شريط الأخبار
قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... مستشار جلالة الملك البلوي يلتقي عدداً من شيوخ و وجهاء العشائر من مختلف أنحاء الاردن ..فيديو وصور أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها! مسؤول إسرائيلي كبير ينفي قرارا بشأن وقف إطلاق النار في لبنان قائد الجيش الباكستاني يصل إلى العاصمة الإيرانية طهران آل نهيان: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي

الخرابشة: ندرس إيصال غاز الريشة للمنازل من خلال الشركات الموزعة

الخرابشة: ندرس إيصال غاز الريشة للمنازل من خلال الشركات الموزعة
القلعة نيوز:
بحثت لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية برئاسة النائب هيثم زيادين في اجتماع عقدته اليوم الأثنين، نتائج دراسة تقديرات احتياطيات الغاز الطبيعي في حقل الريشة".

وقال زيادين بحضور وزير الطاقة صالح الخرابشة ومدير عام الشركة الوطنية للبترول محمد الخصاونة ان اكتشاف الغاز في منطقة الريشة بكميات كبيرة يدعو للتفاؤل وسينعكس إيجابا على كافة القطاعات التي تسهم في تعزيز الإيرادات والوطنية وتخفيض كُلف الغاز الطبيعي فضلا عن تحقيق النمو الاقتصادي.

وأضاف ان " الطاقة النيابية " اوصت بضرورة تعزيز الشراكة بين الشركات المعنية بقطاع النفط والغاز والمؤسسات الرسمية مثل صندوق أموال الضمان الاجتماعي لتكون الأولوية للاستثمار المحلي.

وكما اوصت اللجنة بإنشاء كليات متخصصة ضمن مساقات في الجامعات الأردنية تعنى بتدريس تقنية الحفر والتنقيب مرتبطة بالجانب التطبيقي والعملي.

وأشار الزيادين الى أهمية العمل التشاركي والتنسيق بين مجلس النواب والحكومة لما يخدم المصلحة العامة للمواطنيين مثمنا دور وزارة الطاقة في سعيها الى التقليل من فاتورة الطاقة والمشاريع التي تنعكس على حياة المواطن.

من جهته قال الخرابشة ان الحكومة في العام 2022 اعادت اطلاق البرنامج الوطني للتنقيب عن الثروات الطبيعية مشيرا الى ان حقل الريشة حقق تقدما كبيرا ونتائج مبشرة بالخير فيما يتعلق بالغاز .

واكد ان الحكومة تسعى دائما الى تخفيض فاتورة الطاقة على كافة القطاعات لافتا الى انه تم البدء بالقطاع الصناعي من خلال توصيل الغاز الطبيعي لمعظم المناطق الصناعية.

وأشار الخرابشة الى ان الوزارة ستدرس مشروع إيصال الغاز من خلال الشركات الموزعة للمنازل وستبدأ في عمان والزرقاء الأكثر كثافة سكانية لتوفير على المواطنين.

وحضر الاجتماع النواب خضر بني خالد ,راكين أبو هنية ,رائد القطامين , نسيم العبادي ,اسلام العزازمة ,ايات بني عيسى,ايمان العباسي ,جمال قموه,عثمان مخادمة,محمد المحارمة , إبراهيم الطراونة. عبدالناصر الخصاونة , وصفي حداد.