شريط الأخبار
ارتفاع معدل التضخم في الأردن إلى 2.03% خلال النصف الأول من 2026 السفارة الأميركية بالأردن: إخلاء المطار الدولي والميناء البحري في العقبة ضبط 283 كغم لحوم ومواد غذائية و17 ذبيحة غير صالحة للاستهلاك في الزرقاء الحكومة: السلطات المعنية لم تصدر أية قرارات بإخلاء في مطار العقبة أو الميناء الأرجنتين وإسبانيا تختتمان اليوم أطول نسخة في تاريخ المونديال واسم الاردن حاضر بالتحكيم ما وراء الترند...ماذا يخبرنا الشباب الاردني؟ نظرة على قانون الجامعات الجديد لعام 2026م ابي لو كنت بيننا ل فقدناك مع سماع كلام هذا المسؤول الذي امناه على الوطن العبودية المختارة... حين يصنع العبد سيده كل من يسىء للأردن والأردنيين يجب أن يحاسب... وهيبة الدولة مسؤولية الجميع سيادة أجواء الأردن... عهد وطني لا ينكسر شركة Tax Systems أعادت تسمية علامتها التجارية لتصبح Alphatax **العم أبو عصام... زلمة من ريحة تراب البلد* "مدن القابضة" و"ناموس للفنادق والمنتجعات" تطلقان مشروع "ناموس رأس الحكمة" على الساحل الشمالي في مصر Universiapolis — Université Internationale d’Agadir وEarn2Trade تعلنان عن شراكة استراتيجية لدمج تعليم التداول الاحترافي باستخدام رأس المال المملوك ضمن برنامج الماجستير Presidio Investors تعلن عن بيع ElevATE Semiconductor إلى Diodes Incorporated قانون الإدارة المحلية… من النقاش المنفرد إلى الحوار الحزبي المشترك التَّصْفِيقُ لَا يَدُومُ.. مِنَ الْمَلَاعِبِ إِلَى الْحَيَاةِ Zefr توسّع شركة شبكة شركائها الاستراتيجيين في تركيا ودول مجلس التعاون الخليجي ومصر بالتعاون مع شركتي Black C Media وRedC Media الرئيس التنفيذي لشركة دُقينش آند كومباني ينضم إلى رئيس الوزراء الكندي مارك كارني في المملكة العربية السعودية

"عمل الأعيان" تزور الاتحاد العام لنقابات العمال

عمل الأعيان تزور الاتحاد العام لنقابات العمال
القلعة نيوز - زارت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية في مجلس الأعيان برئاسة العين عيسى مراد، اليوم الخميس، الاتحاد العام لنقابات العمال، للاطلاع على جهود النقابات ودور الاتحاد في تمثيل مصالح العمال والدفاع عن حقوقهم.

وقال مراد إن الزيارة، التي تندرج ضمن زيارات اللجنة الميدانية، هدفت أيضًا إلى الاطلاع على التحديات التي تواجه النقابات العمالية وبرامج النقابات ومشاريعها في إحلال العمالة المحلية بدلا من الوافدة، مشددا على أن اللجنة ستبقى على تواصل مع الاتحاد بخصوص تعديلات قانوني العمل والضمان، وغيرها من القضايا التي تخص العمال.

وأكد بحضور عدد من رؤساء اللجان الدائمة في المجلس وبعض مقرريها، إلى جانب أعضاء اللجنة، أن النقابات العمالية تعتبر ركنا محوريا في الاقتصاد الوطني، وأن لها دورا هاما في تمكين المرأة في سوق العمل.

بدوره، قال رئيس الاتحاد خالد الفناطسة، إن الاتحاد يمثل عمال الوطن وهم شريحة مهمة في دفع عجلة الاقتصاد، وأن دوره يتمحور حول حماية حقوق العمال بصفته كممثل رسمي لهم.

وبيّن، بحضور رؤساء نقابات العمال، أن الاتحاد أسهم في رفع الحد الأدنى من الأجور، وأن الاتحاد مستمر في حماية حقوق العامل، لافتًا إلى إنجاز مشروع أتمتة "العقد الموحد"، الذي يسري على العاملين في قطاع التعليم الخاص بالتعاون مع الوزارات المعنية.

وذكر الفناطسة، أن سياسة عمل الاتحاد تقوم على نهج الحوار المجتمعي لإيجاد حلول متوازنة تخدم أصحاب العمل من جهة، وتراعي حقوق العامل من جهة أخرى، موضحا أن النقابات تدرك طبيعة عمل كل نقابة ودورها في خدمة العمال الذين تمثلهم.

وأشار إلى دور العمال الهام في تحريك عجلة الاقتصاد، وأن الاتحاد يعمل مع مؤسسات الدولة والمجتمع المدني في عدد من القضايا، وأبرزها قضية البطالة، مشددًا على أن الاتحاد يدعو باستمرار إلى ضرورة التوجه نحو التعليم التقني والمهني، وأهمية إحلال العمالة المحلية بدل العمالة الوافدة بشكل تدريجي.

وأكد أن الاتحاد يهدف دومًا إلى تحقيق حياة أفضل للعمال ورفع مستويات دخلهم، لافتًا إلى حرص الاتحاد على مواصلة التعاون مع لجنة العمل والتنمية، كما بيّن أن الاتحاد سيقدم توصياته بخصوص تعديلات القوانين التي تمس حقوق العمال.

من جانبهم، ثمن "الأعيان" دور الاتحاد وجهوده في خدمة العمال وقضاياهم، مؤكدين أهمية الاجتماع الذي ناقش أبرز القضايا العمالية، ودور الاتحاد في دعم العمال وقضاياهم.