شريط الأخبار
الأرصاد: الموسم المطري الحالي مرشح لتحقيق معدله العام ( شاهد بالصور ) .. حياةُ ملكٍ وسيرةُ قائد وزير الخارجية الأميركي : " إيران "أضعف من أي وقت مضى" طهران تتوعد بـ"رد غير مسبوق" في حال تعرّضها لهجوم أميركي الشرع يلتقي مع بوتين وموسكو تسعى لضمان مستقبل قاعدتيها في سوريا وزير العدل: مشروع "الكاتب العدل" يقلل الوقت والكلفة ويسهل إنجاز المعاملات ترامب يحذر إيران من أن "الوقت ينفد" في الملف النووي أمطار متفاوتة الغزارة بمناطق مختلفة من المملكة حماس: جاهزون لتسليم الحكم إلى لجنة تكنوقراط فلسطينية وزير النقل: زيادة السكان وعدد المركبات يتطلبان حلولًا مستدامة الرواشدة يحضر فعاليات افتتاح معرض الفن التشكيلي لمجموعة الشيخ راشد آل خليفة في البحرين الوفد الوزاري يواصل جولته الأوروبية في هولندا تحضيرًا لمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي وزير الأوقاف : 24.5 مليون دينار أرباح صندوق الحج للعام الماضي الحنيطي يستقبل الرئيس التنفيذي لمنظمة "أمديست" وزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء : اتِّخاذ إجراءات جديدة لتسريع الاستجابة لجميع الملاحظات الرَّقابيَّة التي يرصدها ديوان المحاسبة " إبراهيم السعود الحجايا" يوجّه رسالة لـ" القلعة نيوز ": قلعة العز والكبرياء شامخه بفارسها قاسم الحجايا وزير الداخلية: التوقيف الإداري يتم ضمن الأطر القانونية و هناك إجراءات لتخفيض قيمة الكفالات الخارجية تتابع أوضاع الأردنيين في اميركا بظل العاصفة الثلجية .. وتعلن ارقاما للتواصل ترامب: أسطولنا المتجه نحو إيران أكبر من الذي أرسل لفنزويلا النائب الخشمان: طالبنا الحكومة بتأجيل أقساط القروض دون فوائد أو غرامات

الخرابشة: ندرس إيصال غاز الريشة للمنازل من خلال الشركات الموزعة

الخرابشة: ندرس إيصال غاز الريشة للمنازل من خلال الشركات الموزعة
القلعة نيوز:
بحثت لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية برئاسة النائب هيثم زيادين في اجتماع عقدته اليوم الأثنين، نتائج دراسة تقديرات احتياطيات الغاز الطبيعي في حقل الريشة".

وقال زيادين بحضور وزير الطاقة صالح الخرابشة ومدير عام الشركة الوطنية للبترول محمد الخصاونة ان اكتشاف الغاز في منطقة الريشة بكميات كبيرة يدعو للتفاؤل وسينعكس إيجابا على كافة القطاعات التي تسهم في تعزيز الإيرادات والوطنية وتخفيض كُلف الغاز الطبيعي فضلا عن تحقيق النمو الاقتصادي.

وأضاف ان " الطاقة النيابية " اوصت بضرورة تعزيز الشراكة بين الشركات المعنية بقطاع النفط والغاز والمؤسسات الرسمية مثل صندوق أموال الضمان الاجتماعي لتكون الأولوية للاستثمار المحلي.

وكما اوصت اللجنة بإنشاء كليات متخصصة ضمن مساقات في الجامعات الأردنية تعنى بتدريس تقنية الحفر والتنقيب مرتبطة بالجانب التطبيقي والعملي.

وأشار الزيادين الى أهمية العمل التشاركي والتنسيق بين مجلس النواب والحكومة لما يخدم المصلحة العامة للمواطنيين مثمنا دور وزارة الطاقة في سعيها الى التقليل من فاتورة الطاقة والمشاريع التي تنعكس على حياة المواطن.

من جهته قال الخرابشة ان الحكومة في العام 2022 اعادت اطلاق البرنامج الوطني للتنقيب عن الثروات الطبيعية مشيرا الى ان حقل الريشة حقق تقدما كبيرا ونتائج مبشرة بالخير فيما يتعلق بالغاز .

واكد ان الحكومة تسعى دائما الى تخفيض فاتورة الطاقة على كافة القطاعات لافتا الى انه تم البدء بالقطاع الصناعي من خلال توصيل الغاز الطبيعي لمعظم المناطق الصناعية.

وأشار الخرابشة الى ان الوزارة ستدرس مشروع إيصال الغاز من خلال الشركات الموزعة للمنازل وستبدأ في عمان والزرقاء الأكثر كثافة سكانية لتوفير على المواطنين.

وحضر الاجتماع النواب خضر بني خالد ,راكين أبو هنية ,رائد القطامين , نسيم العبادي ,اسلام العزازمة ,ايات بني عيسى,ايمان العباسي ,جمال قموه,عثمان مخادمة,محمد المحارمة , إبراهيم الطراونة. عبدالناصر الخصاونة , وصفي حداد.