شريط الأخبار
شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة" وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية

نظمة مؤسسة ابتناء للتدريب والاستشارات جلسة حوارية بتعاون مع وزارة الشوؤن السياسية والبرلمانية

نظمة مؤسسة ابتناء للتدريب والاستشارات جلسة حوارية بتعاون مع وزارة الشوؤن السياسية والبرلمانية
القلعة نيوز _ قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبدالمنعم العودات، إنه حان الوقت لكي يشعر الشباب بأنهم شركاء في العملية السياسية، مؤكدًا أهمية مشاركتهم فيها والانضمام إلى الأحزاب الوطنية من أجل التعبير عن طموحاتهم والمشاركة في اتخاذ القرارات المتعلقة بحاضرهم ومستقبلهم.
وأضاف أن مشاركتهم السياسية تعزز من قوة الدولة وقدرتها على إحداث التغيير والتطوير والنهوض في قطاعات الدولة جميعها.
وأكد العودات خلال لقائه اليوم شبابًا من مؤسسة "ابتناء للتدريب والاستشارات"، أن الشباب حاضر في خطابات وتوجيهات ومواقف جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله ولي العهد، وأن خارطة الطريق التي رسمها جلالة الملك سواء من خلال الأوراق النقاشية أو قانوني الانتخاب والأحزاب وبرامج التمكين تهدف أساسًا إلى تفعيل دور الشباب في بناء الأردن الحديث.
وأوضح الوزير أن استمرار التواصل والحوار ضروري مع مختلف هيئات ومنظمات المجتمع المدني لمعرفة التحديات التي تواجهنا والعمل على حلها، مؤكدًا أن لغة الحوار كانت وما تزال وسيلتنا جميعًا لتعميق انتمائنا الوطني والدفاع عن مصالح بلدنا خلف قيادتنا الهاشمية، التي جعلت من الإصلاح سبيلًا لتصحيح المسارات، والتخطيط لمستقبل واعد وحياة فضلى.
وأشار الوزير إلى موقف الأردن من التطورات الراهنة في المنطقة، وتمسكه القوي بالحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن جلالة الملك يمثل صوت العقل والحكمة وهو يواصل مساعيه من أجل وضع حد لحرب الإبادة التي تشنها إسرائيل على أهلنا في قطاع غزة، وإيجاد أفق لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

مؤسسة ابتناء للتدريب والاستشارات هي مؤسسة مجتمع مدني تعنى بالتدريب في مجال التنمية السياسية والاجتماعية، ومراقبة الانتخابات وتمكين الشباب وطلبة الجامعات، والإسهام في رفع الوعي لديهم.