شريط الأخبار
المصري: حياة الأردنيين ليست أرقامًا في سجل الحوادث والحكومة مطالبة بالوقاية قبل وقوع الكوارث الصحافة العربية حين يضيق الشاطئ... وتتسع الحدود الراية الإعلامية… زينةُ العهد ورفعةُ الرسالة مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد القطاونة مخاطبًا القاضي: "من يوم ما استلمت رئاسة المجلس نفسي ما تقطع عني الصوت" النائب العرموطي يسأل: هل وجود الرياطي تحت القبة يزعجهم؟ النائب العرموطي: التصويت على المادة الثانية "قهرني" ترامب: الولايات المتحدة وإسرائيل تعلّقان شنّ ضربات على إيران أجواء حارة حتى الثلاثاء وتراجع الكتلة الهوائية الحارة اعتبارا من الأربعاء وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق أبوغوش توضح سبب رفض تعديل السكك الحديدية في "الملكية العقارية" "النواب" يضيف السكك إلى تعريف "الطريق" في معدل "الملكية العقارية" وزير الخارجية يتلقَّى اتِّصالًا هاتفيًّا من نظيره الكويتي صندوق أموال الضمان: القرار الاستثماري مستقل وغير مرتبط بالقرار الحكومي طهبوب تعاني من اكتئاب نيابي العودات: تعديلات الملكية العقارية تسهل المعاملات وتنظم سوق العقار

البدور : ملامح تشكُّل مشروع عربي "سياسي" بدأ بسوريا وموازي للمشروع "الاسرائيلي"

البدور : ملامح تشكُّل مشروع عربي سياسي بدأ بسوريا وموازي للمشروع الاسرائيلي
القلعة نيوز:

قال د.ابراهيم البدور عضو مجلس الأعيان الأسبق ان هناك ملامح لتشكُّل مشروع عربي "سياسي " برز خلال التغيير الذي حدث في سوريا والذي يوازي المشروع "الاسرائيلي" المنفرد بعد خروج ايران نسبيا من المنطقة .

وبين البدور ان التنسيق العربي تجلى من خلال نشاط الأردن ممثلا بوزير الخارجية ، و الذي اول من زار دمشق بعد التغيير والتقى قادتها الجدد وناقش معهم ملفات مهمة، و فور عودته قام بإطلاع باقي وزراء الخارجيه العرب على نتيجة لقاءاته ثم بدأت الوفود العربية التواصل من خلال زيارات متتابعة لدمشق .

وقال ان اجتماع العقبة أطرّ للمرحله القادمه في سوريا ، تبعه جولات لوزير الخارجيه في تركيا بحضور وفد امني رفيع ، تلاه لقاءات متعدده في الاردن مع قيادات سوريا الجديدة .

وتجلى التنسيق في مباحثات الرياض التي بدأت بإجتماع عربي توافقت على بنوده الدول العربيه تبعه إجتماع مع باقي الدول الاقليميه والدولية لاطلاعها على الموقف العربي الموحد تجاه سوريا .

ووضح ان هذا التنسيق العربي السياسي والاتفاق على روية العرب لكيفية إدارة سوريا في المرحله المقبلة يشكل بروز مشروع عربي " سياسي " يمكن البناء عليه في مواجهه المشروع الإسرائيلي الذي ينفرد في المنطقه بعد خروج ايران .

وتمنى ان يتبلور هذا المشروع ويأخذ أبعاد اخرى غير السياسية ليكون نداً للمشرع الإسرائيلي الذي يهدد جميع الدول العربية في المنطقة .