شريط الأخبار
الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز ترامب: سنضرب إيران الليلة وغدًا بقوة عراقجي ردا على ترامب: إيران كانت وستبقى "حارسة" مضيق هرمز دوي 4 انفجارات في بندر عباس .. وتفعيل الدفاعات الجوية العرموطي: قضية الرياطي ما تزال مفتوحة والطعن أمام التمييز خيار قائم إبسوس: 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي انخفاض أسعار الذهب محليًا دينار و 20 قرشًا .. والغرام يقف عند 82 ترامب يبلغ الكونجرس باستئناف العمليات العسكرية ضد إيران 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الأردن والكويت والبحرين وسلطنة عُمان جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة "التعاون" تنضم إلى الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تأكيداً لدورها في المسؤولية المجتمعية طلبة "التوجيهي" يواصلون تقديم الامتحانات الثلاثاء ترامب يعلن إعادة فرض حصار بحري على إيران السرور يطالب الحكومة السماح للشاحنات المبردة غير الأردنية بالدخول فارغة لتلبية احتياجات القطاع الزراعي أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا البحرين تعلن التصدي لعدد من الاعتداءات الإيرانية ايرلندا تبحث عن أردني مشتبه به بقتل شريكته والفرار الحاج توفيق : اعادة تفعيل مجلس الأعمال الأردني–السوداني

طارق الشناوي ينتقد تكريم مصطفى كامل: مهزلة

طارق الشناوي ينتقد تكريم مصطفى كامل: مهزلة

القلعة نيوز - أثار الناقد الفني طارق الشناوي جدلًا واسعًا بتعليقه على تكريم مصطفى كامل، نقيب المهن الموسيقية، في احتفالية "يوم الثقافة" بدار الأوبرا.

وكتب الشناوي عبر حسابه على "فيسبوك": "كان ينبغي لوزير الثقافة الدكتور أحمد هنو أن يتدخل لمنع هذه المهزلة. مصطفى كامل، نقيب الموسيقيين، يرشح مصطفى كامل للتكريم من خلال النقابة التي يرأسها. مصطفى يرشح مصطفى ويهنئ مصطفى ويبارك لمصطفى. أعلم أن النقابات في العالم تتمتع باستقلالية، لكن ما بُني على باطل يظل باطلًا".

وأضاف: "مجلس إدارة النقابة، الخنوع، لم يعترض أحد أعضائه على هذا القرار، رغم أنه لا يجوز قانونًا أن يكون الشخص لاعبًا وحكمًا في الوقت نفسه. جميل جدًا أن يكون لدينا يوم للثقافة، وأنا سعيد بعدد من التكريمات، سواء لمن هم على قيد الحياة أو الذين رحلوا عنا. ولكن هناك بقعة سوداء لوثت الثوب الأبيض. لا أدري كيف مرت هذه المخالفة على وزير الثقافة دون تدخل لإزالتها".

وختم الشناوي: "لا تزال الكرة في ملعب الوزير أحمد هنو، ومن حقه سحب الجائزة، التي أصبحت فضيحة أمام الرأي العام".

النسخة الأولى من "يوم الثقافة" انطلقت في 8 يناير/كانون الثاني، وشهدت الاحتفالية، التي نظمتها وزارة الثقافة بدار الأوبرا المصرية، تكريم عدد كبير من رموز الفكر والإبداع المصري، بحضور شخصيات بارزة من مختلف المجالات.