شريط الأخبار
طلبات" الأردن ترافق الحلم الكروي الأردني بتسمية عودة الفاخوري سفيراً لعلامتها بالأسماء .. أمانة عمان تدعو مرشحين للامتحان التنافسي وزير الاقتصاد الرقمي:امتحان التوجيهي سيكون رقمياً العام المقبل منظومة الأمن الوطني الأردني : نموذج استراتيجي للنجاح ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وأجواء دافئة تميل للحرارة حتى نهاية الأسبوع السفارة الأمريكية في الأردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها الطاقة الدولية: مستعدون لسحب المزيد من احتياطات النفط المستشار الألماني لنتنياهو: عليكم إنهاء القتال في البنان الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي في أبو ظبي فاتورة الوقود الأحفوري في أوروبا ترتفع 22 مليار يورو إذا اختلف النواب والأعيان على "معدل الضمان" .. ماذا يحدث؟ غوارديولا يشيد بفوز مانشستر سيتي الكبير على تشيلسي حقيقة دعم خالد النبوي لعلاج سامي عبدالحليم.. رد حاسم من الأسرة أطعمة تسبب ألم المعدة بعد الأكل.. قائمة بأبرزها! شهيد وجرحى برصاص الاحتلال الإسرائيلي في غزة وبيت لاهيا وزير الحرب الأميركي: الإيرانيون قد يبدأون إطلاق النار لكن هذا ليس من الحكمة ترامب: سيتم تدمير أي سفينة إيرانية تقترب من نطاق الحصار ما حقيقة إطلاق النار على منزل سام ألتمان الرئيس التنفيذي لـ أوبن إيه آي؟ ترامب: 34 سفينة عبرت مضيق هرمز الأحد ديمة طهبوب لجعفر حسان : لدينا خبراء اكتواريين أردنيين

جامعة البلقاء التطبيقية والوكالة الكورية للتعاون الدولي تفتتحان غرفة استشارات جديدة للطلبة

جامعة البلقاء التطبيقية والوكالة الكورية للتعاون الدولي تفتتحان غرفة استشارات جديدة للطلبة
القلعة نيوز _ افتتحت جامعة البلقاء التطبيقية غرفة الاستشارات الجديدة في وحدة التعاون والعلاقات الدولية بمركز الجامعة في السلط، بحضور رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، ومديرة الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا)، السيدة سويونغ كيم، والوفد المرافق لها.
وأكد الدكتور العجلوني خلال الافتتاح أن هذه المبادرة تمثل إضافة نوعية للبنية التحتية في الجامعة، مشيرًا إلى أنها تجسد ثمار التعاون الدولي الفعّال بين الجامعة وبرنامج WORLD FRIENDS KOREA-KOICAللمتطوعين الكوريين مضيفا أن هذه القاعة المجهزة بأحدث التقنيات ليست مجرد مكان لتقديم الخدمات الاستشارية، بل هي جسر لتعزيز التواصل والتعاون الدولي بين الجامعة وشركائها، كما ستشكل مصدرًا رئيسيًا لتحفيز الطلبة وتوسيع آفاقهم.

‎من جهتها، أعربت السيدة سويونغ كيم عن اعتزازها بالشراكة مع جامعة البلقاء التطبيقية، وأكدت أن افتتاح هذه الغرفة يعكس التزام الوكالة الكورية بدعم التعليم الجامعي في المملكة. وأضافت: "نأمل أن يُؤمنّ هذا المكان بيئة مشجعة للطلبة يلهمهم لتطوير طموحاتهم الدراسية والمهنية، خاصة فيما يتعلق بفرص التبادل المختلفة ."
‎يذكر أن تخصيص هذه الغرفة جاء تتويجا للفكرة التي اقترحها وعمل على تنفيذها المتطوع الكوري كانغ هونغ -مين والذي انضم إلى وحدة التعاون والعلاقات الدولية في الجامعة منذ حوالي العام.

‎وتهدف هذه الغرفة في الأساس إلى خدمة طلاب الجامعة الذين يراجعون الوحدة لغايات التبادل الأكاديمي ،وتم تجهيزها بالكامل عبر دعم الوكالة الكورية للتعاون الدولي.

‎حضر الافتتاح نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية، الأستاذ الدكتور زيد العنبر، ومديرة وحدة التعاون والعلاقات الدولية، الدكتورة دانا محادين وفريق الوحدة، الذين عبروا عن امتنانهم لمبادرة المتطوع الكوري وتعاون جامعة البلقاء التطبيقية مع كويكا وأهمية وجود مثل هذه الحاضنات التي من شأنها تعزيز الخدمات التي تقدمها الجامعة لطلابها ، بالإضافة إلى توثيق أواصر شراكاتها الدولية مما يسهم في تحقيق رؤية الجامعة نحو العالمية ومساهمتها في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتحديدا الهدف السابع عشر والمتعلقّ بتنشيط الشراكة العالمية من أجل التنمية المستدامة. .