شريط الأخبار
القلعة نيوز تكشف عن ملامح التعديل الوزاري القادم على حكومة الدكتور جعفر حسَّان ..اسماء بزشكيان: سلوكيات الولايات المتحدة حرفت مسار الدبلوماسية نحو التهديد والعقوبات الملكة: مشوار ممتع بين أحضان الطبيعة سيارات عسكرية اسرائيلية تتوغل في ريف درعا الغربي الحرس الثوري: ترامب فشل في تغيير النظام أو الاستيلاء على اليورانيوم أو السيطرة على مضيق هرمز في أول خرق للهدنة منذ أسابيع.. قصف إسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت ماكرون يدعو إيران لدعم مبادرة دولية لضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز مندوباً عن الرواشدة ... العياصرة يرعى فعاليات بازار الخضر السنوي الأردن وتركيا يشددان على ضرورة التوصل إلى حل شامل يبني على وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران التعليم العالي: شهادة إنجاز خدمة العلم شرط لاستكمال معادلة 12 ساعة جامعية الملكة تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية ترامب: محادثات جيدة للغاية مع إيران خلال 24 ساعة الماضية إصابة نجل رئيس حركة حماس في قصف إسرائيلي على مدينة غزة مباحثات أردنية مع قطر وتركيا حول التصعيد في المنطقة بيان ثلاثي صادر عن القمة الأردنية القبرصية اليونانية الصفدي: القضية الفلسطينية في مقدمة محادثات الأردن وقبرص واليونان 16 مليون دينار لتنفيذ شبكات الصرف الصحي لجنوب عمان الحكومة: 37 مليون دولارًا لتأهيل وتشغيل محطة تحلية أبو الزيغان الحكومة تقر نظام رُخص تقديم خدمات السكك الحديدية «TACTICA AI» تطلق أول منصة ذكاء اصطناعي على مستوى المنطقة لدعم القرارات التشغيلية الحساسة

إطلاق مبادرة "كرسي إرم نيوز للإعلام والإبداع" في الكونغرس العالمي للإعلام

إطلاق مبادرة كرسي إرم نيوز للإعلام والإبداع في الكونغرس العالمي للإعلام
القلعة نيوز-أعلن موقع "إرم نيوز" عن إطلاق مبادرة جديدة بعنوان "كرسي إرم نيوز للإعلام والإبداع"، وذلك خلال فعاليات الكونغرس العالمي للإعلام المنعقد في أبو ظبي.
وتهدف المبادرة إلى الإسهام في تشكيل مستقبل الإعلام العربي، في ظل التحديات والفرص التي يشهدها المشهد الإعلامي سريع التطور.
رئيس تحرير "إرم نيوز" خلال إطلاقه المبادرة
وقال رئيس تحرير موقع "إرم نيوز"، النوري الصل، في كلمته خلال الحدث إنّ المبادرة جاءت استجابة للحاجة الملحّة لتطوير الإعلام العربي، ومواكبته للتغيرات الجذرية التي فرضتها وسائل التواصل الاجتماعي وتقنيات الذكاء الاصطناعي.
وأشار إلى أن هذه المبادرة تعكس التزام "إرم نيوز" بتعزيز الحوار والتعاون والابتكار، من خلال توظيف خبرتها المهنيّة وعلاقاتها الإقليميّة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وأوضح الصل أن المبادرة تهدف إلى بناء شبكة تفاعلية تربط كليات الإعلام في الجامعات العربيّة وطلبتها، بصحفيي المستقبل ومؤثري وسائل التواصل الاجتماعي، إلى جانب المؤسسات الإعلامية التي تشارك في استشراف تحديات القطاع ورسم ملامح مستقبله.
وتتميز المبادرة بمنهجية غير تقليدية، حيث ستعمل على تعزيز الابتكار عبر إقامة مسابقات وتكليفات بحثية لطلبة الإعلام في الجامعات العربيّة.
وسيتمحور العمل حول موضوعات تتصل بقطاعات الإعلام والترفيه والابتكار الرقمي. وستشرف لجنة استشارية ومجلس أمناء على تنفيذ المبادرة؛ لضمان التقييم والتطوير المستمر.
كما ستنعقد المبادرة بموسم سنوي متنقل بين العواصم العربيّة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مراعية لخصوصيات المجتمعات المحلية، بهدف تعزيز التفاعل والمشاركة.
وصرح الصل أن المبادرة تهدف إلى خلق بيئة تعليمية ومهنية تفاعلية بين الطلبة والمؤسسات الإعلامية، مما يسهم في تطوير الكفاءات الصحفية والإعلامية المستقبلية.
كما أكّد أن "كرسي إرم نيوز للإعلام والإبداع" يمثل خطوة فريدة من نوعها في الإعلام العربي، تهدف إلى تجاوز التكرار والتقليد، وتعزيز الابتكار والمواكبة، معربًا عن أمله في أن تسهم المبادرة في رسم مستقبل أفضل للإعلام العربي من خلال الشراكة والتعاون.