شريط الأخبار
الأرصاد تدعو إلى توخي الحذر أثناء التنقل بسبب الظروف الجوية غير المستقرة راصد جوي: المنخفض يشتدّ الخميس وتحذيرات من أمطار غزيرة وتشكل السيول مسؤول أممي : مخلفات الحرب والذخائر غير المنفجرة تعرقل عودة الحياة إلى طبيعتها في غزة إسبانيا تدعو إلى "رفع الصوت" كي لا يُنسى الوضع المأساوي للفلسطينيين "الإدارة المحلية" توجه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع الحالة الجوية الخميس البابا يرسل مساعدات إلى السكان المنكوبين جراء الأعاصير في جنوب وجنوب شرق آسيا السعايدة يوعز بمتابعة جاهزية منظومة الطاقة لضمان استمرارية التزويد في المملكة الأرصاد: أمطار غزيرة وحبات برد متوقعة في البلقاء ومادبا وأجزاء من عمان "اليونيفيل": الجيش الإسرائيلي يطلق النار على دورية قرب الخط الأزرق في جنوب لبنان ترامب يتغزل بشفتي المتحدثة باسم البيت الأبيض (فيديو) الصفدي يلتقي نظيره القطري ويجري ⁦‪‬⁩مباحثات موسّعة وزير الاستثمار مع الوفد الاستثماري الاندونيسي في جولة سيرًا على الاقدام خالد مشعل: "نزع السلاح الفلسطيني بمثابة نزع الروح" وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل للدوحة المعايطة: لا مكان للعمل الحزبي خارج إطار الدستور والقانون العجارمة : ندرس إدراج اللغة الصينية في عدد من المدارس الحكومية الحاضرون للقاء الملك من رفاق السلاح (اسماء) الخصاونة: سيادة الأردن فوق كل ادعاء النائب الظهراوي ينشر صورة مع جعفر حسان بعد رفضه للموازنة! الملك يلتقي رفاق سلاح خدموا معه في القوات الخاصة

"عمل الأعيان" تزور الاتحاد العام لنقابات العمال

عمل الأعيان تزور الاتحاد العام لنقابات العمال
القلعة نيوز - زارت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية في مجلس الأعيان برئاسة العين عيسى مراد، اليوم الخميس، الاتحاد العام لنقابات العمال، للاطلاع على جهود النقابات ودور الاتحاد في تمثيل مصالح العمال والدفاع عن حقوقهم.

وقال مراد إن الزيارة، التي تندرج ضمن زيارات اللجنة الميدانية، هدفت أيضًا إلى الاطلاع على التحديات التي تواجه النقابات العمالية وبرامج النقابات ومشاريعها في إحلال العمالة المحلية بدلا من الوافدة، مشددا على أن اللجنة ستبقى على تواصل مع الاتحاد بخصوص تعديلات قانوني العمل والضمان، وغيرها من القضايا التي تخص العمال.

وأكد بحضور عدد من رؤساء اللجان الدائمة في المجلس وبعض مقرريها، إلى جانب أعضاء اللجنة، أن النقابات العمالية تعتبر ركنا محوريا في الاقتصاد الوطني، وأن لها دورا هاما في تمكين المرأة في سوق العمل.

بدوره، قال رئيس الاتحاد خالد الفناطسة، إن الاتحاد يمثل عمال الوطن وهم شريحة مهمة في دفع عجلة الاقتصاد، وأن دوره يتمحور حول حماية حقوق العمال بصفته كممثل رسمي لهم.

وبيّن، بحضور رؤساء نقابات العمال، أن الاتحاد أسهم في رفع الحد الأدنى من الأجور، وأن الاتحاد مستمر في حماية حقوق العامل، لافتًا إلى إنجاز مشروع أتمتة "العقد الموحد"، الذي يسري على العاملين في قطاع التعليم الخاص بالتعاون مع الوزارات المعنية.

وذكر الفناطسة، أن سياسة عمل الاتحاد تقوم على نهج الحوار المجتمعي لإيجاد حلول متوازنة تخدم أصحاب العمل من جهة، وتراعي حقوق العامل من جهة أخرى، موضحا أن النقابات تدرك طبيعة عمل كل نقابة ودورها في خدمة العمال الذين تمثلهم.

وأشار إلى دور العمال الهام في تحريك عجلة الاقتصاد، وأن الاتحاد يعمل مع مؤسسات الدولة والمجتمع المدني في عدد من القضايا، وأبرزها قضية البطالة، مشددًا على أن الاتحاد يدعو باستمرار إلى ضرورة التوجه نحو التعليم التقني والمهني، وأهمية إحلال العمالة المحلية بدل العمالة الوافدة بشكل تدريجي.

وأكد أن الاتحاد يهدف دومًا إلى تحقيق حياة أفضل للعمال ورفع مستويات دخلهم، لافتًا إلى حرص الاتحاد على مواصلة التعاون مع لجنة العمل والتنمية، كما بيّن أن الاتحاد سيقدم توصياته بخصوص تعديلات القوانين التي تمس حقوق العمال.

من جانبهم، ثمن "الأعيان" دور الاتحاد وجهوده في خدمة العمال وقضاياهم، مؤكدين أهمية الاجتماع الذي ناقش أبرز القضايا العمالية، ودور الاتحاد في دعم العمال وقضاياهم.