آخر الأخبار
المصري : إيران لا تحتاج لموازنة أمريكا عسكريا يكفيها رفع أسعار النفطتهنئة من ثائر السعود للخال سعادة ضرار الحراسيس بمناسبة خطوبة نجلة.مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة أبو ونديرئيس الديوان الملكي يستقبل الفريق الطبي الذي أعاد زراعة قدم مواطن مصري بترت بحادث بحريمندوبةً عن الرواشدة .. الشمالية ترعى افتتاح معرض مركز التراث الفلسطيني السادس عشررئيس الوزراء اللبناني من النبطية: الحرب فرضت عليناالذهب يتجه لخسارة أسبوعية ثانية على التواليارتفاع أسعار النفط الجمعةطالبان أردنيان يحصدان المراكز الأولى في أولمبياد اللغة الإنجليزية لغير الناطقين بهاشهيد وجرحى وقصف ونسف متواصل في قطاع غزة
منذ سنتيندقيقة واحدة
التحكم بالخط:

العبادي: بشار الأسد تنازل عن الحكم للمعارضة نكاية بإيران وروسيا وأنا متشائم من مستقبل سوريا

العبادي: بشار الأسد تنازل عن الحكم للمعارضة نكاية بإيران وروسيا وأنا متشائم من مستقبل سوريا

القلعة نيوز:

*العبادي: سقوط نظام الأسد.. مسرح اللا معقول وما جرى نقطة البداية لتمزيق الشرق الأوسط بأكمله.



* العبادي: المعارضة تفتقر إلى الخبرة في الإدارة والسياسة وسوريا مقدمة على وضع غير طبيعي وغير آمن لسنوات طويلة.



*العبادي: المنطقة تُدار من قبل ثلاثي خطير: الولايات المتحدة، تركيا، وإسرائيل ويسعون إلى إعادة تشكيل الخارطة السياسية للشرق الأوسط بما يخدم مصالحهم.


هبة الحاج- وصف نائب رئيس الوزراء الأسبق، الدكتور ممدوح العبادي، ما جرى في سوريا مؤخرًا بـمسرح اللا معقول، مستغربًا السهولة والسرعة التي تمكنت بها قوات المعارضة من السيطرة على البلاد في غضون أيام معدودة.

وقال العبادي لـأخبار البلد: ما حدث في سوريا لا يمكن وصفه بهجوم عسكري طبيعي فالجيش السوري، الذي يضم نحو 400 ألف جندي ويمتلك صواريخ ودبابات، بدا وكأنه أضعف مما يُتصور، في المقابل، جاءت المعارضة بسيارات بسيطة وأسلحة خفيفة مثل الكلاشنكوف والدكتيوشا، ومع ذلك احتلت سوريا خلال 11 يومًا فقط.

وأضاف: أعتقد أن بشار الأسد تنازل عن الحكم بسابق إصرار وتصميم، وسلم البلاد للمعارضة كنوع من النكاية في إيران وروسيا.

حول تداعيات سقوط نظام الأسد، قال العبادي: سوريا مقدمة على وضع غير طبيعي وغير آمن لسنوات طويلة، فالمعارضة تفتقر إلى الخبرة في الإدارة والسياسة، وأنا متشائم جدًا من مستقبل البلاد.

وأكد أن ما جرى يشكل نقطة البداية لتمزيق الشرق الأوسط بأكمله.

وفي إطار تحليله للوضع الراهن، أشار العبادي إلى أن المعركة الدائرة في المنطقة تُدار من قبل ثلاثي خطير: الولايات المتحدة، تركيا، وإسرائيل، وأوضح أن هؤلاء اللاعبين الرئيسيين يسعون إلى إعادة تشكيل الخارطة السياسية للشرق الأوسط بما يخدم مصالحهم.

المزيد في قسم أخبار محلية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962