شريط الأخبار
أمريكا تتأهل لإقصائيات المونديال بفوزها على استراليا ترحيل 900 عامل مخالف منذ مطلع العام تطلع سعودي لاتفاق دائم يعزز أمن المنطقة أوباما يشكك في مكاسب حرب إيران أزمة دبلوماسية بين روما وواشنطن إثر سجال علني بين ميلوني وترامب حول لقائهما الأخير ترامب: مجتبى خامنئي شجاع رغم إصابته واشنطن بوست: الاستخبارات الأمريكية تحذر من ضرب حزب الله وخطوات نتنياهو لتقويض الاتفاق مع إيران هيئة البث تكشف عن خطة أمريكية ستؤدي إلى انسحاب إسرائيلي جزئي من لبنان عاجل : الحجز على رواتب وحسابات والدة وأشقاء النائب الربيحات عاجل : حجازي يتساءل عن الأسس والمعايير التي اعتُمدت في إعادة تعيين الرحاحلة وزير السياحة: فعاليات في دالاس للترويج للأردن تزامنا مع المونديال الأردن يهدي مدينة دالاس الأميركية مجسما لكرة قدم من الفسيفساء رئيس النواب: مسيرة الأردن بنيت بالإيمان والتضحية وتماسك جبهته الداخلية الصفدي وكبير مستشاري ترامب يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة لبنان تبحث عن شابة أردنية مفقودة انطلاق مبادرة وطنية في لواء الشونة الجنوبية بعنوان: «من أجل وطن آمن ومواطن مطمئن» ( صور ) اجتماعان لوزراء الخارجية العرب ومجلس الجامعة العربية الاثنين في عمّان مسؤول أميركي: اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله نشاط سياحي لافت في عجلون الجمعة .. و75% نسبة إشغال المنشآت الملك يرحب بتوقيع مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران

بصورة عبد الباسط الساروت.. عمر السومة يعلق على سقوط نظام بشار الأسد

بصورة عبد الباسط الساروت.. عمر السومة يعلق على سقوط نظام بشار الأسد
القلعة نيوز:
وجه لاعب المنتخب السوري لكرة القدم عمر السومة رسالة تهنئة للشعب السوري بعد إعلان فصائل المعارضة السيطرة على العاصمة دمشق صباح اليوم الأحد، وإسقاط نظام بشار الأسد.

ونشر عمر السومة صورة لحارس المرمى السابق لنادي الكرامة ومنتخب سوريا للشباب، الراحل عبد الباسط الساروت، عبر حسابه على منصة "X" وعلق عليها: "ألف مبروك لسوريا وألف مبروك لكل السوريين ومبروك لهذا الشعب الصمود، والله يرحم شهدائنا ويسكنهم فسيح جنانه..... وإن شاء الله تكون بداية لمرحلة جديدة من الوحدة والإعمار والازدهار وتبقى دائما #سورية_حرة 2024/12/8 💚".


يذكر أن عمر السومة يلعب في صفوف نادي العربي القطري والمنتخب السوري، ولكنه فاجأ الشارع الرياضي السوري باعتزاله اللعب دوليا مع "نسور قاسيون" قبل انطلاق بطولة كأس آسيا مطلع عام 2024 في قطر، وذلك بعدما قرر الأرجنتيني هيكتور كوبر المدير الفني السابق للمنتخب السوري، استبعاده من القائمة.

ولكن السومة عاد بعدها وتقدم باعتذار، وتراجع عن إعلان الاعتزال الدولي، وأبدى استعداده للدفاع غن قميص منتخب سوريا مجددا في حال استدعائه.

وقال السومة عبر حسابه الشخصي في موقع "إنستغرام" حينها: "بداية أتوجه إلى جماهيرنا الغالية بكل الحب والتقدير.. انطلاقا من حبي لوطني، أتشرف دوما كأي لاعب كرة قدم، بتمثيل منتخب بلدي.. وعندما يكون منتخب الوطن هو المُراد، أكون أنا حيث أراد، وما جرى في الفترة الماضية كان صعبا".


وفي وقت لاحق، قال عمر السومة في حوار لبرنامج "الكابتن" عبر التليفزيون القطري: "أتراجع عن قرار اعتزالي وأنا تحت تصرف الاتحاد الرياضي العام بسوريا".

وأضاف: "ما حدث هو رد فعل، وأحببت لو شاركت المنتخب الفرحة، ولا أبخل على بلدي بأي نقطة عرق، أنا تحت تصرف المنتخب في حال تمت دعوتي".

المصدر: @omaralsomah