شريط الأخبار
الصفدي يلتقي مع الشيخ في عمّان الثلاثاء وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية بحضور الرواشدة ... اللجنة المكلفة لاختيار ألوية الثقافة الأردنية لعام 2026 تعقد اجتماعها الأول الرواشدة يشارك في حفل تكريم الشاعر العراقي حميد سعيد بمناسبة فوزه بجائزة سلطان بن علي العويس واخيرًا انصف القضاء البريطاني الطبيبه رحمه بعد اتهامها بدعم فلسطين محكمة شمال عمان ... إلى من يهمه الأمر بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية هدية الحياة الخيرية الصين توجه صفعة قوية للاتحاد الأوروبي سيدني.. تفكيك النصب التذكاري المؤقت لضحايا بوندي وحفظ آلاف الرسائل مصر تهيمن على عرش القارة.. تسلسل المتوجين بكأس إفريقيا منذ إطلاق البطولة عاملان وراء ارتفاع الذهب والفضة إلى مستويات تاريخية NBC: روبيو طلب إذنا من ويتكوف لحضور اجتماعه مع ماكرون تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا إنجاز وطني جديد ..... وزارة الثقافة تطلق منصة تراثي ( صور ) في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش يعلق على نشاطات السفير الامريكي المجتمعية وتحيته للنشامى :" ما ضل الا يعطي عرايس!"

الخرابشة: ندرس إيصال غاز الريشة للمنازل من خلال الشركات الموزعة

الخرابشة: ندرس إيصال غاز الريشة للمنازل من خلال الشركات الموزعة
القلعة نيوز:
بحثت لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية برئاسة النائب هيثم زيادين في اجتماع عقدته اليوم الأثنين، نتائج دراسة تقديرات احتياطيات الغاز الطبيعي في حقل الريشة".

وقال زيادين بحضور وزير الطاقة صالح الخرابشة ومدير عام الشركة الوطنية للبترول محمد الخصاونة ان اكتشاف الغاز في منطقة الريشة بكميات كبيرة يدعو للتفاؤل وسينعكس إيجابا على كافة القطاعات التي تسهم في تعزيز الإيرادات والوطنية وتخفيض كُلف الغاز الطبيعي فضلا عن تحقيق النمو الاقتصادي.

وأضاف ان " الطاقة النيابية " اوصت بضرورة تعزيز الشراكة بين الشركات المعنية بقطاع النفط والغاز والمؤسسات الرسمية مثل صندوق أموال الضمان الاجتماعي لتكون الأولوية للاستثمار المحلي.

وكما اوصت اللجنة بإنشاء كليات متخصصة ضمن مساقات في الجامعات الأردنية تعنى بتدريس تقنية الحفر والتنقيب مرتبطة بالجانب التطبيقي والعملي.

وأشار الزيادين الى أهمية العمل التشاركي والتنسيق بين مجلس النواب والحكومة لما يخدم المصلحة العامة للمواطنيين مثمنا دور وزارة الطاقة في سعيها الى التقليل من فاتورة الطاقة والمشاريع التي تنعكس على حياة المواطن.

من جهته قال الخرابشة ان الحكومة في العام 2022 اعادت اطلاق البرنامج الوطني للتنقيب عن الثروات الطبيعية مشيرا الى ان حقل الريشة حقق تقدما كبيرا ونتائج مبشرة بالخير فيما يتعلق بالغاز .

واكد ان الحكومة تسعى دائما الى تخفيض فاتورة الطاقة على كافة القطاعات لافتا الى انه تم البدء بالقطاع الصناعي من خلال توصيل الغاز الطبيعي لمعظم المناطق الصناعية.

وأشار الخرابشة الى ان الوزارة ستدرس مشروع إيصال الغاز من خلال الشركات الموزعة للمنازل وستبدأ في عمان والزرقاء الأكثر كثافة سكانية لتوفير على المواطنين.

وحضر الاجتماع النواب خضر بني خالد ,راكين أبو هنية ,رائد القطامين , نسيم العبادي ,اسلام العزازمة ,ايات بني عيسى,ايمان العباسي ,جمال قموه,عثمان مخادمة,محمد المحارمة , إبراهيم الطراونة. عبدالناصر الخصاونة , وصفي حداد.