شريط الأخبار
وزير خارجية كرواتيا: نحترم وندعم دور الأردن كوصي على مقدسات القدس الصفدي: العدوان على قطر يعكس منهجية حكومة نتنياهو المارقة بتعاملها مع المنطقة إرادة ملكية سامية بتعيين 13 قاضياً ( أسماء ) الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية الأردن واليابان يوقعان تفاهما لتعزيز أمن الحدود بـ 7 ملايين دولار سفراء دول صديقة وشقيقة: الأردن بقيادة الملك خط الدفاع الأول لمواجهة مخططات التهجير إدانات عربية ودولية واسعة للعدوان الإسرائيلي على قطر الأردن يشارك بالحوار الاستراتيجي لرسم مستقبل "بريما" في الدار البيضاء هولندا تمنع بن غفير وسموتريتش من دخول 29 دولة أوروبية " الرواشدة " يرعى انطلاق مهرجان عمون لمسرح الشباب اليوم بوليفيا تفجر مفاجأة من العيار الثقيل وتقصي البرازيل عن المراكز الأولى طقس معتدل ولطيف ليلاً في اغلب المناطق حتى السبت "اسرائيل" مجدداً تهاجم سفينة "الصمود" الذهب يواصل مكاسبه مدعوماً بتوقعات خفض الفائدة وترقب بيانات التضخم الأميركية ريال مدريد خارج الصورة.. هل يتكرر سيناريو العام الماضي لحفل الكرة الذهبية؟ جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم واتفاقية تعاون بحثي مع جامعة ماليزيا كلانتان عبر تقنية الواقع الافتراضي هل الحكومة ضامنة للضمان أم الضمان ضامن للحكومة.؟ #عاجل سفراء دول صديقة وشقيقة: الأردن بقيادة الملك خط الدفاع الأول لمواجهة مخططات التهجير الذهب مستقر في السوق المحلية وعيار 21 يسجل 73.80 دينار للبيع الصفدي يلتقي نظيره الكرواتي في عمّان اليوم

الجيش الإسرائيلي يدمر منازل في بلدة عيتا الشعب جنوب لبنان

الجيش الإسرائيلي يدمر منازل في بلدة عيتا الشعب جنوب لبنان

القلعة نيوز - يقوم الجيش الاسرائيلي منذ صباح اليوم الاثنين، بتفجير عدد من منازل بلدة عيتا الشعب اللبنانية الجنوبية المتاخمة للحدود، وفق ما قال مصدر امني لبناني.

وأضاف المصدر، ان الطيران الحربي الإسرائيلي ينفذ غارات على مدينة الخيام والمنطقة الواقعة بين بلدتَي جبشيت وحاروف في قضاء النبطية، بعدما كان نفذ ليلا سلسلة غارات مستهدفا بلدتي مجدل سلم والجميجمة، بالتزامن مع قصف مدفعي متقطع استهدف اطراف بلدتي شقرا وبرعشيت".

الى ذلك، تقدم لبنان بشكوى جديدة الى مجلس الأمن الدولي رداً على اعتداءات إسرائيل المتكررة على قوات اليونيفيل، وانتهاكها للخط الأزرق من خلال إزالة برميلين من البراميل التي تمثل خط الانسحاب.

وأشارت الشكوى كما أعلنتها وزارة الخارجية اللبنانية الى الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف سيارة مدنية في محيط حاجز الأوّلي التابع للجيش اللبناني عند مدخل مدينة صيدا وأدى الى جرح خمسة عناصر من قوات اليونيفيل كانوا متوجهين من المطار الى الجنوب لاستلام مهامهم بعيد وصولهم إلى لبنان، بالإضافة إلى جرح ثلاثة عناصر من الجيش ومقتل ثلاثة مدنيين.

وتزامن هجوم "الأولي" مع إقدام حفارتين إسرائيليتين وجرافة في اليوم نفسه على تدمير جزء من سياج هيكل خرساني في موقع تابع لليونيفيل في رأس الناقورة.

وأكدت الشكوى أن "هذه الاعتداءات الجديدة تعكس إمعان إسرائيل في استهداف قوات اليونيفيل ومواقعها، وتضاف الى أكثر من ثلاثين اعتداءً إسرائيليا على قوات حفظ السلام في لبنان خلال شهر تشرين الأول الماضي وحده".

وجدد لبنان مطالبته مجلس الأمن بإدانة هذه الاعتداءات، ومساءلة إسرائيل ومحاسبتها، واتخاذ إجراءات فعّالة لضمان حرمة مواقع اليونيفيل وسلامة عناصرها بشكل يمكنها من تنفيذ ولايتها بشكل كامل وفاعل وضمان تنفيذ القرار 1701.