شريط الأخبار
مسؤول أميركي: التصعيد مع إيران قد يستمر من يوم إلى شهر الفرع رقم 83 من أسواق لومي ماركت المدينة الرياضية في خدمتكم نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية الملكية الأردنية: لا تعديل على الرحلات الجوية والمسافرون سيُبلغون بأي مستجدات وزارة تنظم ندوة حوارية حول دور مدينة العقبة في السردية الأردنية ( صور ) شيوخ ووجهاء لواء الحسا يطالبون وزير الإدارة المحلية بضرورة زيارة عاجلة الى البلدية وزير النقل يلتقي مستثمرين لبحث دعم انسيابية التجارة الفرجات: الأجواء الأردنية مفتوحة تماماً أمام حركة الطيران الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن الأردن يجدد إدانته اعتداءات إيران الغاشمة على البحرين والكويت القضاة يدعو الشركات البريطانية للمشاركة بمؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي وزير الاستثمار يرعى إطلاق شراكة استراتيجية أردنية سعودية في قطاع الصناعات الدوائية القوات المسلحة: اعترضنا وأسقطنا 8 صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه الأراضي الأردنية السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها الحكومة تكشف سبب إطلاق صافرات الإنذار .. صواريخ إيرانية اخترقت الاجواء بدء استقبال طلبات الالتحاق بالجناح العسكري في مؤتة الملك يشارك في الملتقى الاقتصادي بمدينة صن فالي الأمريكية الملكة رانيا تعلن عن "فرحة جديدة بالطريق" صافرات الإنذار تدوي في الأردن العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية

ترامب :سقط نظام الاسد بسبب تخلي روسيا وايران عنه. الاولى تعاني من خسائرها في اوكرانيا ، والثانيه هزمتها اسرائيل

ترامب :سقط نظام الاسد بسبب تخلي روسيا وايران عنه. الاولى تعاني من خسائرها في اوكرانيا ، والثانيه هزمتها اسرائيل

ترامب : رئيس النظام السوري، بشار الأسد، "هرب من بلاده"، لأن روسيا بقيادة فلاديمير بوتين "لم تعد مهتمة بحمايته" بسبب الحرب في أوكرانيا.


- ترامب :روسيا وإيران في" حالة ضعف حاليا"، الأولى بسبب أوكرانيا حيث قتل وجرح قرابة 600 ألف جندي روسي وتدهور الاقتصاد ، فيما الثانية -ايران - تمت هزيمتها من اسرائيل التي نجحت في القتال.

=================

واشنطن- القلعه نيوز

قال الرئيس الأميركي المنتخب، دونالد ترامب، الأحد، إن رئيس النظام السوري، بشار الأسد، "هرب من بلاده"، مشيرا إلى أن روسيا بقيادة فلاديمير بوتين "لم تعد مهتمة بحمايته" بسبب الحرب في أوكرانيا.


وأوضح ترامب في منشور على منصته للتواصل الاجتماعي "تروث"، أنه لم يكن هناك سبب لتواجد روسيا في سوريا في المقام الأول، مشيرا إلى أن موسكو فقدت كل اهتمامها بدمشق بسبب أوكرانيا، حيث قتل وجرح قرابة 600 ألف جندي روسي.. في حرب ما كان يجب أن تبدأ، وقد تستمر إلى الأبد".


وقال ترامب، إن روسيا وإيران في" حالة ضعف حاليا"، الأولى بسبب أوكرانيا والاقتصاد السيئ، فيما الثانية بسبب إسرائيل ونجاحها في القتال.


ولفت ترامب أن أوكرانيا والرئيس، فولدويمير زيلينسكي، يرغبان في إبرام صفقة ووقف هذا الجنون، بعد أن خسروا أيضا 400 ألف جندي، والعديد من المدنيين.


وفي سياق حديثه عن الحرب في أوكرانيا، دعا ترامب إلى وقف فوري لإطلاق النار وبدء المفاوضات، مشيرا إلى أن الكثير من الأرواح تُهدر بلا داعٍ، والكثير من العائلات دُمرت، وإذا استمر الأمر، يمكن أن يتحول إلى شيء أكبر بكثير وأسوأ بكثير".


وأضاف ترامب: "أنا أعرف فلاديمير (بوتين) جيدا. هذا هو وقته للتصرف"، مشيرا إلى دور محتمل للصين في المساعدة على حل الأزمة، قائلا إنه "يمكن للصين أن تساعد. العالم ينتظر!".

وشدد الرئيس المنتخب على ضرورة عدم تدخل الولايات المتحدة في الأزمة السورية، قائلاً في تصريحات سابقة إن "سوريا فوضى وليست صديقة لنا.. هذه ليست معركتنا".

وكتب ترامب، قبل ساعات من سيطرة الفصائل المسلحة على دمشق، أن "سوريا في حال من الفوضى، لكنها ليست صديقتنا، ولا ينبغي للولايات المتحدة أن يكون لها أي علاقة. هذه ليست معركتنا. فلندع الوضع يأخذ مجراه. لا تتدخلوا".