شريط الأخبار
محكمة فرنسية تلزم باريس سان جيرمان بدفع مبلغ ضخم لنجمه السابق مبابي مصر.. نجيب ساويرس يتخطى شقيقه بقفزة مالية استثنائية الجنود الروس يحررون بلدة في خاركوف وبيلاوسوف يوجه تهنئة لهم فيفا يعلن اسم الفائز بجائزة أفضل حارس مرمى في العالم لعام 2025 مودي: زيارتي للأردن "مثمرة للغاية" وعززت شراكة استراتيجية شاملة أوكرانيا تعلن توصل أوروبا لقرار نهائي بشأن نشر قوات على أراضيها جماهير زاخو تفوز بجائزة فيفا للمشجعين متابعة للقائهم مع الملك ... العيسوي يلتقي متقاعدين خدموا بمعية جلالته وزير العمل: حوار وطني الأسبوع المقبل لتعديلات الضمان الاجتماعي رئيس الوزراء يتفقَّد عدداً من المواقع في مناطق عين الباشا والبقعة وصافوط وأم الدنانير في محافظة البلقاء الأردن والسويد يتفقان على عقد جولة من المباحثات السياسية الأولى العام المقبل الأردن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون يستهدف عمل ووجود "الأنروا" الملك يؤكد على ضرورة تكثيف المساعي الدولية لانقاذ اهلنا في غزة اسانيا ووقف تام لاطلاق النار ولي العهد في وداع رئيس الوزراء الهندي الأردن .. أول تساقط للثلوج بالموسم الشتوي فجر الاربعاء الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة رئيس الوزراء الهندي إلى المملكة ولي العهد يصطحب رئيس الوزراء الهندي في زيارة إلى متحف الأردن مندوبا عن الملك.. وزير الزراعة يفتتح المهرجان الدولي السابع للتمور الأردنية الملك ورئيس الوزراء الهندي يحضران الجلسة الافتتاحية لمنتدى الأعمال الهندي الأردني في عمان "وزارة الثقافة" تُهدي النشامى أغنية وطنية / فيديو

عمان الأهلية تشارك بورشة عمل كليات التمريض ضمن مشروع شبابنا من أجل الصحة

عمان الأهلية تشارك بورشة عمل كليات التمريض ضمن مشروع شبابنا من أجل الصحة

القلعة نيوز:
أقامت الجمعية الملكية للتوعية الصحية ورشة عمل لكليات التمريض في الجامعات الأردنية ضمن مشروع (شبابنا من أجل الصحة)، شاركت فيها كلية التمريض في جامعة عمان الأهلية ممثلة بعميدتها أ.د.إيمان النزلي تعزيزاً للشراكة مع الجمعية وبناء على الاتفاقية التي تم توقيعها مع الجامعة، وللعمل مع عمداء كليات التمريض في الجامعات الوطنية لتحديد اولويات العمل خلال عام 2025 ومن ضمنها اجراءات مراجعة المساقات الصحية.

وخلال جلسات ورشة العمل والتي كانت على مدار يومين تمت مناقشة اليات ومنهجيات تضمين اهداف التنمية ضمن استراتيجيات/خطط وبرامج الكليات والوصول الى معايير الاعتمادية وتحقيق التنمية المستدامة ومراجعة الإنجازات والتحديات التي تواجه تطبيق المساقات الصحية وتحقيق الأهداف المرجوة.

وتم تشكيل مجموعات عمل لتقديم التوصيات الخاصة بآليات تدعم عمل الكليات والخطوات المستقبلية.

وفي نهاية الورشة اشاد المنظمون للورشة بالانجازات الفاعلة للمجموعات والتي قدمت مقترحات وتوصيات هامة مما سيكون له الأثر الكبير في تعزيز الجهود المبذولة لتطوير أدوات التعليم والتعلم بما يلبي احتياجات الطلبة في ظل التطورات السريعة التي تشهدها جميع المجالات، وعلى وجه الخصوص في مجال الصحة ومفاهيمها وكيفية إيصالها للطلبة بشكل مميز وفعال.

ويذكر ان الجمعية الملكية للتوعية الصحية هي مؤسسة أردنية غير ربحية تأسست في عام 2005 بتوجيهات من صاحبة الجلالة الملكة رانيا العبدالله المعظمة تهدف إلى زيادة الوعي الصحي وتمكين المجتمع المحلي من إتباع سلوكيات صحية من خلال تنفيذ برامج تنموية لتلبية احتياجات المجتمع المحلي والتي تتماشى والأولويات الصحية الوطنية وذلك بالشراكة مع القطاع العام والخاص ومؤسسات المجتمع المدني.

وتقوم الجمعية بتنفيذ عدد من البرامج ومن ضمنها، برنامج (شباب من اجل الصحة) والذي يتم تطبيقه بدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان.