شريط الأخبار
لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة الجيش السوري يعلن السيطرة على مطار الطبقة العسكري بشكل كامل الصفدي ونظيره السعودي يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية الحكومة تجيب طهبوب .. ماذا ستفعل لإخراج الأردنيين من مؤشر الغضب؟ حسنا البرلمان .... رواد السوشيال ميديا يطلبون يد النائبة المصرية ريهام أبو الحسن نقابة الصحفيين تُثني على جهود مديرية الامن العام الأمن العام : القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء للمرة الأولى .. كشف تفاصيل مقتل لونا الشبل ترامب: الدول التي أرسلت قواتها إلى غرينلاند تلعب لعبة خطيرة ماكرون: تهديد ترامب بفرض رسوم جمركية بسبب غرينلاند غير مقبول الجيش السوري يعلن بدء اقتحام مدينة الطبقة وتطويق مطارها العسكري نائب: أضرار كبيرة بالبنية التحتية في الكرك وتعويضات المتضررين "زهيدة" نواب: البنية التحتية لدى بعض البلديات تكاد تكون "مفقودة" معالي المهندس شحادة أبو هديب .. قصة نجاح وكفاءة لا تضاهى ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي رسوم جمركية أميركية جديدة على دول أوروبية أميركا تحث القوات السورية على وقف الأعمال القتالية بين حلب والطبقة أمانة عمّان تعلن الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد العراق يعلن انسحاب القوات الأميركية من قاعدة عين الأسد الجوية ما هي الكيانات الأربعة لإدارة غزة؟ صلاحيات وحدود الدور

"عمل الأعيان" تزور الاتحاد العام لنقابات العمال

عمل الأعيان تزور الاتحاد العام لنقابات العمال
القلعة نيوز - زارت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية في مجلس الأعيان برئاسة العين عيسى مراد، اليوم الخميس، الاتحاد العام لنقابات العمال، للاطلاع على جهود النقابات ودور الاتحاد في تمثيل مصالح العمال والدفاع عن حقوقهم.

وقال مراد إن الزيارة، التي تندرج ضمن زيارات اللجنة الميدانية، هدفت أيضًا إلى الاطلاع على التحديات التي تواجه النقابات العمالية وبرامج النقابات ومشاريعها في إحلال العمالة المحلية بدلا من الوافدة، مشددا على أن اللجنة ستبقى على تواصل مع الاتحاد بخصوص تعديلات قانوني العمل والضمان، وغيرها من القضايا التي تخص العمال.

وأكد بحضور عدد من رؤساء اللجان الدائمة في المجلس وبعض مقرريها، إلى جانب أعضاء اللجنة، أن النقابات العمالية تعتبر ركنا محوريا في الاقتصاد الوطني، وأن لها دورا هاما في تمكين المرأة في سوق العمل.

بدوره، قال رئيس الاتحاد خالد الفناطسة، إن الاتحاد يمثل عمال الوطن وهم شريحة مهمة في دفع عجلة الاقتصاد، وأن دوره يتمحور حول حماية حقوق العمال بصفته كممثل رسمي لهم.

وبيّن، بحضور رؤساء نقابات العمال، أن الاتحاد أسهم في رفع الحد الأدنى من الأجور، وأن الاتحاد مستمر في حماية حقوق العامل، لافتًا إلى إنجاز مشروع أتمتة "العقد الموحد"، الذي يسري على العاملين في قطاع التعليم الخاص بالتعاون مع الوزارات المعنية.

وذكر الفناطسة، أن سياسة عمل الاتحاد تقوم على نهج الحوار المجتمعي لإيجاد حلول متوازنة تخدم أصحاب العمل من جهة، وتراعي حقوق العامل من جهة أخرى، موضحا أن النقابات تدرك طبيعة عمل كل نقابة ودورها في خدمة العمال الذين تمثلهم.

وأشار إلى دور العمال الهام في تحريك عجلة الاقتصاد، وأن الاتحاد يعمل مع مؤسسات الدولة والمجتمع المدني في عدد من القضايا، وأبرزها قضية البطالة، مشددًا على أن الاتحاد يدعو باستمرار إلى ضرورة التوجه نحو التعليم التقني والمهني، وأهمية إحلال العمالة المحلية بدل العمالة الوافدة بشكل تدريجي.

وأكد أن الاتحاد يهدف دومًا إلى تحقيق حياة أفضل للعمال ورفع مستويات دخلهم، لافتًا إلى حرص الاتحاد على مواصلة التعاون مع لجنة العمل والتنمية، كما بيّن أن الاتحاد سيقدم توصياته بخصوص تعديلات القوانين التي تمس حقوق العمال.

من جانبهم، ثمن "الأعيان" دور الاتحاد وجهوده في خدمة العمال وقضاياهم، مؤكدين أهمية الاجتماع الذي ناقش أبرز القضايا العمالية، ودور الاتحاد في دعم العمال وقضاياهم.