شريط الأخبار
السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا

إطلاق مبادرة "كرسي إرم نيوز للإعلام والإبداع" في الكونغرس العالمي للإعلام

إطلاق مبادرة كرسي إرم نيوز للإعلام والإبداع في الكونغرس العالمي للإعلام
القلعة نيوز-أعلن موقع "إرم نيوز" عن إطلاق مبادرة جديدة بعنوان "كرسي إرم نيوز للإعلام والإبداع"، وذلك خلال فعاليات الكونغرس العالمي للإعلام المنعقد في أبو ظبي.
وتهدف المبادرة إلى الإسهام في تشكيل مستقبل الإعلام العربي، في ظل التحديات والفرص التي يشهدها المشهد الإعلامي سريع التطور.
رئيس تحرير "إرم نيوز" خلال إطلاقه المبادرة
وقال رئيس تحرير موقع "إرم نيوز"، النوري الصل، في كلمته خلال الحدث إنّ المبادرة جاءت استجابة للحاجة الملحّة لتطوير الإعلام العربي، ومواكبته للتغيرات الجذرية التي فرضتها وسائل التواصل الاجتماعي وتقنيات الذكاء الاصطناعي.
وأشار إلى أن هذه المبادرة تعكس التزام "إرم نيوز" بتعزيز الحوار والتعاون والابتكار، من خلال توظيف خبرتها المهنيّة وعلاقاتها الإقليميّة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وأوضح الصل أن المبادرة تهدف إلى بناء شبكة تفاعلية تربط كليات الإعلام في الجامعات العربيّة وطلبتها، بصحفيي المستقبل ومؤثري وسائل التواصل الاجتماعي، إلى جانب المؤسسات الإعلامية التي تشارك في استشراف تحديات القطاع ورسم ملامح مستقبله.
وتتميز المبادرة بمنهجية غير تقليدية، حيث ستعمل على تعزيز الابتكار عبر إقامة مسابقات وتكليفات بحثية لطلبة الإعلام في الجامعات العربيّة.
وسيتمحور العمل حول موضوعات تتصل بقطاعات الإعلام والترفيه والابتكار الرقمي. وستشرف لجنة استشارية ومجلس أمناء على تنفيذ المبادرة؛ لضمان التقييم والتطوير المستمر.
كما ستنعقد المبادرة بموسم سنوي متنقل بين العواصم العربيّة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مراعية لخصوصيات المجتمعات المحلية، بهدف تعزيز التفاعل والمشاركة.
وصرح الصل أن المبادرة تهدف إلى خلق بيئة تعليمية ومهنية تفاعلية بين الطلبة والمؤسسات الإعلامية، مما يسهم في تطوير الكفاءات الصحفية والإعلامية المستقبلية.
كما أكّد أن "كرسي إرم نيوز للإعلام والإبداع" يمثل خطوة فريدة من نوعها في الإعلام العربي، تهدف إلى تجاوز التكرار والتقليد، وتعزيز الابتكار والمواكبة، معربًا عن أمله في أن تسهم المبادرة في رسم مستقبل أفضل للإعلام العربي من خلال الشراكة والتعاون.