شريط الأخبار
ولي العهد يهاتف شاهر نجل الوزير الراحل مازن الساكت خالد رغدان إختصاصي نفسي يفكك البنية المعرفية لاضطراب الوسواس القهري الجيش: إحباط تسلل 5 أشخاص إلى الأردن وإلقاء القبض عليهم حسان: أضحى مبارك أسأل الله أن يعيده باليمن والخير الحجاج ينفرون من عرفات إلى مزدلفة الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار ولي العهد مهنئًا بالأضحى: عيدكم مبارك .. كل عام وأنتم بخير الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله الملكة رانيا تهنئ بعيد الأضحى المبارك الأردن وقطر يؤكدان استمرار تنسيق الجهود ويبحثان علاقات التعاون Diplomacy races ahead as Hormuz remains hostage to unresolved nuclear tensions إيران تتهم الولايات المتحدة بانتهاك وقف إطلاق النار خلال الساعات الـ48 الأخيرة خبير تربوي يدعو طلبة الثانوية لاستثمار العيد في الدِّراسة أكاديميون: عيد الأضحى يجسد منظومة متكاملة تلتقي عندها أبعاد العبادة والمسؤولية مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك وزير الأوقاف يلقي خطبة عرفة للحجاج الأردنيين من صعيد عرفات ( فيديو ) توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر الحرس الثوري يعلن إسقاط مسيّرة دخلت المجال الجوي الإيراني الأوقاف : وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات

مسؤولون أميركيون وإسرائيليون يعلنون قرب التوصل إلى اتفاق هدنة في غزة

مسؤولون أميركيون وإسرائيليون يعلنون قرب التوصل إلى اتفاق هدنة في غزة
قد يتم الانتهاء منه هذا الأسبوع... وجولة محادثات غداً في الدوحة لاستكمال التفاصيل المتبقيةTT
القلعة نيوز- أعلن مستشار الأمن القومي الأميركي جايك سوليفان، الاثنين، أن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار والإفراج عن الرهائن في قطاع غزة أصبح قريباً، وقد يتمّ وضع اللمسات الأخيرة عليه في الأسبوع الأخير من ولاية الرئيس جو بايدن.

وصرّح سوليفان لصحافيين: «نحن قريبون من التوصل إلى اتفاق، وقد يحصل ذلك هذا الأسبوع. أنا لا أقطع وعداً أو أتنبأ، لكن الاحتمال قائم، وسنعمل على ترجمته واقعاً»، وفق ما نقلته «وكالة الصحافة الفرنسية».

وقال سوليفان إن المفاوضين صاروا على وشك التوصل إلى اتفاق، وإن البيت الأبيض على اتصال بفريق الرئيس المنتخب دونالد ترمب بشأن المحادثات. وأضاف أن بايدن سيتحدث قريباً إلى نظيره المصري عبد الفتاح السيسي بشأن المفاوضات.

بدوره، قال مسؤول مطلع لوكالة «رويترز» إن جولة من محادثات وقف إطلاق النار في غزة ستنعقد في الدوحة، صباح غد الثلاثاء، لاستكمال التفاصيل المتبقية المتعلقة بالاتفاق.

وأضاف المسؤول أن التوصل إلى اتفاق لإنهاء حرب غزة «أقرب من أي وقت مضى»، مشيراً إلى أنه من المتوقع حضور مبعوث ترمب إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، ومبعوث إدارة بايدن بريت ماكغورك، ورئيس جهاز المخابرات الإسرائيلي (الموساد) ديفيد برنياع، ورئيس جهاز الأمن العام (الشاباك) رونين بار.

وأكد مسؤول إسرائيلي أيضاً أن محادثات وقف إطلاق النار بقطاع غزة في «مراحل متقدمة» من أجل إطلاق سراح ما يصل إلى 33 رهينة.

وقال مصدر أمني تركي إن رئيس المخابرات في البلاد ناقش الجهود الرامية إلى التوصل لوقف إطلاق النار في غزة خلال مكالمة هاتفية، الاثنين، مع مسؤولين من الجناح السياسي لحركة «حماس» الفلسطينية.

وأضاف المصدر أن رئيس جهاز المخابرات التركي إبراهيم كالين ومسؤولي «حماس» اتفقوا على مواصلة الجهود للتوصل إلى هدنة.
الشرق الاوسط