شريط الأخبار
وزير الثقافة: فعاليات استثنائية للاحتفال باليوم الوطني للعلم الأردني "حملة علمنا عالٍ" كارلسون: خطاب ترامب عن إنهاء حرب إيران إعلان عن "نهاية الإمبراطورية الأمريكية" الحوثيون يعلنون قصف أهداف حيوية في يافا بصواريخ باليستية بالتنسيق مع إيران وحزب الله العياصرة يتفقد مسارح المركز الثقافي الملكي ويطّلع على أعمال الصيانة الجارية السفير العضايلة: الأردن بقيادة الملك حذّر من استغلال إسرائيل للظروف والأزمات الإقليمية الصليب الأحمر: الاحتياجات الطبية تتزايد في إيران ولي العهد ينشر صورًا من زيارته للجامعة الألمانية ولي العهد يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويلتقي عددا من طلبتها ترامب يقيل وزيرة العدل بام بوندي رئيس الوزراء الإيرلندي يرد على تهديدات ترامب بإعادة إيران إلى العصر الحجري إعلام عبري: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق إسرائيلية الصين: مضيق هرمز لن يستقر إذا استمرت الحرب مع إيران السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها القاضي للسفير العراقي: للأسف تعرضت المملكة لضربات من فصائل مسلحة الصفدي: ضرورة بلورة موقف دولي موحد إزاء التصعيد بالمنطقة وإغلاق مضيق هرمز المصري عن قانون الإدارة المحلية: لا مسؤولية بدون محاسبة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة برعاية الوزير الرواشدة .... انطلاق فعاليات "ألوية الثقافة الأردنية 2026" الثلاثاء المقبل الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي

العمايرة: التدريب الأردني أثبت نجاعته بدوري السيدات السعودي

العمايرة: التدريب الأردني أثبت نجاعته بدوري السيدات السعودي
القلعة نيوز- أشاد مدرب حارسات مرمى فريق الأهلي السعودي لكرة القدم للسيدات الأردني لؤي العمايرة، بالأجواء الاحترافية في الدوري الممتاز السعودي للسيدات، معتبرا أن الكرة النسوية السعودية تسير بخطوات ثابتة نحو الاحترافية الحقيقية.

ولفت إلى تهيئة جميع ظروف النجاح في الدوري، لاسيما فيما يتعلق بالبنية التحتية والمتطلبات المالية وأجواء الاحتراف، ما يساعد في اختصار الزمن نحو العالمية.

وأكد أن المدربة الأردنية منار فريج، التي تشرف على تدريب الفريق واللاعبات الأردنيات المحترفات في الأندية السعودية، حققن نجاحات لافتة وتمكن من إثراء المنافسات، بسبب مستوياتهن الفنية العالية، ما جعلهن مكسبا للفرق السعودية، لافتا إلى أن الفكر التدريبي الأردني أثبت نجاعته بالدوري السعودي.

وتحترف حاليا الأردنيات روند كساب وآية المجالي في فريق الأهلي للسيدات، كما تحترف شهيناز جبرين في فريق الاتحاد السعودي للسيدات، فيما تحترف لانا فراس في فريق الشباب السعودي.

واعتبر أن المدربة الأردنية فريج، نجحت بامتياز في دوري السيدات السعودي، من خلال بصماتها الواضحة في الأداء والنتائج من حيث تحقيق الألقاب والمنافسة الدائمة على لقب الدوري، ناهيك عن تأثيرها الإيجابي في معنويات اللاعبات، الأمر الذي عكس صورة ناصعة البياض عنها.

وبين العمايرة الذي تألق كحارس مرمى للمنتخبات الوطنية والنادي الفيصلي سابقا، أن تجربة التدريب في الدوري السعودي للسيدات تعتبر من التجارب الناجحة والمثمرة، حيث العمل بأجواء مثالية، ما يساعد المدرب على الإنجاز وحفر اسمه بحروف من ذهب في الدوريات الخارجية.

وأشاد في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) من مدينة جدة السعودية، بأداء المحترفات الأردنيات في الدوري السعودي، لافتا إلى أن جميعهن يعتبرن من النجمات المؤثرات في الأداء، بدليل دورهن الفاعل في تحقيق النتائج الجيدة.

وعن خطوته المقبلة، أكد أنه مهتم حاليا بعمله مع فريق الأهلي السعودي، وأنه حريص إلى جانب المدربة فريج، على مواصلة تحقيق النجاحات في الدوري السعودي، لتأكيد مكانة الكرة النسوية الأردنية التي نجحت في التألق في الفترة الماضية، بفضل الدعم الكبير الذي تحظى به من قبل اتحاد كرة القدم.

وفيما يتعلق بمتابعته للمنتخب الوطني لكرة القدم الذي ينافس على التأهل لمونديال 2026، كشف العمايرة عن تفاؤله بقدرة نشامى المنتخب على الوصول لنهائيات كأس العالم المقبلة، لأسباب عديدة أبرزها وجود هذا الجيل المتميز من اللاعبين، إلى جانب توفير جميع المتطلبات التي تؤهلهم لتحقيق هذا الإنجاز.

وأضاف: " المنتخب الوطني يحظى باهتمام كبير من جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين ولي العهد، وهذا حافز كبير كفيل بإيصال معنويات اللاعبين إلى القمة، ما ينعكس على الأداء في المباريات المقبلة والمهمة، مجددا ثقته باللاعبين على تحقيق الإنجاز الذي طال انتظاره.