شريط الأخبار
الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام حماس تربط المرحلة الثانية بوقف القتل.. ومجلس السلام يطرح خارطة إدارة غزة الملك يبحث مع رئيس الوزراء الكندي خفض التصعيد الإقليمي وتطورات الضفة وغزة عتب ومطالبات جماهيرية بإعادة الإعلامي بلال العجارمة إلى فقرته في برنامج "يسعد صباحك"

. حجازي من عمان الأهلية يحصد المركز الأول بجائزة أفضل ورقة بحثية بمؤتمر ICASF 2024

. حجازي من عمان الأهلية يحصد المركز الأول بجائزة أفضل ورقة بحثية بمؤتمر ICASF 2024
القلعة نيوز:

حصل الدكتور عامر حجازي، من كلية الهندسة في جامعة عمان الأهلية، على المركز الأول في جائزة أفضل ورقة بحثية خلال المؤتمر الدولي الثاني لتطوير مستقبل مستدام (ICASF 2024)، الذي عُقد في جامعة أبو ظبي تحت رعاية معالي الشيخ نهيان مبارك آل نهيان، وزير التسامح والتعايش.

جاء هذا التتويج بعد اختيار ورقته البحثية من بين أكثر من 350 مشاركة من مختلف أنحاء العالم، وذلك بالتعاون مع باحثين من جامعة ويسترن سيدني وجامعة موناش.

وتسلط الورقة البحثية الضوء على أهمية التعاون الدولي والتكامل التكنولوجي في مواجهة التحديات العالمية، ودعمه المباشر لأهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة (SDGs)، خاصة في مجالات الصناعة والابتكار والبنية التحتية، وكذلك مدن ومجتمعات مستدامة، والشراكات لتحقيق الأهداف.

ويُعد هذا الإنجاز الثالث للدكتور حجازي في هذا الشهر، مما يعكس مساهماته الكبيرة في مجالات المستقبل المستدام والتحول الرقمي، ويؤكد دوره الريادي في تعزيز الشراكات الدولية والتميز البحثي في سبيل تطوير حلول مستدامة للمستقبل باستخدام التكنولوجيا الرقمية.