شريط الأخبار
ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة قائد أممي يقلّد وحدة الطائرات العامودية ميداليات الخدمة المتميزة مشاورات مكثفة وتحفّظ الحلفاء: ترامب يؤجّل توجيه ضربة لإيران بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية

عمان الأهلية تشارك بورشة عمل لهيئة الاعتماد وبمؤتمر للتحاليل الطبية

عمان الأهلية تشارك بورشة عمل لهيئة الاعتماد وبمؤتمر للتحاليل الطبية

القلعة نيوز:

شاركت كليات " العلوم الطبية المساندة والصيدلة والهندسة " بجامعة عمان الاهلية في ورشة العمل التي نظمتها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها تحت عنوان "مقيم جودة لمؤسسات التعليم العالي".

حيث تمثّلت المشاركة بكلٍ من : الدكتورة زينة مهدي العلمي من كلية العلوم الطبية المساندة والدكتور فراس النعيمات من كلية الهندسة والدكتور محمد ياسين من كلية الصيدلة.

وقد افتتح الورشة الدكتور سعد بني محمد نائب رئيس الهيئة، مندوبا عن رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، حيث رحب بالمشاركين وتحدث عن دور الهيئة في تقييم الجودة بمؤسسات التعليم العالي الأردنية.

وأوضح الدكتور بني محمد أن الهدف من هذه الورشات هو إعداد وتأهيل المشاركين ليصبحوا مقيّمي جودة على المستويين المؤسسي والبرامجي، بالإضافة إلى تعزيز ثقافة الجودة في المؤسسات الأكاديمية، وصولاً إلى التميز والتنافسية العالمية ، مشيرا إلى أهمية تعزيز عدد المقيّمين المعتمدين لدى الهيئة.

تضمنت الورشة استعراضا لتجربة هيئة الاعتماد في تقييم معايير ضمان الجودة، وآليات عمل لجان الخبراء، وكتابة تقارير التقييم، إلى جانب تطبيقات عملية تهدف إلى تطوير الأداء في مجالات ضمان الجودة.

وأدار الورشة وقدّمها الدكتورة آمال الطراونة وهي الخبير المحلي والدولي في مجال ضمان الجودة والتميز، وكذلك السيدة سوم ابو طالب والسيدة سعاد النجار.

وقد استمرت الورشة على مدار يومين، وحصل المشاركون في ختامها على شهادة "مقيّم جودة لمؤسسات التعليم العالي" من هيئة الاعتماد.

· وعلى صعيد أخر شاركت كلية العلوم الطبية المساندة في الجامعة بالمؤتمر الدولي للتحاليل الطبية وأبحاث الصحة 2024 (ICMLH 2024)، الذي نظمته جامعة الزرقاء وعُقد خلال الفترة من 20 إلى 22 نوفمبر 2024.

حيثُ قدّم الدكتور ولهان الشاعر من قسم العلوم الطبية المخبرية بالكلية محاضرة بعنوان: "Aptamers and siRNA Therapy Against Cancer”، والتي تناولت التطبيقات الواعدة للعلاجات القائمة على الأبتامرات والحمض النووي الريبي المتداخل الصغير في مكافحة السرطان.

كما قدّم المدرس حمزة الأمير من قسم التكنولوجيا الحيوية بالكلية محاضرة بعنوان: "استهداف تكاثر الخلايا السرطانية باستخدام الحمض النووي الريبي المتداخل الصغير (siRNAs) الذي يمكنه إسكات الجينات المرتفعة في الخلايا السرطانية وتحسين الأدوية الكيماوية المستخدمة في العلاج”، مما أثار اهتمام الحضور وفتح آفاقًا للنقاش والتعاون العلمي.

وقد حضر المؤتمر من خلال المشاركة المتميزة للكلية ، عددا من طلبة الكلية من مختلف التخصصات، حرصا على تعزيز التواصل العلمي وتطوير مهارات الطلبة في البحث الأكاديمي