شريط الأخبار
سلطة البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار الدفاع المدني يعلن حالة الطوارئ القصوى في العقبة ويحذر من أوضاع جوية "حرجة" مساء اليوم وزير الاتصال الحكومي:إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم لعام 2026 الساعة الخامسة من مساء يوم الاثنين القاضي يؤكد أهمية التعاون بين الحكومة والبرلمان لتحقيق الاستقرار الاقتصادي ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال فيديوهات تنشر لأول مرة تجمع بشار الأسد ولونا الشبل "الطاقة والمعادن" تشارك باجتماع "التنسيق النووي" في فيينا وزير الثقافة مُهنئاً المنتخب الوطني : مجـدٌ للنشامى صُنّاعُ الفرح أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل المصري يتوقع إرسال قانون معدل للإدارة المحلية في شباط 2026 رئيس وزراء قطر: مفاوضات إنهاء حرب غزة تمر بمرحلة حرجة المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار كأس العرب .. النشامى يحتفظ بالصدارة ويفوز على الكويت بثلاثية إعلان تشكيلة النشامى أمام الكويت (اسماء) خارطة الخطورة للمناطق المتأثرة بحالة عدم الاستقرار الجوي وزير النقل يبحث مع السفير الفرنسي تعزيز التعاون الوفد البرلماني يختتم زيارته إلى بروكسل أمانة عمان: انتشار فرق الطوارئ بجميع مناطق العاصمة خلال حالة عدم الاستقرار الجوي السائدة وزارة الإدارة المحلية تدعو للابتعاد عن مجاري الأودية تزامنا مع حالة عدم الاستقرار الجوي

البدور : ملامح تشكُّل مشروع عربي "سياسي" بدأ بسوريا وموازي للمشروع "الاسرائيلي"

البدور : ملامح تشكُّل مشروع عربي سياسي بدأ بسوريا وموازي للمشروع الاسرائيلي
القلعة نيوز:

قال د.ابراهيم البدور عضو مجلس الأعيان الأسبق ان هناك ملامح لتشكُّل مشروع عربي "سياسي " برز خلال التغيير الذي حدث في سوريا والذي يوازي المشروع "الاسرائيلي" المنفرد بعد خروج ايران نسبيا من المنطقة .

وبين البدور ان التنسيق العربي تجلى من خلال نشاط الأردن ممثلا بوزير الخارجية ، و الذي اول من زار دمشق بعد التغيير والتقى قادتها الجدد وناقش معهم ملفات مهمة، و فور عودته قام بإطلاع باقي وزراء الخارجيه العرب على نتيجة لقاءاته ثم بدأت الوفود العربية التواصل من خلال زيارات متتابعة لدمشق .

وقال ان اجتماع العقبة أطرّ للمرحله القادمه في سوريا ، تبعه جولات لوزير الخارجيه في تركيا بحضور وفد امني رفيع ، تلاه لقاءات متعدده في الاردن مع قيادات سوريا الجديدة .

وتجلى التنسيق في مباحثات الرياض التي بدأت بإجتماع عربي توافقت على بنوده الدول العربيه تبعه إجتماع مع باقي الدول الاقليميه والدولية لاطلاعها على الموقف العربي الموحد تجاه سوريا .

ووضح ان هذا التنسيق العربي السياسي والاتفاق على روية العرب لكيفية إدارة سوريا في المرحله المقبلة يشكل بروز مشروع عربي " سياسي " يمكن البناء عليه في مواجهه المشروع الإسرائيلي الذي ينفرد في المنطقه بعد خروج ايران .

وتمنى ان يتبلور هذا المشروع ويأخذ أبعاد اخرى غير السياسية ليكون نداً للمشرع الإسرائيلي الذي يهدد جميع الدول العربية في المنطقة .