شريط الأخبار
البحرين تعترض 102 صاروخ و171 طائرة مسيرة إيرانية قطر تتصدى لهجوم صاروخي إيراني دون خسائر وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الفيتنامي الأردن يعزي الإمارات باستشهاد اثنين من منتسبي القوات المسلحة رئيس مجلس النواب: أولويتنا حفظ مصالح المواطنين في قانون الضمان خبراء : الأردن يؤكد تضامنه مع الدول العربية ويرفض الاعتداءات الإيرانية غارات إسرائيلية تستهدف مناطق عدة في لبنان قتيلان بسقوط طائرة عمودية في الإمارات حسان يوجِّه بمراقبة الأسواق والأسعار ومنع الاحتكار: تطبيق القانون بحزم تركيا: دفاعات الناتو تسقط ثاني صاروخ منذ بدء الحرب قادم من إيران طهران: إيران مقبرة الأعداء .. ولا جدوى للحديث عن وقف الحرب السوق المحلية تشهد وفرة بالسلع والمواد الغذائية ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة الى 72133 منذ بدء العدوان الإسرائيلي 2023 ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا بنسبة 30% على خلفية الحرب بالشرق الأوسط تمديد ولاية البرلمان اللبناني لعامين الإسعاف الإسرائيلي: 41 مصابا اليوم معظمهم خلال التدافع إلى الملاجئ لاريجاني: تعيين مرشد جديد لإيران أحبط واشنطن وتل أبيب الأردن يقود التضامن العربي ضد الاعتداءات الإيرانية: موقف حازم لحماية السيادة والأمن الإقليمي محافظة: قانون التربية والتعليم 2026 يهدف لتحسين جودة التعليم البريد الأردني الطرود البريدية وطرود التجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي وطبيعي

"عمل الأعيان" تزور الاتحاد العام لنقابات العمال

عمل الأعيان تزور الاتحاد العام لنقابات العمال
القلعة نيوز - زارت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية في مجلس الأعيان برئاسة العين عيسى مراد، اليوم الخميس، الاتحاد العام لنقابات العمال، للاطلاع على جهود النقابات ودور الاتحاد في تمثيل مصالح العمال والدفاع عن حقوقهم.

وقال مراد إن الزيارة، التي تندرج ضمن زيارات اللجنة الميدانية، هدفت أيضًا إلى الاطلاع على التحديات التي تواجه النقابات العمالية وبرامج النقابات ومشاريعها في إحلال العمالة المحلية بدلا من الوافدة، مشددا على أن اللجنة ستبقى على تواصل مع الاتحاد بخصوص تعديلات قانوني العمل والضمان، وغيرها من القضايا التي تخص العمال.

وأكد بحضور عدد من رؤساء اللجان الدائمة في المجلس وبعض مقرريها، إلى جانب أعضاء اللجنة، أن النقابات العمالية تعتبر ركنا محوريا في الاقتصاد الوطني، وأن لها دورا هاما في تمكين المرأة في سوق العمل.

بدوره، قال رئيس الاتحاد خالد الفناطسة، إن الاتحاد يمثل عمال الوطن وهم شريحة مهمة في دفع عجلة الاقتصاد، وأن دوره يتمحور حول حماية حقوق العمال بصفته كممثل رسمي لهم.

وبيّن، بحضور رؤساء نقابات العمال، أن الاتحاد أسهم في رفع الحد الأدنى من الأجور، وأن الاتحاد مستمر في حماية حقوق العامل، لافتًا إلى إنجاز مشروع أتمتة "العقد الموحد"، الذي يسري على العاملين في قطاع التعليم الخاص بالتعاون مع الوزارات المعنية.

وذكر الفناطسة، أن سياسة عمل الاتحاد تقوم على نهج الحوار المجتمعي لإيجاد حلول متوازنة تخدم أصحاب العمل من جهة، وتراعي حقوق العامل من جهة أخرى، موضحا أن النقابات تدرك طبيعة عمل كل نقابة ودورها في خدمة العمال الذين تمثلهم.

وأشار إلى دور العمال الهام في تحريك عجلة الاقتصاد، وأن الاتحاد يعمل مع مؤسسات الدولة والمجتمع المدني في عدد من القضايا، وأبرزها قضية البطالة، مشددًا على أن الاتحاد يدعو باستمرار إلى ضرورة التوجه نحو التعليم التقني والمهني، وأهمية إحلال العمالة المحلية بدل العمالة الوافدة بشكل تدريجي.

وأكد أن الاتحاد يهدف دومًا إلى تحقيق حياة أفضل للعمال ورفع مستويات دخلهم، لافتًا إلى حرص الاتحاد على مواصلة التعاون مع لجنة العمل والتنمية، كما بيّن أن الاتحاد سيقدم توصياته بخصوص تعديلات القوانين التي تمس حقوق العمال.

من جانبهم، ثمن "الأعيان" دور الاتحاد وجهوده في خدمة العمال وقضاياهم، مؤكدين أهمية الاجتماع الذي ناقش أبرز القضايا العمالية، ودور الاتحاد في دعم العمال وقضاياهم.