شريط الأخبار
استدعاء 16 لاعبًا لمنتخب السلة استعداداً لمونديال 2027 "حكيم" يستكمل حوسبة ما يزيد على 570 منشأة صحية خلال 2026 11.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 65.9 مليون دينار المؤسسة العامة للغذاء والدواء تنفذ 267 جولة ميدانية وفيات الجمعة 13-2-2026 وزير الخارجية العراقي: نقل نحو 3000 سجين من تنظيم داعش من سوريا للعراق وزير الأشغال يتفقد مشاريع معالجة أضرار السيول على طريق الحاويات ونفق الأرز بالعقبة الأردن يسجل 12 موقعاً وعنصراً على قوائم "الإيسيسكو" الرواشدة يلتقي الهيئات الثقافية في محافظة معان إغلاق مستودع غير مرخص يدخل حليباً مجففاً عبر حرة الزرقاء ارتفاع احتياطي الذهب لدى المركزي 3 مليارات دولار في كانون الثاني الغذاء والدواء تضبط 22 طناً من الحليب المجفف في مستودع غير مرخص دول تعلن الخميس أول أيام رمضان (أسماء) مجموعة من المنتجين توجه رسالة مفتوحة إلى وزير الثقافة البدور: "بحضور 600 مدير مستشفى ومركز صحي"…كل واحد منكم مسؤول امامي عن مؤسسته - صور المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية جامعات أردنية تعزز دورها الأكاديمي وتدعم التوجه نحو التعليم المهني والتقني لمواكبة احتياجات سوق العمل الأردن والعراق يبحثان تعزيز التعاون الثنائي الغذاء والدواء توضح اشتراطات سلامة الطرود الرمضانية دائرة العطاءات الحكومية تناقش التعديلات الجديدة على تصنيف المقاولين وتحسين كفاءة قطاع الإنشاءات

طارق الشناوي ينتقد تكريم مصطفى كامل: مهزلة

طارق الشناوي ينتقد تكريم مصطفى كامل: مهزلة

القلعة نيوز - أثار الناقد الفني طارق الشناوي جدلًا واسعًا بتعليقه على تكريم مصطفى كامل، نقيب المهن الموسيقية، في احتفالية "يوم الثقافة" بدار الأوبرا.

وكتب الشناوي عبر حسابه على "فيسبوك": "كان ينبغي لوزير الثقافة الدكتور أحمد هنو أن يتدخل لمنع هذه المهزلة. مصطفى كامل، نقيب الموسيقيين، يرشح مصطفى كامل للتكريم من خلال النقابة التي يرأسها. مصطفى يرشح مصطفى ويهنئ مصطفى ويبارك لمصطفى. أعلم أن النقابات في العالم تتمتع باستقلالية، لكن ما بُني على باطل يظل باطلًا".

وأضاف: "مجلس إدارة النقابة، الخنوع، لم يعترض أحد أعضائه على هذا القرار، رغم أنه لا يجوز قانونًا أن يكون الشخص لاعبًا وحكمًا في الوقت نفسه. جميل جدًا أن يكون لدينا يوم للثقافة، وأنا سعيد بعدد من التكريمات، سواء لمن هم على قيد الحياة أو الذين رحلوا عنا. ولكن هناك بقعة سوداء لوثت الثوب الأبيض. لا أدري كيف مرت هذه المخالفة على وزير الثقافة دون تدخل لإزالتها".

وختم الشناوي: "لا تزال الكرة في ملعب الوزير أحمد هنو، ومن حقه سحب الجائزة، التي أصبحت فضيحة أمام الرأي العام".

النسخة الأولى من "يوم الثقافة" انطلقت في 8 يناير/كانون الثاني، وشهدت الاحتفالية، التي نظمتها وزارة الثقافة بدار الأوبرا المصرية، تكريم عدد كبير من رموز الفكر والإبداع المصري، بحضور شخصيات بارزة من مختلف المجالات.