شريط الأخبار
أقوى وأضعف جوازات السفر في العالم خلال 2026 .. سنغافورة تتصدر اللجنة النقابية في "البوتاس": مشروع التوسعة الجنوبية يعزز التنمية ويوفر فرص عمل الضمان تعتمد تسجيل دخول الأردنيين لخدماتها الإلكترونية عبر "سند" الأمير علي: لن ندعم إنفانتينو ولن نصوت له جمعية الإخاء الأردنية العراقية ووزارة التنمية تبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته اليمنية الرواشدة : الاستثمار في الطفولة ليس رعايةٍ لجيلٍ بل بناءٌ لمستقبل وطنٍ كيف سيحسم الأردن المعركة؟ جاهزية كاملة لانطلاق بطولة الأندية لألعاب القوى باسم المرحوم مازن المومني بمشاركة قياسية رفع اسم فلاي بغداد من قائمة العقوبات الأمريكية بعد عملية تحوّل شامل في الامتثال استمرت عامين الدكتور الحسينات المناصير أبو سند وأسرته يقدم التهنئة والتبريك لنجلهم بمناسبة التخرج شركة Alphatax تُبرم صفقتي استحواذ لتعزيز قدراتها في مجال التسعير التحويلي الكلمة مسؤولية وطنية قبل أن تكون حقًا في التعبير دولة رئيس الوزراء الوصاية الهاشمية تحظى بإجماع عربي وإسلامي في اجتماع عمّان مدير الأمن العام يلتقي المفتش العام للشرطة الرواندية الأردن و7 دول يدينون الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في غزة تامر حسني يشكر كل من عزّاه بوفاة والده وأشاد بألبومه الجديد اسماء عليها العين في التعديل الوزاري القادم على حكومة الدكنور جعفر حسان مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان باشا البلوي يلتقي مع شيوخ ووجهاء محافظتي البلقاء و الزرقاء للحديث عن الجلوة العشائرية (فيديو وصور )

تجارة الأردن تستضيف مؤتمر الاستثمار الخليجي الاردني الشهر المقبل

تجارة الأردن تستضيف مؤتمر الاستثمار الخليجي الاردني الشهر المقبل

القلعة نيوز- برعاية ملكية سامية، تستضيف غرفة تجارة الأردن في الرابع من كانون الأول المقبل مؤتمر الاستثمار الخليجي الأردني الأول، لبحث آفاق الاستثمار في قطاعات استراتيجية واعدة ، تتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي.

ويصاحب المؤتمر انعقاد الاجتماع 65 لمجلس إدارة اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي والذي يلتئم لأول مرة خارج دول الاتحاد، ما يعكس عمق العلاقات التي تربط الأردن مع دول الخليج العربي.
وتأتي استضافة الغرفة للمؤتمر والاجتماع انطلاقا من دورها في تمثيل القطاع التجاري والخدمي في عضوية اتحاد الغرف العربية والإسلامية وتوطيد العلاقات مع الدول الشقيقة والصديقة والعمل على جعل المملكة مركزا اقتصاديا متميزا بالمنطقة.
وحسب بيان للغرفة اليوم الاحد، سيعقد المؤتمر بتنظيم مشترك بين تجارة الأردن واتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي، ما يشكل فرصة مهمة من أجل تعزيز الاستثمارات بين الجانبين وعرض فرص الاستثمار والرؤى والخطط الاقتصادية لكل دولة لبناء شراكات وتبادل الخبرات وصولا إلى التكامل الاقتصادي والاستثماري بين المملكة ودول الخليج العربي.
ويشارك في المؤتمر أمين عام دول مجلس التعاون الخليجي، ورؤساء وأعضاء مجالس إدارة الغرف الخليجية واتحاداتها، إضافة الى نخبة من أصحاب أعمال ومستثمرين خليجيين، ورؤساء الاتحادات والمنظمات الاقتصادية والمالية والاستثمارية .
ويهدف المؤتمر إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية بين الأردن ودول الخليج، إذ يُعتبر منصة استراتيجية لاستعراض الفرص الاستثمارية المتنوعة في المملكة، سيما في القطاعات الحيوية لجهة تعزيز العلاقات الاقتصادية بين الأردن ودول الخليج، ما يسهم في فتح آفاق جديدة للتعاون التجاري والاستثماري.
وسيناقش المؤتمر الفرص الاستثمارية المتاحة في الأردن وعرضا لقصص نجاح استثمارات خليجية في الأردن، وجلسات حوارية لرؤساء الوفود الخليجية ووزراء من الفريق الاقتصادي الأردني، الى جانب جلسات عمل متوازية في قطاعات الطاقة والتعدين والنقل والخدمات اللوجستية و الاستثمار في السياحة والأمن الغذائي والتصنيع الزراعي وتكنولوجيا المعلومات والتصنيع الدوائي.
وأكد رئيس غرفة تجارة الأردن خليل الحاج توفيق أن المؤتمر يأتي في وقت استثنائي، وسيُظهر دور القيادة الحكيمة لجلالة الملك عبدالله الثاني في توجيه السياسات الاقتصادية وتحقيق الاستقرار، لبناء بيئة استثمارية محفزة.
وشدد على أهمية تحقيق التكامل الاقتصادي الخليجي الاردني خصوصا في ظل تداعيات الأزمات التي تلقي بظلالها من وقت لآخر على اقتصادات هذه الدول وبما يحقق المصالح المشتركة.
وقال، "نتطلع من خلال المؤتمر إلى التأسيس لبناء وحدة اقتصادية متكاملة تجمع بين الأردن ودول الخليج وبما يسهم في تعزيز التعاون التجاري والاستثماري، مؤكدا أن هذا التعاون سيعزز من قدرتنا على مواجهة التحديات الاقتصادية العالمية ويساعد في خلق بيئة استثمارية أكثر جاذبية".
--(بترا)