شريط الأخبار
الاحتلال يوسع عملياته البرية بجنوب لبنان لما وراء الخط الأصفر استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في مخيم جنين لوكورنو يعتزم مقاضاة اسرائيل أمريكا ترفض إقامة منتخب إيران خلال المونديال النشامى بالأبيض أمام الأرجنتين والنمسا وبالأحمر أمام الجزائر الأمير علي يدعو لاعبي النشامى المصابين لمرافقة المنتخب في المونديال توقعاته لم تخطئ في النسخ الثلاث الأخيرة لكأس العالم.. خبير ألماني يتنبأ ببطل مونديال 2026 موعد إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة 1.7 مليون حاج هذا العام خامنئي يوجه رسالة إلى الحكومات الإسلامية " مجموعة القلعة نيوز الإعلامية" تهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الأضحى المبارك ولي العهد يهاتف شاهر نجل الوزير الراحل مازن الساكت خالد رغدان إختصاصي نفسي يفكك البنية المعرفية لاضطراب الوسواس القهري الجيش: إحباط تسلل 5 أشخاص إلى الأردن وإلقاء القبض عليهم حسان: أضحى مبارك أسأل الله أن يعيده باليمن والخير الحجاج ينفرون من عرفات إلى مزدلفة الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار ولي العهد مهنئًا بالأضحى: عيدكم مبارك .. كل عام وأنتم بخير الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله

مقتل 27 مدنيًا خلال قتال في شمال غرب سوريا

مقتل 27 مدنيًا خلال قتال في شمال غرب سوريا
القلعة نيوز - قال مسؤول بالأمم المتحدة يوم الجمعة إن 27 مدنيا، بينهم ثمانية أطفال، لقوا حتفهم في قتال بشمال غرب سوريا على مدى الأيام الثلاثة الماضية، في أحد أسوأ موجات العنف منذ أعوام بين القوات الحكومية وقوات المعارضة السورية.

واجتاحت فصائل معارضة بقيادة هيئة تحرير الشام يوم الأربعاء قرى وبلدات بمحافظة إدلب في شمال غرب سوريا الخاضعة لسيطرة الحكومة السورية.

وقال الجيش السوري إنه يواصل التصدي للهجوم، وذكر في بيان أنه كبد قوات المعارضة خسائر فادحة في ريفي حلب وإدلب.

وقال دميتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين إن روسيا، التي تدعم قواتها في سوريا الرئيس بشار الأسد، تعتبر الهجوم انتهاكا لسيادة سوريا وتريد من السلطات التحرك سريعا لاستعادة النظام.

وهذا هو أكبر هجوم منذ مارس آذار 2020 عندما أبرمت روسيا وتركيا اتفاقا لخفض التصعيد في المنطقة. وتدعم أنقرة فصائل معارضة في شمال غرب سوريا.

وقال ديفيد كاردن نائب منسق الأمم المتحدة الإقليمي للشؤون الإنسانية للأزمة السورية "قلقون جدا من الوضع في شمال غرب سوريا. أودت الهجمات المتواصلة على مدى الأيام الثلاثة الماضية بحياة ما لا يقل عن 27 مدنيا، بينهم أطفال لا تتجاوز أعمارهم ثماني سنوات”.

وأضاف "البنية التحتية المدنية والمدنيون ليسوا أهدافا ويجب حمايتهم بموجب القانون الدولي الإنساني”.

وذكرت الوكالة العربية السورية للأنباء أن أربعة مدنيين بينهم طالبان قتلوا يوم الجمعة في قصف شنته قوات المعارضة على المدينة الجامعية في حلب.

ولم يتضح إن كانوا ضمن المدنيين القتلى الذين أشار لهم كاردن.

رويترز