شريط الأخبار
حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس الوزراء اللبناني: إسرائيل ارتكبت جريمة جديدة أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" زين تطلق "الأكاديمية التنظيمية" بالشراكة مع GSMA Advance وزير الاتصال الحكومي و سفيرة أستراليا يبحثان أوجه التعاون المشتركة بين البلدين الملك والرئيس الفلسطيني يبحثان مجمل الأوضاع في الأراضي الفلسطينية الصفدي ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الثقافة و السفير الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين افتتاح مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق حيوية في الوسط والشمال إيران: الولايات المتحدة لم تعد في موقع يسمح لها بفرض سياساتها على الدول الأخرى وزير العمل: الاستثمار في السلامة والصحة المهنية هو استثمار في الإنسان والإنتاج معاً وزير الاقتصاد الرقمي : إنجاز المعاملات العدلية إلكترونيًا دون الحاجة للحضور الشخصي ناقلة محملة بشحنة غاز طبيعي تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ إغلاقه

نظمة مؤسسة ابتناء للتدريب والاستشارات جلسة حوارية بتعاون مع وزارة الشوؤن السياسية والبرلمانية

نظمة مؤسسة ابتناء للتدريب والاستشارات جلسة حوارية بتعاون مع وزارة الشوؤن السياسية والبرلمانية
القلعة نيوز _ قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبدالمنعم العودات، إنه حان الوقت لكي يشعر الشباب بأنهم شركاء في العملية السياسية، مؤكدًا أهمية مشاركتهم فيها والانضمام إلى الأحزاب الوطنية من أجل التعبير عن طموحاتهم والمشاركة في اتخاذ القرارات المتعلقة بحاضرهم ومستقبلهم.
وأضاف أن مشاركتهم السياسية تعزز من قوة الدولة وقدرتها على إحداث التغيير والتطوير والنهوض في قطاعات الدولة جميعها.
وأكد العودات خلال لقائه اليوم شبابًا من مؤسسة "ابتناء للتدريب والاستشارات"، أن الشباب حاضر في خطابات وتوجيهات ومواقف جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله ولي العهد، وأن خارطة الطريق التي رسمها جلالة الملك سواء من خلال الأوراق النقاشية أو قانوني الانتخاب والأحزاب وبرامج التمكين تهدف أساسًا إلى تفعيل دور الشباب في بناء الأردن الحديث.
وأوضح الوزير أن استمرار التواصل والحوار ضروري مع مختلف هيئات ومنظمات المجتمع المدني لمعرفة التحديات التي تواجهنا والعمل على حلها، مؤكدًا أن لغة الحوار كانت وما تزال وسيلتنا جميعًا لتعميق انتمائنا الوطني والدفاع عن مصالح بلدنا خلف قيادتنا الهاشمية، التي جعلت من الإصلاح سبيلًا لتصحيح المسارات، والتخطيط لمستقبل واعد وحياة فضلى.
وأشار الوزير إلى موقف الأردن من التطورات الراهنة في المنطقة، وتمسكه القوي بالحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن جلالة الملك يمثل صوت العقل والحكمة وهو يواصل مساعيه من أجل وضع حد لحرب الإبادة التي تشنها إسرائيل على أهلنا في قطاع غزة، وإيجاد أفق لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

مؤسسة ابتناء للتدريب والاستشارات هي مؤسسة مجتمع مدني تعنى بالتدريب في مجال التنمية السياسية والاجتماعية، ومراقبة الانتخابات وتمكين الشباب وطلبة الجامعات، والإسهام في رفع الوعي لديهم.