شريط الأخبار
بالأسماء .. دوائر حكومية تدعو مرشحين لاجراء المقابلة الشخصية العنف الجامعي على طاولة "التعليم النيابية" اليوم منخفض قطبي يؤثر على المملكة: أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول واحتمال ثلوج محدودة فجر الثلاثاء القوات المسلحة الأردنية تشارك في عملية عسكرية ضد مواقع لعصابة داعش الإرهابية السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم

ترامب :سقط نظام الاسد بسبب تخلي روسيا وايران عنه. الاولى تعاني من خسائرها في اوكرانيا ، والثانيه هزمتها اسرائيل

ترامب :سقط نظام الاسد بسبب تخلي روسيا وايران عنه. الاولى تعاني من خسائرها في اوكرانيا ، والثانيه هزمتها اسرائيل

ترامب : رئيس النظام السوري، بشار الأسد، "هرب من بلاده"، لأن روسيا بقيادة فلاديمير بوتين "لم تعد مهتمة بحمايته" بسبب الحرب في أوكرانيا.


- ترامب :روسيا وإيران في" حالة ضعف حاليا"، الأولى بسبب أوكرانيا حيث قتل وجرح قرابة 600 ألف جندي روسي وتدهور الاقتصاد ، فيما الثانية -ايران - تمت هزيمتها من اسرائيل التي نجحت في القتال.

=================

واشنطن- القلعه نيوز

قال الرئيس الأميركي المنتخب، دونالد ترامب، الأحد، إن رئيس النظام السوري، بشار الأسد، "هرب من بلاده"، مشيرا إلى أن روسيا بقيادة فلاديمير بوتين "لم تعد مهتمة بحمايته" بسبب الحرب في أوكرانيا.


وأوضح ترامب في منشور على منصته للتواصل الاجتماعي "تروث"، أنه لم يكن هناك سبب لتواجد روسيا في سوريا في المقام الأول، مشيرا إلى أن موسكو فقدت كل اهتمامها بدمشق بسبب أوكرانيا، حيث قتل وجرح قرابة 600 ألف جندي روسي.. في حرب ما كان يجب أن تبدأ، وقد تستمر إلى الأبد".


وقال ترامب، إن روسيا وإيران في" حالة ضعف حاليا"، الأولى بسبب أوكرانيا والاقتصاد السيئ، فيما الثانية بسبب إسرائيل ونجاحها في القتال.


ولفت ترامب أن أوكرانيا والرئيس، فولدويمير زيلينسكي، يرغبان في إبرام صفقة ووقف هذا الجنون، بعد أن خسروا أيضا 400 ألف جندي، والعديد من المدنيين.


وفي سياق حديثه عن الحرب في أوكرانيا، دعا ترامب إلى وقف فوري لإطلاق النار وبدء المفاوضات، مشيرا إلى أن الكثير من الأرواح تُهدر بلا داعٍ، والكثير من العائلات دُمرت، وإذا استمر الأمر، يمكن أن يتحول إلى شيء أكبر بكثير وأسوأ بكثير".


وأضاف ترامب: "أنا أعرف فلاديمير (بوتين) جيدا. هذا هو وقته للتصرف"، مشيرا إلى دور محتمل للصين في المساعدة على حل الأزمة، قائلا إنه "يمكن للصين أن تساعد. العالم ينتظر!".

وشدد الرئيس المنتخب على ضرورة عدم تدخل الولايات المتحدة في الأزمة السورية، قائلاً في تصريحات سابقة إن "سوريا فوضى وليست صديقة لنا.. هذه ليست معركتنا".

وكتب ترامب، قبل ساعات من سيطرة الفصائل المسلحة على دمشق، أن "سوريا في حال من الفوضى، لكنها ليست صديقتنا، ولا ينبغي للولايات المتحدة أن يكون لها أي علاقة. هذه ليست معركتنا. فلندع الوضع يأخذ مجراه. لا تتدخلوا".