شريط الأخبار
خطة مجلس السلام برئاسة ترامب تنص على نزع سلاح حماس وتدمير أنفاق غزة خلال 8 أشهر الحوثيون يهددون بدخول المعركة في حال استخدام البحر الأحمر ضد إيران ومشاركة تحالفات أخرى في الحرب الهند توافق على شراء أنظمة "إس-400" الروسية ومسيرات وطائرات نقل بـ 25 مليار دولار عميل في الخدمة السرية مكلف بحماية جيل بايدن يطلق النار على ساقه بطريق الخطأ في المطار عراقجي يتوعد بـ "ثمن باهظ" بعد ضرب منشآت حيوية في إيران روبيو: قادرون على تحقيق أهدافنا في إيران بدون قوات برية إصدار النتائج الرسمية لانتخابات مجلس نقابة الفنانين الأردنيين (أسماء) الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف موقعين مرتبطين بالطاقة النووية الإيرانية الرواشدة: الثقافة وسيلتنا لمواجهة الإشاعة والتضليل الإعلامي "فولكس فاغن" تستدعي 94 ألف سيارة كهربائية بسبب مخاطر الحريق الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع

عمان الأهلية تشارك بورشة عمل لهيئة الاعتماد وبمؤتمر للتحاليل الطبية

عمان الأهلية تشارك بورشة عمل لهيئة الاعتماد وبمؤتمر للتحاليل الطبية

القلعة نيوز:

شاركت كليات " العلوم الطبية المساندة والصيدلة والهندسة " بجامعة عمان الاهلية في ورشة العمل التي نظمتها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها تحت عنوان "مقيم جودة لمؤسسات التعليم العالي".

حيث تمثّلت المشاركة بكلٍ من : الدكتورة زينة مهدي العلمي من كلية العلوم الطبية المساندة والدكتور فراس النعيمات من كلية الهندسة والدكتور محمد ياسين من كلية الصيدلة.

وقد افتتح الورشة الدكتور سعد بني محمد نائب رئيس الهيئة، مندوبا عن رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، حيث رحب بالمشاركين وتحدث عن دور الهيئة في تقييم الجودة بمؤسسات التعليم العالي الأردنية.

وأوضح الدكتور بني محمد أن الهدف من هذه الورشات هو إعداد وتأهيل المشاركين ليصبحوا مقيّمي جودة على المستويين المؤسسي والبرامجي، بالإضافة إلى تعزيز ثقافة الجودة في المؤسسات الأكاديمية، وصولاً إلى التميز والتنافسية العالمية ، مشيرا إلى أهمية تعزيز عدد المقيّمين المعتمدين لدى الهيئة.

تضمنت الورشة استعراضا لتجربة هيئة الاعتماد في تقييم معايير ضمان الجودة، وآليات عمل لجان الخبراء، وكتابة تقارير التقييم، إلى جانب تطبيقات عملية تهدف إلى تطوير الأداء في مجالات ضمان الجودة.

وأدار الورشة وقدّمها الدكتورة آمال الطراونة وهي الخبير المحلي والدولي في مجال ضمان الجودة والتميز، وكذلك السيدة سوم ابو طالب والسيدة سعاد النجار.

وقد استمرت الورشة على مدار يومين، وحصل المشاركون في ختامها على شهادة "مقيّم جودة لمؤسسات التعليم العالي" من هيئة الاعتماد.

· وعلى صعيد أخر شاركت كلية العلوم الطبية المساندة في الجامعة بالمؤتمر الدولي للتحاليل الطبية وأبحاث الصحة 2024 (ICMLH 2024)، الذي نظمته جامعة الزرقاء وعُقد خلال الفترة من 20 إلى 22 نوفمبر 2024.

حيثُ قدّم الدكتور ولهان الشاعر من قسم العلوم الطبية المخبرية بالكلية محاضرة بعنوان: "Aptamers and siRNA Therapy Against Cancer”، والتي تناولت التطبيقات الواعدة للعلاجات القائمة على الأبتامرات والحمض النووي الريبي المتداخل الصغير في مكافحة السرطان.

كما قدّم المدرس حمزة الأمير من قسم التكنولوجيا الحيوية بالكلية محاضرة بعنوان: "استهداف تكاثر الخلايا السرطانية باستخدام الحمض النووي الريبي المتداخل الصغير (siRNAs) الذي يمكنه إسكات الجينات المرتفعة في الخلايا السرطانية وتحسين الأدوية الكيماوية المستخدمة في العلاج”، مما أثار اهتمام الحضور وفتح آفاقًا للنقاش والتعاون العلمي.

وقد حضر المؤتمر من خلال المشاركة المتميزة للكلية ، عددا من طلبة الكلية من مختلف التخصصات، حرصا على تعزيز التواصل العلمي وتطوير مهارات الطلبة في البحث الأكاديمي