شريط الأخبار
المومني يلتقي مدير منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إردوغان يرحب بالتوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة مفتي القدس يدين تصاعد اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه بحق الأماكن الدينية ترامب إلى تل ابيب .. صحيفة تكشف جدول الزيارة ومكان الإقامة الأردن: مستعدون لاستئناف إدخال المساعدات إلى غزة فور إزالة إسرائيل القيود "لحظة تاريخية".. السيسي يعلق على اتفاق إسرائيل و"حماس" دعوة أمريكية لمنح السيسي جائزة نوبل مكتب نتنياهو: اتفاق غزة لن يدخل حيز التنفيذ إلا بعد مصادقة الحكومة ولي العهد ينشر صوراً من "برنامج عمله" في فرنسا الدفاع المدني في غزة: قصف إسرائيلي بعد الإعلان عن الاتفاق جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن أن قواته تستعد لإعادة الانتشار بموجب الاتفاق سموتريتش: لا يمكننا التصويت لصالح اتفاق غزة ترحيب عربي ودولي بالإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار في غزة واليات تنفيذ المرحلة الأولى منه البرلمان العربي يرحب بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في غزة اتفاقية استراتيجية لحفر 80 بئراً في حقل الريشة الغازي بكلفة 174 مليون دولار الأردن يوقع اتفاقية تمويل بقيمة 47 مليون يورو مع ألمانيا لتعزيز الأمن المائي الأردن ورواندا يتفقان على بدء التفاوض حول اتفاقية تفضيلات تجارية الرئيس الفلسطيني يرحب بالتوصل لاتفاق لوقف الحرب في غزة الخارجية القطرية تعلن الاتفاق على بنود المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

سلامي: نقاط المباراة مع الكويت "مهمة" ونسعى للفوز

سلامي: نقاط المباراة مع الكويت مهمة ونسعى للفوز
القلعة نيوز - قال مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم، المغربي جمال سلامي، إن نقاط المباراة مع الكويت مهمة جدا، خاصة بعد التعادل مع المنتخب العراقي في المباراة السابقة.

وأضاف سلامي، في مؤتمر صحفي الاثنين، قبيل مباراة النشامى مع المنتخب الكويتي ضمن التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026، أن المنتخب الوطني خسر نقطتين مهمتين في مباراة الذهاب مع الكويت في عمّان، ويجب تعويضهما.

وأشار إلى أن المباراة أمام الكويت صعبة وقوية، ونطمح للفوز، وتحقيق النقاط الثلاث.

ولفت إلى أن النشامى على درجة كبيرة من الجاهزية، مؤكدا ضرورة تحقيق نتيجة إيجابية.

وأضاف "منتخب الكويت يملك قدرات مميزة، ونجح في إثبات ذلك خلال العديد من المواجهات في المجموعة، كما تمكن من هز شباك كوريا الجنوبية".

ويواجه المنتخب الوطني لكرة القدم نظيره الكويتي، عند 19:15 من مساء الثلاثاء، على ستاد جابر الأحمد الدولي في الكويت، ضمن منافسات الدور الثالث والحاسم لتصفيات كأس العالم 2026.

ويسعى المنتخب الوطني لتحقيق الفوز، لتعزيز حظوظه بالتأهل المباشر عن المجموعة الثانية إلى مونديال 2026.

وتضم تشكيلة المنتخب الوطني اللاعبين: يزيد أبو ليلى، نور بني عطية، عبدالله الفاخوري، يزن العرب، عبدالله نصيب، سعد الروسان، محمد أبو النادي، حجازي ماهر، حسام أبو ذهب، إحسان حداد، يوسف أبو الجزر، علي حجبي، عامر جاموس، محمد أبو حشيش، رجائي عايد، إبراهيم سعادة، نزار الرشدان، محمد أبو زريق، محمود مرضي، مهند سمرين، مهند أبو طه، موسى التعمري، علي علوان، رزق بني هاني، إبراهيم صبرة، ويزن النعيمات.

وقال السفير الأردني في الكويت سنان المجالي، الأحد، إن التذاكر المخصصة للجمهور الأردني لمباراة كرة القدم التي ستجمع المنتخب الوطني مع الكويت، نفدت بعد ساعة ونصف من طرحها.

يذكر أن المنتخب الوطني حل بالمجموعة الثانية لتصفيات الدور الثالث والحاسم من كأس العالم 2026، حيث يستقر النشامى بوصافة المجموعة الثانية وبفارق الأهداف عن العراق بالرصيد ذاته 8 نقاط، خلف كوريا الجنوبية المتصدر بـ 13، فيما يستقر المنتخب العماني رابعا بـ 6، ثم الكويت بـ 3، وفلسطين سادسا بنقطتين.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات إلى 3 مجموعات، تضم كل مجموعة 6 منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الفرق أصحاب المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات.