شريط الأخبار
نجوم الغناء يشعلون حفلات عيد الأضحى 2026 شكرًا.. بن غفير! بعض العقول تحتاج حبة أخرى وستفهم... الاردني خط احمر - خالد الشراري | حصريا (2026) ترامب يهدد "بتدمير" سلطنة عمان إذا حاولت السيطرة على مضيق هرمز الجيش اللبناني: استشهاد جندي لبناني في غارة إسرائيلية على سهل البقاع الحرس الثوري الإيراني: احتمال تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "ضئيل" تفشي إيبولا يدفع أوغندا لإغلاق حدودها مع الكونغو الديمقراطية الزيدي يدعو الفصائل المسلحة للعمل تحت مظلة الدولة إغلاق 32 فندقًا وتسريح 1000 عامل في البترا الأمن يحقق بحادثة تعرض طفل لـ 7 طعنات في إربد ترامب: لسنا راضين عن الاتفاق مع إيران بعد وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش آلاف الأردنيين يحتفلون باستقلال المملكة الثمانين في شيكاغو البيت الأبيض: تقارير إيرانية مفبركة تزعم إنهاء حصار الموانئ شيخةُ البلد في صمد، أمّ عبد الله: "عيدكم مبارك" IHS Towers تنشر تقرير الاستدامة لعام 2025 حالة الطقس أول أيام العيد وحتى السبت قادة دول يهنئون الملك وولي العهد بحلول عيد الأضحى النفط يتراجع عالميًا الأربعاء

طارق الشناوي ينتقد تكريم مصطفى كامل: مهزلة

طارق الشناوي ينتقد تكريم مصطفى كامل: مهزلة

القلعة نيوز - أثار الناقد الفني طارق الشناوي جدلًا واسعًا بتعليقه على تكريم مصطفى كامل، نقيب المهن الموسيقية، في احتفالية "يوم الثقافة" بدار الأوبرا.

وكتب الشناوي عبر حسابه على "فيسبوك": "كان ينبغي لوزير الثقافة الدكتور أحمد هنو أن يتدخل لمنع هذه المهزلة. مصطفى كامل، نقيب الموسيقيين، يرشح مصطفى كامل للتكريم من خلال النقابة التي يرأسها. مصطفى يرشح مصطفى ويهنئ مصطفى ويبارك لمصطفى. أعلم أن النقابات في العالم تتمتع باستقلالية، لكن ما بُني على باطل يظل باطلًا".

وأضاف: "مجلس إدارة النقابة، الخنوع، لم يعترض أحد أعضائه على هذا القرار، رغم أنه لا يجوز قانونًا أن يكون الشخص لاعبًا وحكمًا في الوقت نفسه. جميل جدًا أن يكون لدينا يوم للثقافة، وأنا سعيد بعدد من التكريمات، سواء لمن هم على قيد الحياة أو الذين رحلوا عنا. ولكن هناك بقعة سوداء لوثت الثوب الأبيض. لا أدري كيف مرت هذه المخالفة على وزير الثقافة دون تدخل لإزالتها".

وختم الشناوي: "لا تزال الكرة في ملعب الوزير أحمد هنو، ومن حقه سحب الجائزة، التي أصبحت فضيحة أمام الرأي العام".

النسخة الأولى من "يوم الثقافة" انطلقت في 8 يناير/كانون الثاني، وشهدت الاحتفالية، التي نظمتها وزارة الثقافة بدار الأوبرا المصرية، تكريم عدد كبير من رموز الفكر والإبداع المصري، بحضور شخصيات بارزة من مختلف المجالات.