شريط الأخبار
مديرية الأمن العام تطلق حملة وطنية للتبرع بالدم في كافة اقاليم المملكة رئيس البرلمان العربي يهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وزير الخارجية يبحث مع نظيره القبرصي جهود وقف إطلاق النار في غزة العيسوي تكتب: 79 عاماً.. قيادة تاريخية للهواشم لم تساوم على ثوابتها وشعب لا يعرف الانكسار مدير منطقه ام الرصاص في بلديه ام الرصاص ناصر الشنون الهقيش يهنيء قائد الوطن الملك عبدالله الثاني بن الحسين وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله بعيد الاستقلال التاسع والسبعين المومني : "استقلال الأردن" كان وسيبقى المحطة الكبرى والأهم في تاريخ بلادنا العميد المتقاعد الدكتور عناد الركيبات يكتب : في الذكرى ٧٩ للاستقلال . المرأة الأردنية في "الاستقلال".. ركيزة في بناء الدولة وشريكة بصناعة المستقبل سفراء دول صديقة وشقيقة: الأردن مرتكزا للاستقرار بالمنطقة وواحة للسلام في الاستقلال الـ79.. مسيرة وطنية متواصلة في خدمة الإنسان والمكان الأمن العام .. استقلالنا أمن وأمننا استقلال البحث الجنائي ؛ يكشف ملابسات مقتل أحد الأشخاص بحريق مخيطة بإربد ويلقي القبض على مضرم النار من الأمن العام إلى الوطن والقائد في يوم الاستقلال. تهنئة بمناسبة عيد الاستقلال التاسع والسبعين آلاء النجّار " أمّ الشهداء الصفدي يشارك باجتماع تستضيفه مدريد حول غزة وحل الدولتين التعليم في عيد الاستقلال.. نشر المعرفة وتشجيع الإبداع لإنشاء جيل واعٍ يواكب متطلبات العصر جامعة الحسين بن طلال تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 . النائب ايمن البدادوة يهنئ الملك وولي العهد بمناسبة استقلال المملكة الاردنية الهاشمية 79 مبابي ينتزع الحذاء الذهبي من "رونالدو الجديد".. بانتظار رد صلاح

ترامب :سقط نظام الاسد بسبب تخلي روسيا وايران عنه. الاولى تعاني من خسائرها في اوكرانيا ، والثانيه هزمتها اسرائيل

ترامب :سقط نظام الاسد بسبب تخلي روسيا وايران عنه. الاولى تعاني من خسائرها في اوكرانيا ، والثانيه هزمتها اسرائيل

ترامب : رئيس النظام السوري، بشار الأسد، "هرب من بلاده"، لأن روسيا بقيادة فلاديمير بوتين "لم تعد مهتمة بحمايته" بسبب الحرب في أوكرانيا.


- ترامب :روسيا وإيران في" حالة ضعف حاليا"، الأولى بسبب أوكرانيا حيث قتل وجرح قرابة 600 ألف جندي روسي وتدهور الاقتصاد ، فيما الثانية -ايران - تمت هزيمتها من اسرائيل التي نجحت في القتال.

=================

واشنطن- القلعه نيوز

قال الرئيس الأميركي المنتخب، دونالد ترامب، الأحد، إن رئيس النظام السوري، بشار الأسد، "هرب من بلاده"، مشيرا إلى أن روسيا بقيادة فلاديمير بوتين "لم تعد مهتمة بحمايته" بسبب الحرب في أوكرانيا.


وأوضح ترامب في منشور على منصته للتواصل الاجتماعي "تروث"، أنه لم يكن هناك سبب لتواجد روسيا في سوريا في المقام الأول، مشيرا إلى أن موسكو فقدت كل اهتمامها بدمشق بسبب أوكرانيا، حيث قتل وجرح قرابة 600 ألف جندي روسي.. في حرب ما كان يجب أن تبدأ، وقد تستمر إلى الأبد".


وقال ترامب، إن روسيا وإيران في" حالة ضعف حاليا"، الأولى بسبب أوكرانيا والاقتصاد السيئ، فيما الثانية بسبب إسرائيل ونجاحها في القتال.


ولفت ترامب أن أوكرانيا والرئيس، فولدويمير زيلينسكي، يرغبان في إبرام صفقة ووقف هذا الجنون، بعد أن خسروا أيضا 400 ألف جندي، والعديد من المدنيين.


وفي سياق حديثه عن الحرب في أوكرانيا، دعا ترامب إلى وقف فوري لإطلاق النار وبدء المفاوضات، مشيرا إلى أن الكثير من الأرواح تُهدر بلا داعٍ، والكثير من العائلات دُمرت، وإذا استمر الأمر، يمكن أن يتحول إلى شيء أكبر بكثير وأسوأ بكثير".


وأضاف ترامب: "أنا أعرف فلاديمير (بوتين) جيدا. هذا هو وقته للتصرف"، مشيرا إلى دور محتمل للصين في المساعدة على حل الأزمة، قائلا إنه "يمكن للصين أن تساعد. العالم ينتظر!".

وشدد الرئيس المنتخب على ضرورة عدم تدخل الولايات المتحدة في الأزمة السورية، قائلاً في تصريحات سابقة إن "سوريا فوضى وليست صديقة لنا.. هذه ليست معركتنا".

وكتب ترامب، قبل ساعات من سيطرة الفصائل المسلحة على دمشق، أن "سوريا في حال من الفوضى، لكنها ليست صديقتنا، ولا ينبغي للولايات المتحدة أن يكون لها أي علاقة. هذه ليست معركتنا. فلندع الوضع يأخذ مجراه. لا تتدخلوا".