شريط الأخبار
مندوب الأردن في الأمم المتحدة:: لا استقرار بدون إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية طقس بارد لأيام .. وتحذيرات من تشكل الصقيع الخارجية: نتابع بقلق الاشتباكات الحدودية بين باكستان وأفغانستان خطة أمنية جديدة لقطاع غزة تشمل تجنيد نحو 12 ألف شرطي فلسطيني ترامب: لم أتخذ قرارا بعد بشأن إيران ولست راضيا عن أسلوب تفاوضهم روبيو يجري محادثات في إسرائيل بشأن إيران الاثنين دول تنصح رعاياه بمغادرة إيران فورًا (أسماء) محكمة إسرائيلية تجمد قرار حظر 37 منظمة من العمل في غزة وزير الصحة يُفاجأ الكوادر الطبية في مستشفى البشير و يتناول الإفطار في الكافتيريا ويوجه بتحسين البيئة وول ستريت جورنال: إيران بعيدة عن تصنيع صواريخ عابرة للقارات فرنسا تدعو رعاياها لعدم السفر إلى القدس والضفة العثور على جثة شاب عشريني في مدينة إربد رويترز: المبعوث الأميركي برّاك يلتقي بنوري المالكي الأميرة بسمة بنت طلال تستقبل وفد منظمة الصحة العالمية برفقة الأميرين هاري وميغان مندوباً عن الملك..الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ121 الأجواء الشتوية في رمضان تنظم حركة المواطنين والأسواق 100 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الثانية من رمضان في المسجد الأقصى وفد وزاري يجري لقاءات في مدريد لتعزيز مكانة الأردن كمركز لجذب الاستثمار المطابخ الإنتاجية تشهد نشاطا ملحوظا لا سيما في رمضان المبارك الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس

سلامي: نقاط المباراة مع الكويت "مهمة" ونسعى للفوز

سلامي: نقاط المباراة مع الكويت مهمة ونسعى للفوز
القلعة نيوز - قال مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم، المغربي جمال سلامي، إن نقاط المباراة مع الكويت مهمة جدا، خاصة بعد التعادل مع المنتخب العراقي في المباراة السابقة.

وأضاف سلامي، في مؤتمر صحفي الاثنين، قبيل مباراة النشامى مع المنتخب الكويتي ضمن التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026، أن المنتخب الوطني خسر نقطتين مهمتين في مباراة الذهاب مع الكويت في عمّان، ويجب تعويضهما.

وأشار إلى أن المباراة أمام الكويت صعبة وقوية، ونطمح للفوز، وتحقيق النقاط الثلاث.

ولفت إلى أن النشامى على درجة كبيرة من الجاهزية، مؤكدا ضرورة تحقيق نتيجة إيجابية.

وأضاف "منتخب الكويت يملك قدرات مميزة، ونجح في إثبات ذلك خلال العديد من المواجهات في المجموعة، كما تمكن من هز شباك كوريا الجنوبية".

ويواجه المنتخب الوطني لكرة القدم نظيره الكويتي، عند 19:15 من مساء الثلاثاء، على ستاد جابر الأحمد الدولي في الكويت، ضمن منافسات الدور الثالث والحاسم لتصفيات كأس العالم 2026.

ويسعى المنتخب الوطني لتحقيق الفوز، لتعزيز حظوظه بالتأهل المباشر عن المجموعة الثانية إلى مونديال 2026.

وتضم تشكيلة المنتخب الوطني اللاعبين: يزيد أبو ليلى، نور بني عطية، عبدالله الفاخوري، يزن العرب، عبدالله نصيب، سعد الروسان، محمد أبو النادي، حجازي ماهر، حسام أبو ذهب، إحسان حداد، يوسف أبو الجزر، علي حجبي، عامر جاموس، محمد أبو حشيش، رجائي عايد، إبراهيم سعادة، نزار الرشدان، محمد أبو زريق، محمود مرضي، مهند سمرين، مهند أبو طه، موسى التعمري، علي علوان، رزق بني هاني، إبراهيم صبرة، ويزن النعيمات.

وقال السفير الأردني في الكويت سنان المجالي، الأحد، إن التذاكر المخصصة للجمهور الأردني لمباراة كرة القدم التي ستجمع المنتخب الوطني مع الكويت، نفدت بعد ساعة ونصف من طرحها.

يذكر أن المنتخب الوطني حل بالمجموعة الثانية لتصفيات الدور الثالث والحاسم من كأس العالم 2026، حيث يستقر النشامى بوصافة المجموعة الثانية وبفارق الأهداف عن العراق بالرصيد ذاته 8 نقاط، خلف كوريا الجنوبية المتصدر بـ 13، فيما يستقر المنتخب العماني رابعا بـ 6، ثم الكويت بـ 3، وفلسطين سادسا بنقطتين.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات إلى 3 مجموعات، تضم كل مجموعة 6 منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الفرق أصحاب المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات.