شريط الأخبار
ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية شقيق المحافظ السابق د. فراس أبو قاعود يوجه رسالة شديدة إلى وزير الداخلية أمام وزير الداخلية: إحالة المحافظ أبو قاعود.. علامة استفهام كبرى! المواطن (م ع) يشكر المدينة الطبية ومستشفى الملكة رانيا العبدالله للأطفال . القبض على صاحب متجر في مصر والسبب ..... إطلاق نداء استغاثة لإدخال مستلزمات إيواء لنازحي غزة قبل موسم الشتاء قائد القيادة المركزية الأمريكية يزور 6 دول بالمنطقة ويتفقد حاملة طائرات ندوة حوارية بعنوان "الاسرة الامنة" النواب يواصلون مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية اليوم انتحار جندي إسرائيلي في الاحتياط الطلبة الأوائل في امتحان الشامل (اسماء) محافظة: 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال الجامعة الهاشمية تفتح باب التقديم للتفوق الثقافي والفني 10 ملايين دينار إضافية ترفع مستفيدي صندوق الطالب الجامعي إلى 63 ألفاً بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية البنك المركزي يطلق ورشة المراجعة النصفية للاستراتيجية الوطنية للاشتمال المالي الأسير"الطفل الفلسطيني محمد حميد تحررت ساقه قبل ان يتحرر جسده مجلس الوزراء يقر نظام التنظيم الإداري لدائرة الموازنة العامة لسنة 2026 الحكومة تقر نظاما معدلا لأسواق الجملة للخضار والفواكه لسنة 2026

بمناسبة ذكرى وعد بلفور : بيان مجلس الاعيان يثمن عاليا جهود الملك لدعم الشعب الفلسطيني

بمناسبة ذكرى وعد بلفور : بيان مجلس الاعيان يثمن عاليا  جهود الملك لدعم الشعب  الفلسطيني
عمان- القلعة نيوز-

اكد مجلس الاعيان في بيان اصدره اليوم إن ذكرى وعد بلفور المشؤوم تمر اليوم والامتين العربية والاسلامية تعيشان مرحلة استثنائية صعبة، والشعب الفلسطيني يتعرض لاطول وابشع احتلال وأسوأ عدوان في التاريخ الحديث، فدولة الاحتلال الاسرائيلي ترتكب اليوم جرائمها ومجازرها في قطاع غزه والضفة الغربية المحتلة، مدعومة بغطاء سياسي وعسكري من قبل عديد الدول، وفي ظل صمت دولي مخجل اكتفى باصدار البيانات.

جاء ذلك في بيان صحفي اصدره اليوم رئيس مجلس الاعيان السيد فيصل الفايز بمناسبة ذكرى وعد بلفور

واضاف البيان : إن دولة الاحتلال الاسرائيلي ومنذ حربها العدوانية على القطاع، قد دمرت كل سبل الحياة، واستشهد واصيب جراء اجرامها عشرات الالاف، اغلبهم من النساء والاطفال، ولم تتوقف عن سياساتها التوسعية وعمليات التطهير العرقي التي تمارسها بحق الشعب الفلسطيني.

وبين ان وعد بلفور المشؤوم، تسبب باقتلاع الشعب العربي الفلسطيني من ارضه، وتهجيره وتعريضه لأبشع وأقسى انواع الظلم، وطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والاخلاقية والعمل على وقف العدوان الاسرائيلي، والسعي الجاد من اجل تمكين الشعب الفلسطيني من اقامة دولته الفلسطينية المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني، ذات السيادة والمتصلة وعاصمتها القدس.

واشار الى ان صمت المجتمع الدولي امام جرائم الحرب التي ترتكبها اسرائيل بحق الشعب الفلسطيني الذي يعاني من اطول احتلال في العالم، لم يعد مقبولا، وعلى العالم الحر بكل مؤسساته العمل بكل قوة من اجل فضح الممارسات الاسرائيلية ومحاسبتها على جرائمها، والزامها ايضا بتطبيق كافة القرارات الدولية المتعلقة بالقضية الفلسطينية.

واكد البيان اننا في مجلس الاعيان نثمن الجهود الكبيرة والمتواصلة التي يقودها ويبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني على كافة الصعد وفي مختلف المحافل الدولية، دفاعا عن القضية الفلسطينية ووقف العدوان الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني.

كما ندعم ونقدر جهود جلالته، من اجل وقف معاناة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة وكسر الحصار المفروض عليهم.

واشاد البيان بجهود جلالته ومساعية المتواصلة من اجل الحفاظ على هوية القدس ومنع تهوديها، مبينا ان الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس عملت على حمايتها واعمارها ومنع تهويدها، مؤكدا ان الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني سيواصل العمل وبذل كل الجهود والمساعي الممكنة، لتمكين الشعب الفلسطيني من حقوقه المشروعة، والتصدي لكل محاولة تهويد القدس والعبث بمقدساتها الاسلامية والمسيحية مهما كان الثمن وازدادت الضغوطات.

كما دعا البيان الامتين العربية والاسلامية الى توحيد صفوفها ومواقفها ، من اجل العمل على استعادة لحمتها وتجاوز تحدياتها، والوقف بوجه الغطرسة الاسرائيلية ووضع حد لسياستها التوسعية والعدوانية ، وتمكين الشعب الفلسطيني من حقوقه.