شريط الأخبار
‏"وزيرة قطرية "تخرج عن صمتها بعد القصف الإسرائيلي : إفلاس أخلاقي وسياسي العين العياصرة : الإقليم أصبح " ملطشة " ومستباحًا للاحتلال الإسرائيلي ترامب يدعو قطر إلى مواصلة جهود الوساطة لإنهاء حرب غزة الأردن يشارك غدا في المنتدى الدولي للاتصال الحكومي 2025 بالشارقة دول ومنظمات تدين العدوان الإسرائيلي على قطر المومني : الأردن يدين العدوان على قطر ويؤكد عدم عبور الطائرات الإسرائيلية للأجواء الأردنية المومني : أمن واستقرار قطر جزء لا يتجزأ من الأمن الوطني العربي والأردني قطر تنفي إبلاغها بالهجوم الإسرائيلي مسبقاً مصدر عسكري ينفي مرور طائرات إسرائيلية لضرب أهداف بقطر عبر الأجواء الأردنية رئيس مجلس النواب: هجوم جبان على الدوحة يتطلب موقفا عربيا موحدا وقويا البيت الأبيض: ترامب لم يوافق على عملية إسرائيل وطلب إبلاغ الدوحة حماس تعلن اغتيال 5 من أعضائها ونجاة قادتها من الهجوم الإسرائيلي الداخلية القطرية: استشهاد عنصر وإصابة آخرين من قوة الأمن نتنياهو: استهداف قادة حماس قد ينهي حرب غزة الصفدي ونظيره السعودي يبحثان الهجوم الإسرائيلي السافر على قطر الرواشدة يلتقي المدير العام للمركز الوطني للثقافة الآسيوية ماكرون الضربات الإسرائيلية في قطر غير مقبولة ولي العهد: دعمنا الكامل للحفاظ على امن وسيادة قطر الاحداث ووجهة نظر أخرى الاحداث ووجهة نظر أخرى

ترامب :سقط نظام الاسد بسبب تخلي روسيا وايران عنه. الاولى تعاني من خسائرها في اوكرانيا ، والثانيه هزمتها اسرائيل

ترامب :سقط نظام الاسد بسبب تخلي روسيا وايران عنه. الاولى تعاني من خسائرها في اوكرانيا ، والثانيه هزمتها اسرائيل

ترامب : رئيس النظام السوري، بشار الأسد، "هرب من بلاده"، لأن روسيا بقيادة فلاديمير بوتين "لم تعد مهتمة بحمايته" بسبب الحرب في أوكرانيا.


- ترامب :روسيا وإيران في" حالة ضعف حاليا"، الأولى بسبب أوكرانيا حيث قتل وجرح قرابة 600 ألف جندي روسي وتدهور الاقتصاد ، فيما الثانية -ايران - تمت هزيمتها من اسرائيل التي نجحت في القتال.

=================

واشنطن- القلعه نيوز

قال الرئيس الأميركي المنتخب، دونالد ترامب، الأحد، إن رئيس النظام السوري، بشار الأسد، "هرب من بلاده"، مشيرا إلى أن روسيا بقيادة فلاديمير بوتين "لم تعد مهتمة بحمايته" بسبب الحرب في أوكرانيا.


وأوضح ترامب في منشور على منصته للتواصل الاجتماعي "تروث"، أنه لم يكن هناك سبب لتواجد روسيا في سوريا في المقام الأول، مشيرا إلى أن موسكو فقدت كل اهتمامها بدمشق بسبب أوكرانيا، حيث قتل وجرح قرابة 600 ألف جندي روسي.. في حرب ما كان يجب أن تبدأ، وقد تستمر إلى الأبد".


وقال ترامب، إن روسيا وإيران في" حالة ضعف حاليا"، الأولى بسبب أوكرانيا والاقتصاد السيئ، فيما الثانية بسبب إسرائيل ونجاحها في القتال.


ولفت ترامب أن أوكرانيا والرئيس، فولدويمير زيلينسكي، يرغبان في إبرام صفقة ووقف هذا الجنون، بعد أن خسروا أيضا 400 ألف جندي، والعديد من المدنيين.


وفي سياق حديثه عن الحرب في أوكرانيا، دعا ترامب إلى وقف فوري لإطلاق النار وبدء المفاوضات، مشيرا إلى أن الكثير من الأرواح تُهدر بلا داعٍ، والكثير من العائلات دُمرت، وإذا استمر الأمر، يمكن أن يتحول إلى شيء أكبر بكثير وأسوأ بكثير".


وأضاف ترامب: "أنا أعرف فلاديمير (بوتين) جيدا. هذا هو وقته للتصرف"، مشيرا إلى دور محتمل للصين في المساعدة على حل الأزمة، قائلا إنه "يمكن للصين أن تساعد. العالم ينتظر!".

وشدد الرئيس المنتخب على ضرورة عدم تدخل الولايات المتحدة في الأزمة السورية، قائلاً في تصريحات سابقة إن "سوريا فوضى وليست صديقة لنا.. هذه ليست معركتنا".

وكتب ترامب، قبل ساعات من سيطرة الفصائل المسلحة على دمشق، أن "سوريا في حال من الفوضى، لكنها ليست صديقتنا، ولا ينبغي للولايات المتحدة أن يكون لها أي علاقة. هذه ليست معركتنا. فلندع الوضع يأخذ مجراه. لا تتدخلوا".