شريط الأخبار
ولي العهد يزور مديرية الدفاع المدني الجيش الإيراني يعلن إسقاط 6 مسيّرات إسرائيلية خلال ساعة واحدة اتصال هاتفي بين وزيري خارجية إيران وفرنسا أردوغان لجنوده: نعزز قوتكم الرادعة في "حلقة النار" وننسق بشكل كامل مع الناتو ميرسك تصدم دول الخليج العربي بقرار مفاجئ مسؤول إسرائيلي رفيع: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله.. لم نتوقع انخراط الحزب بهذه الشدة في الحرب انتشال 87 جثة بعد تدمير غواصة أمريكية لفرقاطة إيرانية بوتين يلوح بوقف توريد الغاز الروسي إلى الأسواق الأوروبية الجيش الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء "فوري" لمناطق بجنوب لبنان الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران واشنطن تدعو رعاياها في سوريا والعراق إلى المغادرة فوراً قرارات مجلس الوزراء.... ارتفاع حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان 72 قتيلاً انقطاع كامل للتيار الكهربائي في العراق شهيد برصاص الاحتلال الإسرائيلي في خان يونس الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني رئيس هيئة الأركان يزور قيادة لواء الملك حسين بن علي فاخوري يشارك بالتوقيع على الحملة المليونية ضد المخدرات إسرائيل تواصل إغلاق الأقصى لليوم الخامس تواليًا

البدور : ملامح تشكُّل مشروع عربي "سياسي" بدأ بسوريا وموازي للمشروع "الاسرائيلي"

البدور : ملامح تشكُّل مشروع عربي سياسي بدأ بسوريا وموازي للمشروع الاسرائيلي
القلعة نيوز:

قال د.ابراهيم البدور عضو مجلس الأعيان الأسبق ان هناك ملامح لتشكُّل مشروع عربي "سياسي " برز خلال التغيير الذي حدث في سوريا والذي يوازي المشروع "الاسرائيلي" المنفرد بعد خروج ايران نسبيا من المنطقة .

وبين البدور ان التنسيق العربي تجلى من خلال نشاط الأردن ممثلا بوزير الخارجية ، و الذي اول من زار دمشق بعد التغيير والتقى قادتها الجدد وناقش معهم ملفات مهمة، و فور عودته قام بإطلاع باقي وزراء الخارجيه العرب على نتيجة لقاءاته ثم بدأت الوفود العربية التواصل من خلال زيارات متتابعة لدمشق .

وقال ان اجتماع العقبة أطرّ للمرحله القادمه في سوريا ، تبعه جولات لوزير الخارجيه في تركيا بحضور وفد امني رفيع ، تلاه لقاءات متعدده في الاردن مع قيادات سوريا الجديدة .

وتجلى التنسيق في مباحثات الرياض التي بدأت بإجتماع عربي توافقت على بنوده الدول العربيه تبعه إجتماع مع باقي الدول الاقليميه والدولية لاطلاعها على الموقف العربي الموحد تجاه سوريا .

ووضح ان هذا التنسيق العربي السياسي والاتفاق على روية العرب لكيفية إدارة سوريا في المرحله المقبلة يشكل بروز مشروع عربي " سياسي " يمكن البناء عليه في مواجهه المشروع الإسرائيلي الذي ينفرد في المنطقه بعد خروج ايران .

وتمنى ان يتبلور هذا المشروع ويأخذ أبعاد اخرى غير السياسية ليكون نداً للمشرع الإسرائيلي الذي يهدد جميع الدول العربية في المنطقة .