شريط الأخبار
الأردن يعزي الصين بضحايا حادث الانفجار في منجم للفحم مجمع الملك الحسين للاعمال يضيء سماء العاصمة بعروض استثنائية في ذكرى الاستقلال ترامب: نناقش التفاصيل النهائية لاتفاق إيران .. واعلانها قريبا وفاة أول حاجّة مصرية خلال موسم الحج الحالي في مكة المكرمة مصادر إيرانية تنفي إعلان ترامب: النصوص المتبادلة لا تتضمن حرية مرور كاملة في هرمز كما كانت قبل الحرب نيويورك تايمز: الاتفاق مع إيران يتضمن الإفراج عن 25 مليار دولار من الأصول المجمدة ويشمل لبنان "أكسيوس": القادة العرب والمسلمون حثوا ترامب على إنهاء الحرب مع إيران ترامب يجري بعد قليل اتصالا جماعيا مع قادة عرب لبحث المفاوضات مع إيران "ديلي ميل": فانس يعاني عزلة متزايدة بعد استقالة غابارد ويفكر في التخلي عن سباق الانتخابات 2028 ترامب: التفاصيل النهائية لاتفاق إيران تجري مناقشتها حاليا وسيعلن عنها قريبا ترامب: واشنطن وطهران تقتربان من اتفاق لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط اختتام المرحلة النهائية من بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام 2026 باكستان: يجري وضع اللمسات الأخيرة على مذكرة تفاهم لإنهاء حرب واشنطن وطهران طهران تؤكد الاقتراب من إنجاز إطار تفاهم مع واشنطن لإنهاء الحرب العساف : 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج الطفيلة: برنامج احتفالي بعيد الاستقلال لمدة 3 أيام رياضيون: الاستقلال عزز مكانة الرياضة الأردنية ورسخ الهوية الوطنية الأردن يشارك في المنتدى الحضري العالمي باكو ويستعرض إنجازاته في الإسكان والتنمية الحضرية نجوم دوري السلة يحصدون جوائز فردية في ختام الموسم وفاة طفل في الرمثا إثر إصابته بعيار ناري طائش والأمن يحقق

عمان الأهلية تشارك بورشة عمل لهيئة الاعتماد وبمؤتمر للتحاليل الطبية

عمان الأهلية تشارك بورشة عمل لهيئة الاعتماد وبمؤتمر للتحاليل الطبية

القلعة نيوز:

شاركت كليات " العلوم الطبية المساندة والصيدلة والهندسة " بجامعة عمان الاهلية في ورشة العمل التي نظمتها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها تحت عنوان "مقيم جودة لمؤسسات التعليم العالي".

حيث تمثّلت المشاركة بكلٍ من : الدكتورة زينة مهدي العلمي من كلية العلوم الطبية المساندة والدكتور فراس النعيمات من كلية الهندسة والدكتور محمد ياسين من كلية الصيدلة.

وقد افتتح الورشة الدكتور سعد بني محمد نائب رئيس الهيئة، مندوبا عن رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، حيث رحب بالمشاركين وتحدث عن دور الهيئة في تقييم الجودة بمؤسسات التعليم العالي الأردنية.

وأوضح الدكتور بني محمد أن الهدف من هذه الورشات هو إعداد وتأهيل المشاركين ليصبحوا مقيّمي جودة على المستويين المؤسسي والبرامجي، بالإضافة إلى تعزيز ثقافة الجودة في المؤسسات الأكاديمية، وصولاً إلى التميز والتنافسية العالمية ، مشيرا إلى أهمية تعزيز عدد المقيّمين المعتمدين لدى الهيئة.

تضمنت الورشة استعراضا لتجربة هيئة الاعتماد في تقييم معايير ضمان الجودة، وآليات عمل لجان الخبراء، وكتابة تقارير التقييم، إلى جانب تطبيقات عملية تهدف إلى تطوير الأداء في مجالات ضمان الجودة.

وأدار الورشة وقدّمها الدكتورة آمال الطراونة وهي الخبير المحلي والدولي في مجال ضمان الجودة والتميز، وكذلك السيدة سوم ابو طالب والسيدة سعاد النجار.

وقد استمرت الورشة على مدار يومين، وحصل المشاركون في ختامها على شهادة "مقيّم جودة لمؤسسات التعليم العالي" من هيئة الاعتماد.

· وعلى صعيد أخر شاركت كلية العلوم الطبية المساندة في الجامعة بالمؤتمر الدولي للتحاليل الطبية وأبحاث الصحة 2024 (ICMLH 2024)، الذي نظمته جامعة الزرقاء وعُقد خلال الفترة من 20 إلى 22 نوفمبر 2024.

حيثُ قدّم الدكتور ولهان الشاعر من قسم العلوم الطبية المخبرية بالكلية محاضرة بعنوان: "Aptamers and siRNA Therapy Against Cancer”، والتي تناولت التطبيقات الواعدة للعلاجات القائمة على الأبتامرات والحمض النووي الريبي المتداخل الصغير في مكافحة السرطان.

كما قدّم المدرس حمزة الأمير من قسم التكنولوجيا الحيوية بالكلية محاضرة بعنوان: "استهداف تكاثر الخلايا السرطانية باستخدام الحمض النووي الريبي المتداخل الصغير (siRNAs) الذي يمكنه إسكات الجينات المرتفعة في الخلايا السرطانية وتحسين الأدوية الكيماوية المستخدمة في العلاج”، مما أثار اهتمام الحضور وفتح آفاقًا للنقاش والتعاون العلمي.

وقد حضر المؤتمر من خلال المشاركة المتميزة للكلية ، عددا من طلبة الكلية من مختلف التخصصات، حرصا على تعزيز التواصل العلمي وتطوير مهارات الطلبة في البحث الأكاديمي