شريط الأخبار
جنازة الاخضر .... ومكياج العويس الذي لم يدم تهنئة وتبريك بمناسبة الترقية "جامعة الدول العربية..هل فقدت مؤسساتها دورها التنموي..؟؟ " الحكمة تسلط الضوء على مرونة قطاع الرعاية الصحية والاستثمار المشترك بين الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والصين خلال الاجتماع السنوي للأبطال الجدد للمنتدى الاقتصادي العالمي من أبوظبي إلى إيمولا: A2RL يسجل أول ظهور عالمي له عبر سباق تاريخي للسيارات الذاتية في إيطاليا تايلاند تطلق أكبر موسم تسوّق في منتصف العام مع جراند جراند سايل 2026 سلطان بن أحمد يشهد تخريج الدفعة الأولى لماجستير "الريادة الإعلامية والابتكار الرقمي" وتوقيع مذكرة تفاهم بين "شمس" وجامعة برشلونة الانطلاقة لترسيخ العلاقة تهنئه لسمو ولي العهد الأوطان اليوم بحاجة إلى إعادة الاعتبار لمعيار الكفاءة... وزير الثقافة يلتقي رئيسة الجمعية الأردنية للعناية بالسكري وزير الثقافة : مهرجان جرش جزء من تمثلات السردية الأردنية موظف يختلس 186 ألف دينار في الجمعية العلمية الملكية مشروع لتأهيل آبار ومحطات ضخ المياه في الطفيلة بقيمة 3.3 ملايين دينار غنيمات تشارك في أعمال اللقاء العربي الأول حول “أثر وسائل التواصل الاجتماعي على الشباب” "مسودة قانون إدارة محلية جديد وعصري لـ 50 عام قادمة"... يعني بدنا قانون "دستور بلديات"، مش قانون ترقيع وزير الثقافة يترأس اجتماع اللجنة العليا لمهرجان جرش في دورته الأربعين ترتيبات رسمية وشعبية لاستقبال النشامى في المطار إيران تعلن أنها عقدت اجتماعا مع سلطنة عُمان بشأن مضيق هرمز الأردن يطالب اسرائيل بوقف الاعتداءات المتكررة على سوريا

عمان الأهلية تشارك بورشة عمل لهيئة الاعتماد وبمؤتمر للتحاليل الطبية

عمان الأهلية تشارك بورشة عمل لهيئة الاعتماد وبمؤتمر للتحاليل الطبية

القلعة نيوز:

شاركت كليات " العلوم الطبية المساندة والصيدلة والهندسة " بجامعة عمان الاهلية في ورشة العمل التي نظمتها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها تحت عنوان "مقيم جودة لمؤسسات التعليم العالي".

حيث تمثّلت المشاركة بكلٍ من : الدكتورة زينة مهدي العلمي من كلية العلوم الطبية المساندة والدكتور فراس النعيمات من كلية الهندسة والدكتور محمد ياسين من كلية الصيدلة.

وقد افتتح الورشة الدكتور سعد بني محمد نائب رئيس الهيئة، مندوبا عن رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، حيث رحب بالمشاركين وتحدث عن دور الهيئة في تقييم الجودة بمؤسسات التعليم العالي الأردنية.

وأوضح الدكتور بني محمد أن الهدف من هذه الورشات هو إعداد وتأهيل المشاركين ليصبحوا مقيّمي جودة على المستويين المؤسسي والبرامجي، بالإضافة إلى تعزيز ثقافة الجودة في المؤسسات الأكاديمية، وصولاً إلى التميز والتنافسية العالمية ، مشيرا إلى أهمية تعزيز عدد المقيّمين المعتمدين لدى الهيئة.

تضمنت الورشة استعراضا لتجربة هيئة الاعتماد في تقييم معايير ضمان الجودة، وآليات عمل لجان الخبراء، وكتابة تقارير التقييم، إلى جانب تطبيقات عملية تهدف إلى تطوير الأداء في مجالات ضمان الجودة.

وأدار الورشة وقدّمها الدكتورة آمال الطراونة وهي الخبير المحلي والدولي في مجال ضمان الجودة والتميز، وكذلك السيدة سوم ابو طالب والسيدة سعاد النجار.

وقد استمرت الورشة على مدار يومين، وحصل المشاركون في ختامها على شهادة "مقيّم جودة لمؤسسات التعليم العالي" من هيئة الاعتماد.

· وعلى صعيد أخر شاركت كلية العلوم الطبية المساندة في الجامعة بالمؤتمر الدولي للتحاليل الطبية وأبحاث الصحة 2024 (ICMLH 2024)، الذي نظمته جامعة الزرقاء وعُقد خلال الفترة من 20 إلى 22 نوفمبر 2024.

حيثُ قدّم الدكتور ولهان الشاعر من قسم العلوم الطبية المخبرية بالكلية محاضرة بعنوان: "Aptamers and siRNA Therapy Against Cancer”، والتي تناولت التطبيقات الواعدة للعلاجات القائمة على الأبتامرات والحمض النووي الريبي المتداخل الصغير في مكافحة السرطان.

كما قدّم المدرس حمزة الأمير من قسم التكنولوجيا الحيوية بالكلية محاضرة بعنوان: "استهداف تكاثر الخلايا السرطانية باستخدام الحمض النووي الريبي المتداخل الصغير (siRNAs) الذي يمكنه إسكات الجينات المرتفعة في الخلايا السرطانية وتحسين الأدوية الكيماوية المستخدمة في العلاج”، مما أثار اهتمام الحضور وفتح آفاقًا للنقاش والتعاون العلمي.

وقد حضر المؤتمر من خلال المشاركة المتميزة للكلية ، عددا من طلبة الكلية من مختلف التخصصات، حرصا على تعزيز التواصل العلمي وتطوير مهارات الطلبة في البحث الأكاديمي