شريط الأخبار
لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء حسان يطلب من وزير العمل تقديم استقالته سفراء جدد لدى البلاط الملكي الهاشمي (أسماء) عمر يوسف حيدر مراد قنصلًا فخريًا لحكومة بيرو في عمّان إرادة ملكية بنقل السفير الاردني لدى إسرائيل إلى المركز في عمّان قيس زيادين عن مروان جمعة : لم يقصد الإساءة للأردن أو تاريخه قطر: تقدم إيجابي في المحادثات الأميركية - الإيرانية غير المباشرة بالدوحة وزير الدفاع الإسرائيلي: سنبقى في سوريا ولبنان وغزة حتى إشعار آخر الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية د. البدور يوقع على فسيفسائية اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

بمناسبة ذكرى وعد بلفور : بيان مجلس الاعيان يثمن عاليا جهود الملك لدعم الشعب الفلسطيني

بمناسبة ذكرى وعد بلفور : بيان مجلس الاعيان يثمن عاليا  جهود الملك لدعم الشعب  الفلسطيني
عمان- القلعة نيوز-

اكد مجلس الاعيان في بيان اصدره اليوم إن ذكرى وعد بلفور المشؤوم تمر اليوم والامتين العربية والاسلامية تعيشان مرحلة استثنائية صعبة، والشعب الفلسطيني يتعرض لاطول وابشع احتلال وأسوأ عدوان في التاريخ الحديث، فدولة الاحتلال الاسرائيلي ترتكب اليوم جرائمها ومجازرها في قطاع غزه والضفة الغربية المحتلة، مدعومة بغطاء سياسي وعسكري من قبل عديد الدول، وفي ظل صمت دولي مخجل اكتفى باصدار البيانات.

جاء ذلك في بيان صحفي اصدره اليوم رئيس مجلس الاعيان السيد فيصل الفايز بمناسبة ذكرى وعد بلفور

واضاف البيان : إن دولة الاحتلال الاسرائيلي ومنذ حربها العدوانية على القطاع، قد دمرت كل سبل الحياة، واستشهد واصيب جراء اجرامها عشرات الالاف، اغلبهم من النساء والاطفال، ولم تتوقف عن سياساتها التوسعية وعمليات التطهير العرقي التي تمارسها بحق الشعب الفلسطيني.

وبين ان وعد بلفور المشؤوم، تسبب باقتلاع الشعب العربي الفلسطيني من ارضه، وتهجيره وتعريضه لأبشع وأقسى انواع الظلم، وطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والاخلاقية والعمل على وقف العدوان الاسرائيلي، والسعي الجاد من اجل تمكين الشعب الفلسطيني من اقامة دولته الفلسطينية المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني، ذات السيادة والمتصلة وعاصمتها القدس.

واشار الى ان صمت المجتمع الدولي امام جرائم الحرب التي ترتكبها اسرائيل بحق الشعب الفلسطيني الذي يعاني من اطول احتلال في العالم، لم يعد مقبولا، وعلى العالم الحر بكل مؤسساته العمل بكل قوة من اجل فضح الممارسات الاسرائيلية ومحاسبتها على جرائمها، والزامها ايضا بتطبيق كافة القرارات الدولية المتعلقة بالقضية الفلسطينية.

واكد البيان اننا في مجلس الاعيان نثمن الجهود الكبيرة والمتواصلة التي يقودها ويبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني على كافة الصعد وفي مختلف المحافل الدولية، دفاعا عن القضية الفلسطينية ووقف العدوان الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني.

كما ندعم ونقدر جهود جلالته، من اجل وقف معاناة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة وكسر الحصار المفروض عليهم.

واشاد البيان بجهود جلالته ومساعية المتواصلة من اجل الحفاظ على هوية القدس ومنع تهوديها، مبينا ان الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس عملت على حمايتها واعمارها ومنع تهويدها، مؤكدا ان الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني سيواصل العمل وبذل كل الجهود والمساعي الممكنة، لتمكين الشعب الفلسطيني من حقوقه المشروعة، والتصدي لكل محاولة تهويد القدس والعبث بمقدساتها الاسلامية والمسيحية مهما كان الثمن وازدادت الضغوطات.

كما دعا البيان الامتين العربية والاسلامية الى توحيد صفوفها ومواقفها ، من اجل العمل على استعادة لحمتها وتجاوز تحدياتها، والوقف بوجه الغطرسة الاسرائيلية ووضع حد لسياستها التوسعية والعدوانية ، وتمكين الشعب الفلسطيني من حقوقه.