شريط الأخبار
مقتل شخص وجرح 8 بهجوم إيراني على ناقلتي نفط إماراتيتين الضمان يمنح تسهيلات مالية استثنائية للقطاع السياحي أجواء صيفية عادية حتى الجمعة الجيش: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من إيران فيفا يقلص قائمة الحكام المشاركين في كأس العالم ويبقي على مخادمة عون: أمن الأردن ودول الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي وزارة الشباب ودعمها للرياضة في الاردن واشنطن تسعى لفرض عزلة دبلوماسية على المحكمة الجنائية الدولية الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز ترامب: سنضرب إيران الليلة وغدًا بقوة عراقجي ردا على ترامب: إيران كانت وستبقى "حارسة" مضيق هرمز دوي 4 انفجارات في بندر عباس .. وتفعيل الدفاعات الجوية العرموطي: قضية الرياطي ما تزال مفتوحة والطعن أمام التمييز خيار قائم إبسوس: 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي انخفاض أسعار الذهب محليًا دينار و 20 قرشًا .. والغرام يقف عند 82 ترامب يبلغ الكونجرس باستئناف العمليات العسكرية ضد إيران 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الأردن والكويت والبحرين وسلطنة عُمان جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة "التعاون" تنضم إلى الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تأكيداً لدورها في المسؤولية المجتمعية

داعية مصري يتحدث حول فريضة يعتقد أنها غائبة عن معظم المسلمين

داعية مصري يتحدث حول فريضة يعتقد أنها غائبة عن معظم المسلمين

القلعة نيوز - كشف عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية الشيخ المصري خالد الجندي عن الفريضة الغائبة عن معظم المسلمين، كما أوضح أنها فريضة جاءت بصيغة أمر من الله يوجب التكليف.

وقال الشيخ الجندي إن "الفريضة الغائبة عن معظم المسلمين هي فريضة العلم"، موضحا أن "هناك فريضة تسمى الإعداد، جاءت بصيغة أمر من الله تعالى، في قوله "وَأَعِدُّوا لَهُم مَّا اسْتَطَعْتُم مِّن قُوَّةٍ وَمِن رِّبَاطِ الْخَيْلِ"، وهو أمر يوجب التكليف".

وشدد عضو المجلس الأعلى للشوؤن الإسلامية في مصر على أنه "لا بد من أن يكون هناك فقه يعرف بفقه الإعداد".

وأكد خلال حلقة برنامج "لعلهم يفقهون" عبر فضائية "dmc" المصرية يوم الخميس، على أهمية مرحلة الإعداد التي يعيشها المسلمون في هذا الوقت، وأنه لا بد من أن يكون هناك فقه يعرف بفقه الإعداد، الذي يتمثل في الاستعداد لكل خطب بعتاده قبل مواجهته.

واستشهد بقول الله في القرآن الكريم: "يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اصْبِرُوا وَصَابِرُوا وَرَابِطُوا وَاتَّقُوا اللَّهَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ"-آل عمران.200-، ليؤكد أهمية الصبر والمرابطة كجزء من هذا الإعداد.

وعبّر الجندي عن شكره لله، لأنه أنعم عليه بمجالسة العلماء وفهم الدين، كما وجه الشكر للأزهر الشريف وكل القائمين على العلم.