شريط الأخبار
مسيرات تصيب خزانات الوقود في ميناء صلالة العماني الأمن: 259 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ بداية الحرب رئيسة وزراء إيطاليا: لا يمكن السماح لإيران بامتلاك أسلحة نووية إلى جانب قدرات صاروخية الرئيس الروماني: الولايات المتحدة يمكنها استخدام قواعدنا في الهجوم على إيران ارتفاع صافي أرباح استثمار القابضة 122% إلى 938 مليون ريال قطري وارتفاع الإيرادات 54% إلى 6.4 مليار ريال قطري بفضل التوسع الدولي الجيش الإيراني: سفن الولايات المتحدة وإسرائيل وحلفائهما "أهداف مشروعة" بمضيق هرمز إسبانيا تنهي رسميا مهام سفيرتها في إسرائيل فريحات يتحدث عن التصويت على مشروع قانون الضمان الاجتماعي تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية وسط قيود الحرب على إيران مسؤول إسرائيل: لا نرى ضمانًا لانهيار الحكومة الإيرانية سقوط طائرتين مسيرتين قرب مطار دبي فون دير لاين: 3 مليارات يورو كلفة إضافية للطاقة في أوروبا خلال 10 أيام من الحرب الأمن الغذائي في الأردن.. مخزون كاف وخطط حكومية لمواجهة اضطراب سلاسل التوريد وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه انعكاسات التصعيد في المنطقة "النواب" يناقش توصيات "المالية النيابية" بشأن تقرير المحاسبة 2024 الحكومة تحدد عُطلة عيد الفطر السَّعيد شهيد جراء قصف الاحتلال غرب غزة ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 5 بالمئة بسبب الحرب عقل: تقارير ديوان المحاسبة رصد لا يوقف الفساد بني هاني: انخفاض المخالفات بعد سحب مندوبي ديوان المحاسبة من الدوائر

جامعة البلقاء التطبيقية والوكالة الكورية للتعاون الدولي تفتتحان غرفة استشارات جديدة للطلبة

جامعة البلقاء التطبيقية والوكالة الكورية للتعاون الدولي تفتتحان غرفة استشارات جديدة للطلبة
القلعة نيوز _ افتتحت جامعة البلقاء التطبيقية غرفة الاستشارات الجديدة في وحدة التعاون والعلاقات الدولية بمركز الجامعة في السلط، بحضور رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، ومديرة الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا)، السيدة سويونغ كيم، والوفد المرافق لها.
وأكد الدكتور العجلوني خلال الافتتاح أن هذه المبادرة تمثل إضافة نوعية للبنية التحتية في الجامعة، مشيرًا إلى أنها تجسد ثمار التعاون الدولي الفعّال بين الجامعة وبرنامج WORLD FRIENDS KOREA-KOICAللمتطوعين الكوريين مضيفا أن هذه القاعة المجهزة بأحدث التقنيات ليست مجرد مكان لتقديم الخدمات الاستشارية، بل هي جسر لتعزيز التواصل والتعاون الدولي بين الجامعة وشركائها، كما ستشكل مصدرًا رئيسيًا لتحفيز الطلبة وتوسيع آفاقهم.

‎من جهتها، أعربت السيدة سويونغ كيم عن اعتزازها بالشراكة مع جامعة البلقاء التطبيقية، وأكدت أن افتتاح هذه الغرفة يعكس التزام الوكالة الكورية بدعم التعليم الجامعي في المملكة. وأضافت: "نأمل أن يُؤمنّ هذا المكان بيئة مشجعة للطلبة يلهمهم لتطوير طموحاتهم الدراسية والمهنية، خاصة فيما يتعلق بفرص التبادل المختلفة ."
‎يذكر أن تخصيص هذه الغرفة جاء تتويجا للفكرة التي اقترحها وعمل على تنفيذها المتطوع الكوري كانغ هونغ -مين والذي انضم إلى وحدة التعاون والعلاقات الدولية في الجامعة منذ حوالي العام.

‎وتهدف هذه الغرفة في الأساس إلى خدمة طلاب الجامعة الذين يراجعون الوحدة لغايات التبادل الأكاديمي ،وتم تجهيزها بالكامل عبر دعم الوكالة الكورية للتعاون الدولي.

‎حضر الافتتاح نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية، الأستاذ الدكتور زيد العنبر، ومديرة وحدة التعاون والعلاقات الدولية، الدكتورة دانا محادين وفريق الوحدة، الذين عبروا عن امتنانهم لمبادرة المتطوع الكوري وتعاون جامعة البلقاء التطبيقية مع كويكا وأهمية وجود مثل هذه الحاضنات التي من شأنها تعزيز الخدمات التي تقدمها الجامعة لطلابها ، بالإضافة إلى توثيق أواصر شراكاتها الدولية مما يسهم في تحقيق رؤية الجامعة نحو العالمية ومساهمتها في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتحديدا الهدف السابع عشر والمتعلقّ بتنشيط الشراكة العالمية من أجل التنمية المستدامة. .