شريط الأخبار
العين الصرايرة يلتقي السفير الصيني بعد أربع جلسات مُتتالية.. مجلس النواب يُقر "التعليم وتنمية الموارد" محكمة التمييز ترفض الطعن في نيابة حمزة الطوباسي وتحوّل الملف إلى المحكمة الإدارية مجلس النواب يقر بندًا يمنع الطعن بنتائج التوجيهي في مشروع قانون التربية والتعليم أورنج الأردن تطلق النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 الملكية الأردنية: رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل ترامب: القوات الأمريكية ستبقى حول إيران حتى تلتزم بالاتفاق "مستقبل التجزئة المصرفية في الأردن" لإسحق المشايخ .. قراءة استشرافية وفدا طهران وواشنطن يتوجهان إلى إسلام اباد .. وبدء المفاوضات السبت جويعد يتابع سير اختبار الأولمبياد العلمي السادس ترمب يتهم وسائل إعلام أمريكية بتزوير وثائق الهدنة وإحراج إدارته اول امبراطورية أردنية في التاريخ وعاصمتها بصيرا .. الطفيلة الادومية إطلاق صواريخ لبنانية باتجاه اسرائيل وصفارات الإنذار تدوي الخميس .. أجواء باردة نسبيا في معظم المناطق الخطيب: إغلاق الأقصى 40 يوماً كان الأصعب منذ 1967 هندباء عجلون .. كنز بري بنكهة صحية وفوائد علاجية 12 شهيدا و3 جرحى في غارات اسرائيلية جديدة على لبنان وفيات الخميس 9-4-2026 موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026 أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي الخميس

ترامب :سقط نظام الاسد بسبب تخلي روسيا وايران عنه. الاولى تعاني من خسائرها في اوكرانيا ، والثانيه هزمتها اسرائيل

ترامب :سقط نظام الاسد بسبب تخلي روسيا وايران عنه. الاولى تعاني من خسائرها في اوكرانيا ، والثانيه هزمتها اسرائيل

ترامب : رئيس النظام السوري، بشار الأسد، "هرب من بلاده"، لأن روسيا بقيادة فلاديمير بوتين "لم تعد مهتمة بحمايته" بسبب الحرب في أوكرانيا.


- ترامب :روسيا وإيران في" حالة ضعف حاليا"، الأولى بسبب أوكرانيا حيث قتل وجرح قرابة 600 ألف جندي روسي وتدهور الاقتصاد ، فيما الثانية -ايران - تمت هزيمتها من اسرائيل التي نجحت في القتال.

=================

واشنطن- القلعه نيوز

قال الرئيس الأميركي المنتخب، دونالد ترامب، الأحد، إن رئيس النظام السوري، بشار الأسد، "هرب من بلاده"، مشيرا إلى أن روسيا بقيادة فلاديمير بوتين "لم تعد مهتمة بحمايته" بسبب الحرب في أوكرانيا.


وأوضح ترامب في منشور على منصته للتواصل الاجتماعي "تروث"، أنه لم يكن هناك سبب لتواجد روسيا في سوريا في المقام الأول، مشيرا إلى أن موسكو فقدت كل اهتمامها بدمشق بسبب أوكرانيا، حيث قتل وجرح قرابة 600 ألف جندي روسي.. في حرب ما كان يجب أن تبدأ، وقد تستمر إلى الأبد".


وقال ترامب، إن روسيا وإيران في" حالة ضعف حاليا"، الأولى بسبب أوكرانيا والاقتصاد السيئ، فيما الثانية بسبب إسرائيل ونجاحها في القتال.


ولفت ترامب أن أوكرانيا والرئيس، فولدويمير زيلينسكي، يرغبان في إبرام صفقة ووقف هذا الجنون، بعد أن خسروا أيضا 400 ألف جندي، والعديد من المدنيين.


وفي سياق حديثه عن الحرب في أوكرانيا، دعا ترامب إلى وقف فوري لإطلاق النار وبدء المفاوضات، مشيرا إلى أن الكثير من الأرواح تُهدر بلا داعٍ، والكثير من العائلات دُمرت، وإذا استمر الأمر، يمكن أن يتحول إلى شيء أكبر بكثير وأسوأ بكثير".


وأضاف ترامب: "أنا أعرف فلاديمير (بوتين) جيدا. هذا هو وقته للتصرف"، مشيرا إلى دور محتمل للصين في المساعدة على حل الأزمة، قائلا إنه "يمكن للصين أن تساعد. العالم ينتظر!".

وشدد الرئيس المنتخب على ضرورة عدم تدخل الولايات المتحدة في الأزمة السورية، قائلاً في تصريحات سابقة إن "سوريا فوضى وليست صديقة لنا.. هذه ليست معركتنا".

وكتب ترامب، قبل ساعات من سيطرة الفصائل المسلحة على دمشق، أن "سوريا في حال من الفوضى، لكنها ليست صديقتنا، ولا ينبغي للولايات المتحدة أن يكون لها أي علاقة. هذه ليست معركتنا. فلندع الوضع يأخذ مجراه. لا تتدخلوا".