-، ليؤكد أهمية الصبر والمرابطة كجزء من هذا الإعداد.

وعبّر الجندي عن شكره لله، لأنه أنعم عليه بمجالسة العلماء وفهم الدين، كما وجه الشكر للأزهر الشريف وكل القائمين على العلم.